Штурм Дан Модра

Светозар Мрачный
Трое друзей, Дэвостер, Фолгар и эльф-охотник Иннеад шли по дороге, ведущей в нагорье Арати.
- Доблестные путешественники! - окликнул трех путников дворф.
Фолгар остановился и поприветствовал его. Оказалось, что ему нужна была помощь. Они держали в осаде небольшей городок Дан Модр, захваченый дворфами из клана Темного железа, и просили помоч им со штурмом, так как личного состава очень не хватало. Фолгар повернулся к друзьям. Дэвостер и Иннеад переглянулись и кивнули.
- Мы поможем, - сказал Фолгар и пожал дворфу руку. Штурм был назначен через два часа.
- Держаться будем друг друга, но и от дворфов отставать не стоит, - говорил Иннеад сидя у костра.
Дэвостер дожевывал сыр, Фолгар сделал добрый глоток из фляги с водой.
- За Каз Модан! – послышался боевой клич дворфов. Оказалось, что братство Темного железа не так просто и предприняло контратаку, с целью прорвать осаду. Осаждающие же, быстро среагировав, кинулись в бой. Трое друзей подскочили и, наскоро сориентировавшись, тоже погрузились в битву. Охотник занял удобную позицию на холме и со скоростью молнии посылал ливни стрел, прикрывая штурм. Булава шамана с каждым взмахом уносила чью-то жизнь, а надежный щит защищал его от вражеских ударов. Удары воина сыпались как град. Не обращая внимания на раны и страшную боль, руки работали сам. Грязь и кровь на лице смешивались в страшную маску смерти. Рядом, с боевым кличем, кидались в бой и падали замертво смелые дворфы. Прорывался он как умалишённый. Ярость боя захлестнула с головой. И отключился мозг - работало сердце. И в ритм ему мелькали в руках меч и топор, безжалостно впиваясь в тела врагов.

  Больно не было... Калёное железо длинного меча почти беззвучно вошло в незащищённое изорваными доспехами тело воина. На секунду задержалось, как бы отдышавшись, и стремительно вышло из него. Ещё не понимая, что произошло, Дэвостер успел нанести ещё несколько ударов. Потом просто упал. Было так спокойно и тихо. А воин, перехвативший его ярость, продолжил танец Смерти. Ей ведь безразлично КТО его танцует...
 
  Бой окончился победой осаждающих, Дан Модр был взят. Прочитав нужные молитвы и совершив ритуал, Фолгар взмахнул руками и Дэвостер приподнялся на руках. На большее сил не хватило, и он снова упал, тяжело дыша.
- Что-то ты часто в последнее время... - начал было Иннеад.
- Молчи, - просипел Дэвостер, - самому надоело.
- С кем не бывает, - философски добавил Фолгар, глядя куда-то в небо.
Дэвостер тоже глянул. Тучи, так часто и уже привычно висящие над болотами Ветладнда, расходились. И солнце освещало Дан Модр.
- Это добрый знак, - сказал Иннеад, который тоже глядел в небо.
- Знаете, друзья, а отсюда вид как-то лучше, - с улыбкой щурясь от солнца, сказал лежащий на земле Дэвостер.
- Да ну? – наиграно удивился Фолгар и, смеясь, повалился рядом с Дэвостером.
- А я что, один стоять буду? – улыбаясь сказал Иннеад и повалился прямо на дренеев. – А ты прав, тут как-то удобнее, - он продолжал смеяться, пытаясь удержаться на них. А они, периодически сквозь смех говоря что-то на родном языке, пытались его скинуть.
- Тяжелый какой, - запыхавшись, пробубнил Дэвостер, - отъелся.
- Кто бы говорил, любитель сыра, - парировал Иннид и все снова рассмеялись.

  Затем Иннеад, всетаки сверженый с дренеев, стал осматривать трупы врагов. Когда друзья спросили, что он делает, охотник пробубнил под нос:
- Вон тот весьма почтенного вида дворф пожелал, дабы я ему принес ухо одного мага... Вот только некоторые воины, - он щурясь глянул на Дэвостера, - малость переусердствовали. Мне что - склеивать это ухо теперь?
- С етим ничего не поделать, - ответил ему Фолгар, - этот негодяй имел лиш пару ушей, но ничего что-то придумаем.
  И трое друзей двинулись к выжившим дварфам.