Вальхалла-экспресс. Современные валькирии

Магда Лена
        17 сентября в Зверевском центре современного искусства состоялась выставка–дефиле «Вальхалла-экспресс. Современные валькирии». 
        Художник-дизайнер Наталья Чернова, участник ТО «МагдаЛена», представила коллекцию, состоящую из десяти платьев. Каждое было сшито на конкретную «валькирию» с учетом не только ее параметров, но и личностных качеств. По признанию самой Натальи, девушки буквально насели на нее с идеей создания коллекции, и в итоге ей пришлось все лето провести за швейной машинкой. Из недорогой ткани вышли замечательные наряды, сочетающие стиль «милитари» с утонченной женственностью, что подчеркнуло стремление современной «боевой подруги» к красоте и сексуальности, а также ее сильную волю и нежелание пасовать перед трудностями.
        Кульминацией дефиле стал танец, поставленный и исполненный Еленой Курапиной, руководителем ТО «МагдаЛена». В качестве музыкального сопровождения прозвучала композиция Сергея Курёхина. В этом номере был задействован и представитель сильного пола – воин, сраженный чарами танцующей валькирии. Поскольку мне выпала честь следить за фонограммой, и я отлично видела зал, могу засвидетельствовать, что танец Елены Курапиной зажег немалый огонь в глазах зрителей.
        По завершении основной части началась, как водится, часть неофициальная. У присутствующих была возможность узнать  друг друга и пообщаться поближе. Из гостей отмечу политика и писателя Эдуарда Лимонова. Также праздник посетило  большое количество представителей прессы, так что девушки-модели охотно позировали и раздавали интервью. К слову, это событие достаточно широко освещалось в интернете и печатных изданиях.
        Мероприятие действительно удалось. Когда выпадает такой вечер, хочется, чтобы он длился как можно дольше. Поэтому позднее многие участники ТО «Магдалена» перебрались в уютную мастерскую московского художника Дмитрия Кедрина, где имели возможность познакомиться с его работами, а также продолжить начатые разговоры.
        Отдельное спасибо стоит сказать Зверевскому центру современного искусства, а особенно его директору - поэту Алексею Сосне. Без него и без гостеприимных сотрудников центра дефиле не состоялось бы вовсе. Так что посещайте сайт центра, знакомьтесь с расписанием и приходите. Уверена, положительные эмоции вам гарантированы.
        http://www.zverevcenter.ru/

Пресс-секретарь
петербургского отделения
ТО «МагдаЛена»
Бевзюкова Виктория.