Пролог

Светозар Мрачный
  Закат был божественным. Дэвостер сидел на небольшом холмике и жевал сыр. Да, в таки моменты понимаешь, что стоит жить. Помнится, когда-то давно, когда он очнулся после падения Экзодара, их межпланетного корабля, и увидел вокруг себя трупы лучших друзей, учителей и товарищей, ему не хотелось жить. Он с тоской вспоминал, что тогда, как безумный, пытался разбудить их. Он тряс их бездыханные тела и умолял проснуться. Он взывал Свету, но что-то произошло, и Свет оставил его. Он не мог больше исцелять, не мог вернуть никого к жизни. Он больше не был паладином...

  Но его руки помнили как держать оружие, как натягивать тетиву, он даже помнил как придавать вещам магические свойства и как извлекать их из вещей, будь они неладны! Он бы отдал тогда все свои умения и знания, чтобы вернуть силу Света.

  Но надо было жить. И как оказалось не зря. Он был не единственным кто выжил и жизнь потихоньку наладилась. Он иногда приходит на кладбище, у места крушения чтобы помолчать и вспомнить друзей. Со временем он добрался до столицы расы людей – Штормграда. Дэвостеру пришелся по душе этот город и он остался там жить. Люди тоже почитали Свет. У них был красивейший Собор. Он бывает там, там очень красиво и спокойно. Иногда встречает там светлых воинов-паладинов и священников.

  Он воин. И не смотря на то, что Свет оставил его, он воин Света. И каждый раз, идя в битву, он идет с Его именем. И два его клинка заменяют ему утраченную силу.