Петербургскими наркополицейскими задержан водитель

Анатолий Обросков
Петербургскими наркополицейскими задержан водитель маршрутного такси, находившийся на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения.

В ходе отработки оперативной информации в отношении лиц, управляющих пассажирскими автотранспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, в поле зрения наркополицейских и сотрудников 1 батальона спецполка ДПС ГИБДД ГУВД СПБ и ЛО попал ранее не судимый водитель маршрутного такси «Гатчина – Санкт-Петербург» 1973 года рождения.
На конечной станции маршрута следования после высадки пассажиров к нему подошли оперативные сотрудники и предложили пройти медицинское освидетельствование в передвижной нарколаборатории на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения. Экспресс-анализ, проведенный врачом-наркологом, показал наличие в организме следов героина.
При проведении досмотра маршрутного такси было обнаружено и изъято приспособление для потребления  наркотиков и бумажный сверток со следами, предположительно, героина.
В настоящее время водителю маршрутного такси выписан протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о лишении водительских прав.


Пресс-служба УФСКН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области