Первые Егоркины сказки

Сергей Путин
Насмотревшись на папу-сказочника и наслушавшись от него всяких разных сказок (и классических, и придуманных), Егор, в свои неполные три, сам принялся за сочинительство. Выдал их за вечер неимоверное количество, ни в какую не желая засыпать. Наиболее запомнившиеся выкладываю тут.


Был один дедушка. Он ел чипсы и ни с кем не делился. «Не дам никому!» - сказал он, и съел все. Ни с кем не поделился.

* * *
Была лошадка. Она была маленькая. Она шла, шла и зашла. И говорит: «Дайте мне яичко!». Ей сказали: «Сейчас помоем яичко, сварим и тебе дадим». Вот какая сказочка!

* * *

Была картина... Была стенка вот такая, и там была картина большая-пребольшая. И был один мальчик в комнате. Он был один, и никого больше не было.

* * *

Были кроватки. Много-много кроватков было, маленьких. И были мама один и папа один. Только один. Вот какая сказка!

* * *

Была машинка. Ее качали-качали-качали и сломали. Дядя глядел-глядел и сказал: "Ой, как машину сломали!"

* * *

Был один кузнечик, и самолет, и вертолет, и облака. Был овощ большой-пребольшой. Кто-то держит крепко за носик, он сказал "Бооольно!". "Щас пройдет, щас домой пойдем, - сказала мама, - конечно пройдет, конечно! Скоро уберем бобу". Вот какая сказка!