Был ли Великий шелковый путь?

Валерий Болотов
Был ли великий шелковый путь? Диалог с Федором Конюховым
С графиками иди сюда:
http://www.msun.ru/Vector/Mongolia_fakt/Mongolia_akt.html

- Федор Филиппович, ты прав, начинать надо было наше движение с запада с Элисты - по пути первых переселений, – решил я продолжить разговор, начавшийся с Федором на эту тему. - Из европейских древних источников известно, что шелк изобрели в Византии в 500-году нашей эры, порох в IX-м веке, бумагу, компас ее позже в XI-м веке, китайцы просто приписали все это, когда свою историю в XVII-XVIII веках на бумагу излагали. Пойди сейчас найди и разбери, что у них иероглифами было написано. Сейчас можно сказать, что автомобили японцы изобрели: весь мир везет их из Японии.
- Может, и так, - Федор, на удивление, соглашается. - Но все равно пряности, экзотические артефакты Восток поставлял Западу. И этот путь немецкий географ Рихтгофен в 70-е гг. XIX века назвал Шелковым, но это уже не так важно, факт: что везли из Китая в Европу и обратно.
- Был торговый путь, - соглашаюсь, - через Бухару, Самарканд, Константинополь и далее в Европу. Он то и оставил такие цветущие города. А на севере, где мы сейчас идем, нет ничего подобного. А вот курганы есть. Чьи они? Кто их оставил?
– Курганы везде встречаются, и на юге, и в Индии, и в Китае, и в Тибете, и в Америке и даже в Австралии, а вот в Антарктиде не видел, это точно, - Федор размышляет. - Великие переселения шли повсюду, но не везде можно было построить цветущие города.
- Здесь, в Монголии не разгуляешься построить цветущие города – постоянный ветер, холод, вечная мерзлота, пустыни, нагорье. Вот скот пасти можно. Кстати, Федор, это самый удобный способ переселения: гони, паси себе овец и двигайся вперед, меняя естественным образом пастбища для скота
- С этим можно согласиться. Только вот, кто и зачем участвовал в таком переселении. Судя по количеству курганов на всем пути по Монголии, Саянам, Алтаю и далее Европе, шли сотни тысяч людей, причем хоронили в курганах, с жертвоприношениями с лошадьми, со всем, чем владел покойник до похорон. Избавлялись от лишнего. Кстати, монголы и сейчас так не хоронят, а вокруг юрты лишнего ничего нет – снялся, и чисто.
- Ответ прост. Средиземноморье становилось катастрофически перенаселенным. Шло потепление. С севера ледники растаяли, с юга пески стали давить, появились пустыни Аравийская, Сахара. Надо было людей расселять. Люди Средиземноморья тогда входили в одну империю – скорее, это была ассирийская – асур (Русса). Столицами в разное время были Дамаск, Вавилон (Багдад), Рим на Ниле, Константинополь. Процветали язычество, шаманизм – поклонялись Солнцу, верили в воскрешение и подчинялись фанатичной организованности. Строили пирамиды, хоронили в курганы с жертвоприношением, снабжая умерших всем, что им необходимо в загробной жизни. Этот способ захоронения наблюдается практически везде. Тысячи и тысячи курганов по всему земному шару разбросаны. Надо же было иметь такой фанатизм, организацию в обществе, чтобы сооружать подобные пирамиды, курганы, в которые клали золотые изделия, заложниц живьем, охрану, лошадей.
- Это когда хоронили главу племени или клана, а до этого курган нес ритуальный характер, как сейчас церкви, преддверие в иной мир – прийти, помянуть предков, помолиться Солнцу, покаяться в грехах. До кончины главы племени, возможно, умерших её членов сжигали, а пепел помещали внутрь. Ритуал сжигания идет отсюда – предать тело Солнцу.
- Согласен, Федор, но все равно уверен, что люди в то время были заражены вирусом фанатизма. Объяснить это по-другому нельзя. Темные были времена, темные люди.
- Да, Средиземноморье становится перенаселенным. Уже заселены Русь, Север Европы, Восток, Азия, Англия. Здесь Стоунхендж – свидетельство переселения; это тот же курган-пирамида, как в древнем Египте. Письменность в ассирийско-византийской империи только начинает зарождаться – видим рисуночное письмо на стенах пирамид. Далее появляется письмо иероглифами; стены пирамид исписанны ими (каменные скрижали), появляются вероучения в единого бога. Авторы – жрицы Древнего Египта, скорее всего ассирийцы и евреи, потом выгнанные оттуда арабами, принявшими ислам.
- Вот в это время и начинаются великие переселения. Первая волна пошла на Восток. Север Европы еще был под ледниками, потому и шли сначала в Азию. Переселенцы на своем пути оставляют множество курганов, заселяя Китай и Индию. В Китай завозят иероглифы, которые там и сохранилось до сих пор, тогда же завезли и шелкопряд для изготовления шелка. Опыт оказался удачным: из Византии-Ассирии откочевала часть населения. Для охраны переселяющихся тогда привлекалась армия воинов, для обеспечения продовольствием: арабы-кочевники, гнавшие по пути следования отары овец и коз. Во главе переселенцев находилась ассирийско-византийская знать с женами и детьми, жрицы, военные начальники. Это им, если они умирали по дороге, в курганах устраивались пышные похороны с жертвоприношением. Простолюдинов сжигали на костре, обкладывая камнями по кругу, а может, просто клали на камни в центр круга. В Монголии так хоронят до сих пор.

 
Вот такие древние круги захоронения
встречали мы  по Монголии постоянно

- Переселение шло десятилетиями. Кто-то погибал в стычках с местным населением, женился, заводил семью, рождались дети, которые, как и их родители, становились воинами или погонщиками. После того как первые переселенцв достигали удобной для поселения земли, они начинали обустраиваться и жить по правилам, которые у них были приняты в Византийско-ассирийской империи. По таким «коридорам» шли тысячи переселенцев в Китай, Индию, на Восточное побережье Азии и Америку. С помощью генетических хромосом сейчас нет проблем, определить кто, откуда шел и прибыл.
- И не надо ничего выдумывать. А то напридумывали, - Федор ворчит.
 - Федор, а ты знаешь, что я предок индейцев Америки?
- Как это?
- А просто. Группа крови у меня первая, что и у индейцев, и в ДНК хромосомы Y европеоидной группы совпадают.
- По таким показателям многие из нас будут предки индейцев.
- 4 особенные хромосомы типа A, B, C, D в ДНК индейцев есть только у монголов и еще у пары народов – тувинцев и кетов. У них процент этих хромосом наибольший – 605% и 75%, соответственно.
- А почему тогда индейцы не монголы?
- У них в ДНК есть еще хромосома Y, которая европеоидная и передается только по мужской линии. А вот ее у монголов, тувинцев и кетов нет.
- Хочешь сказать, у тебя она есть?
- ДНК у себя не проверял, но чувствую, такая хромосома есть, не зря меня тянет к индейцам, и фильмы про них люблю смотреть.
- А что, не выяснили, кому из европеоидов принадлежит хромосома Y?
- Нет, такая работа еще не проделана.
- Профессор, объясни еще раз, что должно быть, а чего не должно быть.
- Хорошо, могу помедленнее. Каждый человек получает ДНК от отца и матери. Одна часть ДНК передается строго по женской линии. Эта часть в каждом поколении немного отличается, но имеет общую структуру, чтобы по определенному спектру особенностей этот ген узнать. Так вот, оказалось, спектр ДНК у американских индейцев состоит из 4, часто встречающихся хромосом, и одной очень редкой. В отличие от европейцев, у многих азиатских народов присутствуют варианты A, B, C, D, которые наиболее часто встречаются среди американских индейцев. Когда это было обнаружено, стало ясно, заселение Америки шло из Азии.
- Это понятно, - Федор кивает.
- Следующим был вопрос, какие из ныне живущих азиатских народов генетически наиболее близки индейцам. Стали изучать народы Сибири. Изучение показало, что сибирские народы имеют эти же «американские» варианты, но не все. Причем чукчи, эскимосы, коряки не годились в предки американских индейцев, хотя и жили ближе всего к американскому континенту. Это говорит в пользу того, что переселение могло идти водным путем. Далее исследования показали, что наибольшая концентрация всех четырех вариантов хромосом у тувинцев 60%, алтайцев - 705% и кетов - 75%. То есть кеты, алтайцы, тувинцы оказались наиболее похожими на американских индейцев. У монголов для сравнения - 50%.
Предполагается, что несколько тысяч лет тому назад какая-то часть населения Алтая и Саян (уже смешавшихся европейцев и монголов) перебралась в Америку через Берингов пролив или морем.
- А определить, возраст хромосом можно?
- Вот здесь, Федор, ты в корень смотришь. Известна скорость изменения химических звеньев в ДНК и если появилось новое звено в ДНК, то можно ответить когда. Издана книга «Семь дочерей Евы» английского генетика, в которой показано, что практически все европейцы произошли от семи женщин. Они жили в разное время и в разных районах - одна на Балканах, другая на Ближнем Востоке; потом их потомки перемешались, но вначале их было семь.
- Считается, что и родиной первых лошадей и верблюдов была Америка, - Федор улыбается. – Вопрос, когда они появились в Азии.
- Когда континенты были соединены вместе. А что такое случалось – известный факт – великие подвижки земли происходили, и континенты запросто соединялись.
- Федор, давай рассчитаем, сколько было индейцев 1000 лет назад, если известно, что в 2000-м году их стало 30 млн.
- Известно, что когда открыли Америку в 1500-м году, их было 3 млн. Выходит, за 500 лет их увеличилось в 10 раз. Значит, в 1000 году их было в 10 раз меньше, чем в 1500 году, то есть 300 тысяч. Если переселение шло в 1000-м году, то, значит, их должно было переселиться 300 тысяч. Цифра разумная, тем более мы знаем, что в Бразилию за сто лет было перевезено миллион негров.
- На глазок вычислил, Федор. Однако есть уравнение фон Форстера-Капицы вычисления численности населения мира в тот или иной год. Для этого надо значения вычисляемого года вычесть из 2027, а затем поделить 215000 на полученную разность. Формуле приписывали разные чудеса – вплоть, до того, что после 1970 года (формула работала до этого года) произойдет конец света. Однако я думаю, если изменить значения постоянных, получим формулу роста населения до 2012 года, когда действительно произойдет квантовый скачок и люди перейдут в новую расу. Сейчас мы с тобой находимся в Шамбале-Агарти (дело происходило там) и, как знаешь, нам здесь открыты все тайны метафизики. Скажи, чему равна постоянная в формуле Капицы?
- 2040, - Федор, не раздумывая, выдал.
- Что-то ты быстро рассчитал постоянное число. Давай проверим. Ноутбук у нас под рукой, система «Вектор» установлена, проблем нет посчитать по годам  и график получить…
 
- Ба, чудеса и только! – я воскликнул, когда расчеты получил и график построил. - Формула Форстера-Капицы с точностью 99,8%, заработала. «Постоянную» 2040 так и назовем постоянной Конюхова.
- Пусть будет постоянная Конюхова-Болотова, - Федор улыбается. – Однако давай лучше продолжим разговор про переселение в Америку. Как случилось, что европеоиды смешались с монголами?
- Как! Шли, шли и пришли. Еще раз повторяю: вначале шли европеоиды из Египта - жрицы, знать, воины. Последние шли без жен – по дороге женились на монголках (практиковалось такое), перебрались на американский континент, не обязательно по перешейку, могли и морем. От жен (монголок) и пошли индейцы с группой генов A,B,C,D – она передавалась только по женской линии. А группа генов Y передавалась от мужчин-воинов. Там, где не произошло смешение (жены жрецов, военоначальников – они не вступали в связь с простыми солдатами) пошли элитные сословия – майя, ацтеки, которые и дали всплеск цивилизации, но выжить среди индейцев они не смогли.
- С этим я согласен. А что про майский календарь скажешь?
- Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э., а должна завершиться 22 декабря 2012 года н.э. Тебе в 2012 году 12 декабря сколько лет будет, 60?
- 61, я с 1951 года.
- Знаменательно, эпоху Федора Конюхова в ССПФК мы и начнем с этой даты. Существует много эпох и у каждой свое начало. Эра Кали-юга — начинается 18 февраля 3102 до н. э, еврейская - 7 октября 3761 до н. э., Эра Скалигера (юлианский период) — 1 января 4713 до н. э., Константинопольская эра (древнерусская) — 1 марта 5508 до н. э, Эра от «Рождества Христова» — 1 января 1 н. э. По нему мы сейчас и живем. Календарь — это система счисления промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях и одновременно и Солнца и Луны в лунно-солнечных календарях. Существуют календари, имеющие в своей основе другие астрономические объекты, например, в древнеегипетском календаре год — это промежуток времени между двумя последовательными гелиакическими восходами Сириуса.
- Вопрос: можем ли мы вот так просто определить, какой сейчас идет год по тому или иному календарю? – Федор пытлив.
- Пересчитать можем, а вот по разным там положениям нашей Земли по отношению к центру Вселенной это сложнее будет, надо быть астрономом. 
- Какой год идет сейчас по майскому календарю?
- 3114 + 2012 – 3 = 5123-й год. Осталось три года до конца 5-й эпохи.
- Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или Солнца. Ныне человечество живет в эпоху пятого Солнца.
В антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный Камень Солнца - огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Кстати, такой диск – меньшего размера - нашли при раскопках крепости Пор-Бажын в Туве – это лишний раз подтверждает, что майский календарь в Византии изобретен, потом с переселенцами откочевал сначала в Саяны к кетам, а потом в Америку.   
Возможно, он прибыл со жрецами-переселенцами и отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох.
«Солнечный камень» на языке символов говорит, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди оставались в живых, ведая о том, что произошло раньше.
- Значит, в 2012 году не все спасутся?
- Перейдут в новую расу не все – их будет примерно столько, сколько в 5-ю расу перешло –  42 млн человек. Причем надо будет заслужить.
- Ты говорил, что начертательную геометрию 4-мерного пространства надо изучить.
- И это, и другие благие поступки будут идти в зачет. Мы об этом потом поговорим.
- Говорят, что конец пятой эпохи будет сопровождаться мощными природными катастрофами. В частности великой подвижкой земли. Америка с Европой и Азией сомкнутся. Не при такой ли ситуации народы перекочевали на Американский континент?
- Да, как мы посчитали 1 млн человек туда по суше прошли.
- Миллион или не миллион, давай посчитаем по формуле Форстера-Капицы, сколько их переселилось более точно. Чему будут равны постоянные в уравнении?
- 2040 – значение постоянной в знаменателе, как и в случае расчета численности Земли, а вот в числителе постоянная будет равна 777, - Федор и здесь чудеса проявляет. Что значит, что мы в стране Агарти-Шамбале находимся.
- Ну, Федор Филиппович, ты молодец! Все получилось. Вот он график, на нем все видно. Правда, в 2007 году индейце по переписи больше было. Но это и понятно, сейчас под индейцев многие косят – в армию не берут, никаких налогов, кредиты, земли дают. А то, что в 1000-году 747 тысяч в Америку переселилось, вполне могло быть. В Минусинской котловине кетов в это время 1 миллион жило – они потом и составили костяк иммигрантов. Могло произойти переселение и раньше. Наша задача - пройти путь от Саян до Америки виртуально и физически. А главное, определить, где великая подвижка земли, соединяющая Азию и Америку, должна произойти. Это будет дополнительный путь (кроме ССПФК в районе Белухи) спасения народов при переходе в 6-ю расу.
- А сколько из 246 тысяч было женщин (монголок) и сколько воинов-европейцев, вступивших потом с ними в брак и породивших индейцев, - Федор улыбается, глядя на график.
- Поровну. Еще надо, чтобы цивилизация майя имела свои истоки.
- Народ майя мог переселиться и позже, в 500-700-х годах н.э. при втором переселении, когда в Европе произошел упадок Ассирийской империи. Они потом и дали всплеск майянской цивилизации. Коренным индейцам это не понравилось, они и сняли с них скальпы, а может, народ майя просто вымер от какой-нибудь болезни, хотя вряд ли - индейцы были более незащищены в этом плане. Короче, разбираться надо…
6 июня. Утром дождь, ветер, чуть выше от нас на горах снег