В гостях у Маладиэль

Светозар Мрачный
- У тебя столько цветов, - заметил Дэвостер, осторожно переступая порог.
Все стены, полочки были обвешаны, уставлены горшками с цветами. Вообще было както уютно. По-эльфийски.
- Люблю цветы, - отозвалась Маладиэль, которая какимто образом оказалась уже на кухне и гремела посудой, - Ты горячий травяной напиток будеш?
- Это чай что-ли? – с удивлением спросил воин.
- Это у тебя чай. Пьешь всякую гадость. А это травяной напиток, - она высунулась из двери, - по старинному рецепту.
- И ничего я не пью, - пробубнил дреней, - я только вино пью и то не всегда.

  Бодрит. Хорош был старинный рецепт. К напитку был подан некий хрустящий сладкий хлеб. Было довольно вкусно. Не сыр, конечно, но приличный вкус.
Откушавши травяного напитка, они вдвоем отправились по дороге из Астранара. Беседа шла спокойно и не принужденно как вдруг эльфийка замерла.
- Там впереди ктото есть. Их несколько. Сатиры! – с ненавистью прошипела охотница.

  Она рванулась вперед. Дэвостер попытался остановить ее и схватить за руку, но она проворно извернулась и рука воина схватила воздух. На ходу выпустив несколько стрел, она ловко закинула лук за спину и перехватила свои два меча. Стрелы угодили в крайнего левого сатира и тот осел на колени, остальные два кинулись к Маладиэль. Тот что был по центру, был сбит с разбега воином и получил удар лезвием по голове. С половиной черепа он повалился на землю. Охотница быстрыми и точными ударами добила раненного стрелами сатира, и обернувшись увидела лежащего на земле третьего сатира. Как гром с небес обрушились на него два удара воина. Сатир не шевелился.
- Славная битва, - сказала эльфийка и утерла нос перчаткой.
- Да какая ж это битва, - расстроился Дэвостер, - это резня была. Они ж никакие.
- Они поганят лес, - она сердито сморщилась. Она была красивая когда так праведно сердилась.
- Пойдем, вояка, - усмехнулся Дэвостер.

  По дороге шли эльфийка и дреней. Шли рядом. Шли немного усталые и довольные. Шли на встречу приключениям и новым битвам.