глава. 9

Людмила Анцупова
Полина проснулась рано, в то же  самое время, когда обычно встаёт на работу .Можно было бы ещё поспать, но спать уже не хотелось.
-Я сейчас встану, приведу себя в порядок, и закончу уборку, которую вчера не закончила, подумала она. Пораньше заберу Игорёшку из садика. Завтра воскресенье. Надо сводить Игорёшку на речной вокзал, и покатать его на водном трамвае. Давно обещала ему. Но всё как - то не получалось. То Олегу не когда,  то ей.   А теперь  вдруг оказалось, что без Олега, у неё много свободного времени. И она постарается посвятить его сыну,  что бы наверстать  упущенное .
- Мне надо постараться не думать об Олеге, и научится жить без него. Полина знала, что быстрого примирения  не получится. Они с Олегом редко ссорились, но примирение всегда было очень трудным. Может в этом и есть моя вина,  потому что не умела быстро забывать обиду, и делать вид, что как будто  ничего не случилось. Олег по долгу находился в состоянии обиды, и потихоньку отдалялся. Как же этого я раньше не понимала. Вот уж по истине говорят, « Пока гром не грянет - мужик не перекрестится »                И только сейчас Полина поняла, что только от неё  зависит - Будет ли гореть и дальше их семейный очаг, или потухнет. Она вспомнила, как её бабушка  говорила маме: «В семье всё зависит от женщины - она берегиня  семейного очага. А мужчина-добытчик » Почему – то, раньше она не задумывалась над этим. Наверно потому, что не было необходимости. А вот теперь жизнь поставила её перед таким фактом. И  ей приходится выбирать – или сохранить семью, но тогда ей придётся ломать себя, или всё пойдёт прахом, останется только гордость. А гордость- это костер, в котором сгорают все  мечты . Но как это всё  воплотить в жизнь, Полина ещё не знала. Ладно, поживём, увидим - решила она.  И ей стало как – то сразу  легче. Она немного повеселела и, занимаясь домашними делами не чувствовала себя такой уж несчастной. Вот  пройдёт немного времени, она немного успокоится, перестанут наворачиваться слёзы  при одном только воспоминании об Олеге, и она обязательно  встретится с ним и поговорит. Но сейчас это не возможно. Очень уж больно и обидно. И что бы отвлечься от мыслей она включила музыку. Ритмичная музыка заставила двигаться, и подняла настроение .Приняв душ, попив чаю, Полина занялась домашними делами.