В Сожженой долине

Светозар Мрачный
- Как же жжет, Фолгар, - шипел Дэвостер.
- Не дергайся, - укоризнительно сказал Фолгар, заживляя сильный ожег на руке.
- Откуда здесь столько огненных элементалей?
- Не знаю, но это явно не на пользу лесу.
- Да уж, стражница даже предлагала неплохую награду за уничтожение хотя бы нескольких. Но их так тяжело уничтожить. Вам шаманам лучше – у вас есть дар, магия и все такое. А что им мои мечи и топоры?
- Ладно, с рукой вроде все в порядке – давай двигаться дальше.
Они подходили все ближе к долине. Вдалеке уже мелькали крылья гарпий.
- А ты вообще видел этих химер? – не оборачиваясь, спросил Девостер.
- Видел. Они двухголовые и с огромными крыльями.
- Осилим? Мне за их шкуры много обещали.
- Осилим.
Внезапно над головой Дэвостера возник сияющий молот и обрушился на него, разбрасывая пучки искр. Воин повалился на землю, но тут же подскочил в поисках цели. Паладин появился, над ними на уступе скалы и, размахнувшись двуручным мечем, прыгнул на Дэвостера. Воин подставил под удар два клинка и оттолкнул паладина ногой. Судя по его доспехам, он был довольно опытный боец.
- Фолгар, беги! Я его задержу, - выкрикнул Дэвостер, и с оглушительным ревом кинулся на паладина.

 Без вопросов шаман сорвался с места и направился в сторону леса. Он уже скрылся из вида, когда кровавый эльф, нанося удар справа, извернулся и нанес удар в левый, открытый бок воина. Тот издал сдавленный хрип и упал, крепко сжимая мечи. Мир темнел, время остановилось, настала давящая, вязкая тишина. Сколько прошло времени, он не знал, но вдруг резкая боль пронзила его, и в легкие со свистом ворвался воздух. Он закашлялся, и жадно дыша, ошарашено смотрел на шамана.
- Ничего, терпимо – констатировал Фолгар.
- Я никогда не привыкну к воскрешению, - ели выдавил из себя воин.
Он сел, шаман уже залечивал его бок.
- Этот ушел? Не искал тебя?
- Покрутился немного, и ушел в долину.
- Это плохо. Теперь кроме химер еще и этого ушастого нужно высматривать.
  Добравшись до долины, они нашли нескольких химер и без особых усилий справились с ними. Утомившись тяжелыми боями друзья присели за невысокий холм отдохнуть. Они уже, было, направились на дальнейшие поиски, как вдруг за холмом треснула ветка. Не успели Дэвостер и Фолгар подняться с земли, как из-за холма показался огромный мункин, двуногий полумедведь-полусова, с посохом в лапах. Он на глазах превращался в мощного таурена.
Дэвостер вскачил и принял боевую стойку.
- Подожди, - остановил его Фолгар, взяв за плечо.
- Я не собираюсь так просто умирать, - прошипел Дэвостер, - он у меня потратиться на ремонт доспехов!
- Да подожди же ты, - он ступил вперед и поклонился таурену. Тот в ответ убрал посох и тоже поклонился. Фолгар медленно замахал головой, показывая, что не нужно на них нападать, что они не причинят ему вреда. Таурен постоял некоторое время, разглядывая их обоих, а затем медленно кивнул и пошел проч.
- Это друид, - после некоторой паузы сказал Фолгар, - они зачастую не такие кровожадные как остальные. С ними иногда можно договорится.
- Как-то людно здесь, как для смертельно опасной долины, - недовольно проговорил Девостер, глядя в след удаляющемуся таурену.
- Через эту долину лежит путь в пустоши Десоласа. Там, говорят, есть места, где спрятаны клады. Вот и людно.
- Понятно. Ну, давай заканчивать начатое – нам еще потом с огненными элементалями разбираться.
- Вперед! Я исцелю если что! – крикнул Фолгар, бегущий следом за воином на очередную химеру.
- С нами Свет! – с улыбкой прокричал Дэвостер и налетел на химеру.