32. Слепая Вера - святая Глупость

Давид Найдис
Представляю Вам  ещё один небольшой фрагмент из  документальной книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.
Большинство оппонентов подписываются вымышленными именами.


ТОМ.    Давид! А кому нам верить больше - Святому Духу, свидетельствующему нам об истинности Евангелия, или Вам? Доказательств никаких не нужно, нужна вера, которая снисходит свыше. И вообще, - зачем вам всё это нужно, - опровергать Библию?

ДАВИД.    Когда-то люди верили в то, что Земля - плоская. Верили также, что Земля является центром Вселенной. Верили, что Солнце вращается вокруг Земли. Им вполне хватало этой Веры, они не нуждались ни в каких доказательствах. Но находились отдельные еретики, которые утверждали обратное. Их судила церковная инквизиция, их вынуждали отказываться от своих открытий. Их сжигали на кострах.
Как Вы считаете, зачем им это было нужно? Зачем нам это было нужно? Жили бы мы с Вами и сейчас на плоской Земле в центре мироздания, и Солнце крутилось бы вокруг Земли. Нам от этого ни холодно, ни жарко, не станем мы от знаний этих богаче. Так действительно ли нам нужна только Вера? Может быть, стоило бы когда-нибудь и проверить?

АЛЕКС ПОЛ.    Ну, тогда понятно - вы себя возомнили современным Джордано Бруно... Но так у него была Цель, а у вас просто досужая сплетня (к тому же опоздавшая на 2000 лет)
- если вы занимаетесь "исследованием" Библии, то попробуйте найти в ней хоть одно предложение о том, что Земля плоская или квадратная, или что это Солнце вокруг Земли вращается. Если вы внимательно будете читать, то вы узнаете, что все о мире в Библии описано вполне научно, с современной точки зрения.

ДАВИД.    А что Вы скажете насчёт небесной "тверди"? А то, что Господь создал «два светила великие и маленькие звёзды»? А то, что Солнце остановилось по призывному слову Иисуса Навина? А то, что у египтян (девятая казнь) три дня была полная темень, а в жилищах израильтян было светло? А то, что, согласно Библии (Потоп) наивысшими горами были Араратские горы?
А те библейские битвы, когда с одной стороны погибло около пятисот тысяч мадиамитян, а со стороны израильтян - ни одного человека?
А та стена, которая, упав, придавила двадцать семь тысяч человек?
Это только кое-что, что пришло на память.
Если хотите, я назову Вам ещё три десятка таких же "научных" библейских утверждений.
Кстати, если не написано в Библии, что Солнце вращается вокруг Земли, отчего же церковники мечём и огнём многие века отстаивали это убеждение?

MERRIWEATHER  «Хоть одно предложение о том, что Земля плоская или квадратная».
Не написано ли в Священном Писании:
«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево».
А также:
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени.»
Либо в те времена не было горизонта, либо Земля всегда была плоской.

Давид.  «Солнце вокруг Земли вращается».
Не написано ли в Священном Писании:  «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки».
Значит, Земля не вращается. Но Солнце-то вокруг все равно крутится. Соответственно, именно Солнце вращается вокруг Земли.
И не писал ли Великий Христианин Мартин Лютер:
«Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоять Солнцу, а не Земле».
Святому Писания необходимо верить. Недаром тот же Лютер говорит:
«Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется  против божественного Слова, встречая всё, исходящее от Господа, с презрением.
А ученые все просто выдумывают. Что их "доказательства" против Слова Господня, а так же его Помазанников, таких как Мартин Лютер или Римские Папы?