Осенняя НеСказка

Маргарита Амур
- Между нами так мало общего….
Она брела по коридорам замка,  пытаясь не думать  о том,  что  мучало  её больше её любви. не получалось. Мысли приходили вне графика и расписаний,  приходили и мучили, заставляя замыкатся в себе и сторонится людей.
Старый парк встретил  её шелестом опавшей листвы, и запахом прелой земли – точно  духом золотой осени,  что  правила бал на замковых  территориях.
Она шла по старинным аллеям,  засыпанным шелухою  из  невысказанных  слов, парила над ветрами сомнений,  уходя все дальше и дальше, забываясь в кружеве снов.
Громкое «Мяу!» заставило её вздрогнуть. Она очнулась от своих мечтаний,  чтобы увидеть наглого рыжего кота у своих  ног.  Он словно полировал её сапожки соей роскошной огненной шубкой и звал куда-то.
И она пошла за ним…
О, эта золотая роскошь старинных  балов! В свете сотен  свечей горит  и пылает кипельная белизна натертых  полов,  а потолок,  точно зеркало отражает кружащиеся в вальсе пары. Суетно и трепетно скользят лакеи в белоснежных  ливреях. А там,  у роскошного камина -  двое. Их  счастье мимолетно,  но именно сегодня они живут друг другом, именно сейчас они влюблены и беспечны.
Он  подает ей руку  и под роскошными сводами дворца,  они начинают  свій танец, который точно пером выписывает на чистом листе пола, каллиграфическую  историю  их  любви.
Рыжий кот еще терся об ее ноги,  и бежал  с букетом лилий юный муж. Еще мгновение – и крик ужаса разорвал тишину. И кот,  рыжей молнией под градом рассыпанных  лилий, ускользнул  в полумраке аллей. Но ей уже все равно -  она навечно была на балу её единственной теперь  любви, и писала каблучками по полу свою  историю,  начиная все с чистого листа.

И только сверкнут зеленые глаза кота,  и  в «Мяу!» послышится отчет низшим небесам.
- Еще одна думша на вашу волю,  Господи.
И скроется в темноте наших  страхов Бегемот,  взмахнув рыжим пламенем хвоста.