Жасмин-история любви

Кямран
Доброй осенью 1989 года в тёплом городе холодных ветров Баку, появилась на свет в семье Бабаевых девочка, с зёлёнными как изумруд глазами, назвали её Жасмин.
Шли годы девочка росла на радость маме  и папе  , мама Жасмин была доктором и работала в поликлинике детским врачом, папа Жасмин был военным, когда исполнилось Жасмин три годика её папа которого она очень любила погиб в Карабахе.
Он погиб а Жасмин ещё несколько лет сидела днями и ночами у окна и ждала своего папочку, но он так и не вернулся, в шесть лет девочка пошла в школу ,в шестнадцать окончила её, если в первом классе она была одной из незаметных девочек то в одиннадцатом классе  не возможно было оторвать взгляд от её как океан глубоких глаз, все одноклассники Жасмин в тайне были в неё влюблены, а её интересовала лишь учёба.
После учёбы Жасмин поступила в Бакинский Государственный Университет, ,параллельно с учёбой на заочном факультете она устроилась  работать референтом в издательство  одного из глянцевых журналов города, она очень хотела помочь маме которая работала по полторы ставки, лишь бы её дочь не нуждалась не в чём.
За несколько дней работы Жасмин предрасположила к себе абсолютно всех коллег от шефа редактора до тёти Клавы, которая мыла полы, её доброта и позитивность располагали к себе  всех вокруг, те кто хотели с ней дружить получали в ответ от неё искреннюю дружбу те кто хотели большего были тактично осведомленны о том что у Жасмин есть жених, которого правда никто не видел.
На самом деле никакого жениха не было, просто это была выдумка Жасмин дабы все перестали на что то надеяться, ото никак не могли успокоится представители сильного пола увидев её чёрные как смола кудри, вытянутую шею, взгляд как у львицы.
Она даже пошла на большее, купила сама себе обручальное кольцо, и стала его носить.
После того как на её пальчике появилось колечко, люди вокруг чуть-чуть успокоились, и она смогла нормально работать.
Её устраивало  на работе всё, и отношение и перспективы, всё кроме взаимопонимания с Самиром , это был главный фотограф журнала, молодой  человек лет двадцати пяти, с красивой внешностью и гордым нравом.
Самир родился и вырос в интеллигентной и обеспеченной семье, с детства он увлекался фотографией , и стал после учёбы работать по душе, за несколько лет работы в редакции он добился больших результатов и авторитета, о нём все говорили, Сухой Самир, он был суров но чертовски талантлив и все главные фото проекты были за ним.
Когда впервые Самир увидел Жасмин в его сердце ничего де дрогнуло ,просто его взгляд прошёл по ёё ангельскому личику и всё.
Самир подумал про себя- Очередная барби.
Познакомьтесь- прозвучал через мгновение голос главного редактора Джамили  ханум -Это Самир Рзаев наш главный фото гений, а это наш новый референт Жасмин Бабаева.
Жасмин улыбнулась Самиру- Очень приятно -сказала она поняв что переборщила с улыбками, но она не могла иначе, его умный взгляд и чудовищная харизма выбили её из колеи, она просто растерялась.
Очень приятно- сказал Самир сменив суровый взгляд на фальшивую галантность, и он в свою очередь подумал что переборщил с сухостью.

Самиру конечно же в тот же день рассказали о том что Жасмин обручена и что скоро её свадьба, Самир услышав весь донос коллег сказал им в ответ что это ему не интересно хотя сам в душе сгорал с каждым днём всё больше и больше от чувств возникших казалось из неоткуда.
Каждый день перед тем как зайти домой Жасмин снимала колечко и прятала его глубоко в сумочку, она всё боялась как бы мама не узнала это, и всегда сняв кольцо пару минут массировала пальчик дабы не было заметно что на нём бывает по восемь часов в день обручальное кольцо.
Шло время и Жасмин понимала то что её ребяческий поступок может выйти ей боком, так как все её мысли были только о Самире, о человеке которого она полюбила в с первого взгляда, с первого вдоха, с первого мгновения когда он появился на пороге её судьбы.
Каждый раз когда Жасмин угощала Самира горячим чаем её руки тряслись от волнения, она не могла держать блюдце и однажды опрокинула на Самира горячий напиток испортив его серый пиджак и подарив ему самый счастливый миг его жизни, когда на следующий день она преподнесла ему в подарок кружку  с рукояткой и с нарисованной улыбкой, такую чашку она больше не роняла а Самир мечтал дарить ей цветы и провожать её домой но зная что она обручена , об этом только мечтал.
Родители  Самира ждали того чтобы он сделал предложение своей подруге Лале  с которой он встречался около года, Самир знал что рано или поздно ему придётся женится  познакомился год назад с Лалой, она была дальнеё родственницей семьи Рзаевых и по всем параметрам им подходила, когда же Самир рассказал матери о том что не любит Лалу они сказали –Любовь не обязательна сынок главное это мнение людей.
Когда же он сказал что полюбил Жасмин и сказал что она обручена с другим- мать и отец в один голос сказали что не допустят в свою семью секретаршу да ещё и сироту.
Однажды на свадьбе одного из коллег по издательству Самир и Жасмин оказались за одним столом.
Самир начал разговор-Жасмин а почему ты одна?
Я одна потому что я одна, а почему ты один?
Я один потому что захотел придти один, после этих слов Самир отважился и пригласил Жасмин на медленный танец, когда пара одетая во всё чёрное вышла на центр танцпола и стала танцевать под песню Желаю тебе, весь зал оторвал взгляд от жениха и невесты и устремил его на самую казалось прекрасную пару вселенной.
Люди шептались, одни говорили о том какая они красивая пара, другие о том, что не правильно то что Самир танцует так чувственно с чужой невестой.
Они кружились и кружились, казалось само время остановилось , но быстротечность секунд оборвало недолгое счастье влюблённых.
Через минуту Самир проводил Жасмин к выходу из ресторана и не позволив ей ехать на такси повёз  её домой на своей машине, по пути не сказав не слова он просто положил свою ладонь на её ладонь ,держа в левой руке руль а в правой руку любимой, он произнёс.
Жасмин я люблю тебя, верни кольцо своему жениху я умаляю тебя, я люблю тебя,…..
Самир я люблю тебя, яяяяя, она только собиралась сказать о её шутке с обручальным кольцом как Самир повернулся к ней и поцеловал её, не заметив грузовик, влетевший   с лева.

Через несколько дней жасмин очнулась на больничной койке, рядом была мама, она отделалась сотрясением мозга и множеством ссадин, после нескольких дней в реанимации её перевели в общую двухместную палату, мама Жасмин была всё время в больнице и когда дочке стало лучше, рассказала ей что после страшной аварии в которую они попали после свадьбы приятелей машина в которой они ехали,  превратилась в кучу железа и спасатели не могли их вытащить несколько часов, а ещё она рассказала что молодой человек который был за рулём находится в критическом состоянии, в этой же больнице , он в коме и шансов у него как говорят врачи нет, Жасмин расплакалась.
Она каждую ночь пока находилась в больнице тайком покидала палату и поднималась этажом выше , туда где лежал Самир, её к нему не пускали.
Утром следующего дня в палату к Жасмин где была она и ещё одна пациентка больницы пришла мать Самира, войдя в палату женщина лет пятидесяти с заплаканными глазами и явно выраженным чувством ненависти начала разговор.
Деточка я не знаю о тебе многое , знаю лишь одно то, что мой сын умирает, и что он был с тобой в момент аварии, я не знаю что его отвлекло от дороги, но скажу тебе вот что ,я ненавижу тебя, зачем ты чужая невеста была с моим сыном?!
Жасмин роняя слёзы , сняла кольцо со своего безымянного пальца ,кольцо которое она ненавидела больше всего на земле, и швырнула его на пол- послушайте Нигяр ханум, я не чужая невеста, я сама себе купила это проклятое кольцо и носила его за тем чтобы от меня наконец отстали все кавалеры,….
Да ты дура, мой сын как только познакомился с тобой , не мог места себе найти из-за того что ты обручена с другим,…Нигяр ханум увидев цветы в вазе которые были от мамы, достала их намочив ладони, и переломив пополам бросила на столик.
Простите меня я как рас собиралась ему рассказать но не успела, после этих слов, Нигяр ханум   не попрощавшись покинула палату.
Жасмин разрыдалась в подушку, и так же каждую ночь ходила рядом с реанимацией где был Самир.
 Ей стало известно от докторов, что через несколько дней, если Самир не придёт в сознание его аппарат искусственного дыхания отключат.
Той же ночью она решилась на отчаянный поступок зная что она больше никогда не увидит любимого она пробралась в четыре утра в реанимацию и взяла его за руку, точно также как он держал за руку её, она целовала его, она шептала ему на ушко- Просыпайся любимый, я люблю тебя, я умру без тебя.
Но всё было зря, не каких колебаний на экране не было , он также спал, она плакала в его ладонь когда врачи в семь утра застали Жасмин в его палате, и попытались втроём оторвать её от его руки, а она истерично кричала, Я люблю тебя, я люблю тебя, просыпайся, на её крики проснулась вся больница, и как только удалось санитарам разделить их руки , на табло вдруг начались колебания  и стала пикать какая-то кнопка, всех кроме врачей вывели из палаты.
 Самир проснулся и через несколько недель пришёл в себя, ему рассказали что его разбудила девушка, которая не как не хотела его отпускать, мама на радостях рассказала ему историю с обручальным кольцом, а Жасмин  выписали и она вернулась на работу.
Прошло ещё некоторое время и Самир убежал из больнице прямо в больничном халате, купил кучу роз и в таком виде заявился на работу к Жасмин, которая стала наконец улыбаться узнав что он пришёл в себя, никто не ожидал его в  редакции так скоро, но когда он появился в халате с розами в руках на всех лицах появилась радость, все обняли его а он прошёл через толпу коллег к своей любимой, с которой остался навсегда.