Про судьбу...

Владимир Нечаев
Самым противоречивым моментом в жизни подрастающего поколения является период необходимости жизненного определения, когда тебя в школе учителя и дома родители спрашивают: «А кем ты хочешь стать?»
Вы спросите: «Что же здесь противоречивого?»
Отвечу: «Подросток так мало знает о различных специальностях и областях профессиональной деятельности, что не может сделать выбор»
Вы возразите: «Так в книгах всё написано или пусть спросят родителей или педагогов, те расскажут»
Я же буду утверждать: «Никто кроме самого специалиста в нужной определенной области естествознания не может открыть глаза человеку, который хочет сделать выбор, полно, да и на это нужно немало времени». По сути своей – большинство специальностей при детальном рассмотрении являются не такими уж и интересными. Только общество умалчивает об этом, потому что решило ещё до нашего рождения жить по таким законам как восьмичасовой рабочий день. Пусть и нет работы, а ты должен отсидеть своё время, чтобы не бедокурил от безделья. Такая мера пресечения, утвержденная обществом.
Исходя из всего вышесказанного задача – выбор будущей профессии для подростка неразрешимая. Чаще после школы и института выбор специальности – процесс рассфокусированный и не поддающийся прогнозированию, по принципу – «Куда бог пошлет».
Вот и большинство из нас жалуется на жизнь. А что жизнь, если судьба такая.