Баклажаны, фаршированные орехами и луком

Лариса Цветкова
Пикантная закуска по мотивам грузинской кухни. 5-6 порций. Приготовление около часа.

4 баклажана по 200-250 г,
200-250 г толченых грецких орехов,
2 средние луковицы,
4-6 зубчика чеснока,
2 ст.л. рубленой зелени ( я брала укроп, можно - петрушку или кинзу ),
сок половины лимона ( можно – 2 ст.л. белого винного уксуса ),
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. красного молотого перца,
2 щепотки сухого стертого базилика,
подсолнечное масло для обжаривания баклажанов.

Баклажаны нарезайте пластинами толщиной 0,7 см и обжаривайте на подсолнечном масле. -  Не солите и не нарезайте сразу все. Быстрее – на двух сковородках.

Толченые орехи смешайте с мелко нарезанным луком, продавленным или мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, соком лимона или уксусом, солью, красным молотым перцем, молотым тмином, стертым сухим базиликом.

Остывшие пластины намазывайте смесью, набирая столовую ложку без верха, сворачивайте плоскими рулетиками, выкладывайте на широкое блюдо.