Собака Селивёрстова

Владимир Мармышкин
Борщевик опять раскинул свои совьи лапы. Давненько не видно Лаврентьева, пропал что-то  в своей Ботсване. А тогда вот он борщевиком так губы ошпарил, что до больницы орал как резаный селезень. А теперь в Ботсване оперирует негра и сожительствует с молодой мулаткой.
А Селевёрстов сдал совсем как Нюшку убили его. Два года назад взбесилась Нюшка и стала рвать Варьку когда та на углу рыбой приторговывала. Варька бежит от Нюшки и голосит, на силу убежала, да только выручку у неё с****или недельную пока она бегала. Измаил когда приехал из Свердловска она только и смогла ответить глядя в его восточные, умные, вопрошающие глаза, что дескать собака Селивёрстова….
Нюшка то невиноватая была, течка у неё пошла и запах бил по носу,нутро переворачивал, а Варька рыбу не перебирала, барыжила, тухлятину впаривала.
Тем кончилось что продал Измаил дом Варькин и забрал своё. Варька рыдала да успокоилась, переехала в Ерзовку к соживцу своему.
Соживец как узнал всё, поехал и застрелил Нюшку, а остаток дома пропили с Варькой.
 С тех пор ходит Селивёрстов и всем говорит что Нюшка переродилась в страуса и живёт теперь в Новой Зеландии на ферме швейцарского эмигранта Роджера Мельцера.
Все говорят что свихнулся Селивёрстов, не знаю, может и так…
Да и вообще мало всего стало, Гаврила ногу потерял, Евдокию уволили с должности в городе и вернулась, малой окреп и загрубел, я пью.