Quercus robur. Дуб

Аниэль Тиферет
Надежный друг: тебя всегда можно попросить о помощи и ты никогда не подведешь - выдернешь из трясины своими сильными ветвями рук, подмяв под себя и растоптав любую чернь. 
 
Верный муж: жене даже и в голову никогда не придет подозревать тебя в измене - ты всегда смотришь только на нее.
 
Других женщин для тебя практически не существует, во всяком случае они для тебя так же бесполы, как и жены твоих друзей. 
 
Она для тебя как Дева Мария для тамплиеров - ты веруешь в нее просто и безыскусно всей широтой своего большого  сердца. 
 
Твой мощный торс мешает тебе быть более поворотливым во всех существующих смыслах.
 
Ты совсем не замечаешь кабанов подрывающих твои корни и ворующих твои жедуди. 
 
Боже упаси кому-нибудь бросить тень на ту, которая гладит твою кору одной рукой, а другой кормит собою ушлых секачей! 
 
Она и подругам своим лесным охотно рассказывает в качестве анекдота, как смешивается у нее отвар дубовой коры со свиной щетиной, оставляя странное послевкусие. 
 
Дабы получить эликсир избавляющий от душащей ее скуки, она без сожаления вырвет твоё сердце и поделится своими ощущениями с любой знакомой сукой, случайно встреченной в ближайшем овраге. 
 
Пока они обсуждают наиболее пикантные моменты процесса приготовления желудевого кофе в котором ты не участвовал, ты проводишь время в заботах о чистоте вдыхаемого твоими близкими воздуха, очищая его своими трудами. 
 
Что будет если однажды ты прозреешь? 
 
Во что и в кого ты будешь после этого верить? 
 
Станешь ли ты суровее и крепче, или засохнешь? 
 
Рано или поздно почти все деревья проходят через эту пытку. 
 
Во всяком случае те, у которых есть сердце.               
 
 
 
                22.09.2009г.