Гром-баба сказка для взрослых

Сергей Сергеевич Трубников
О чем эта сказка?

Может быть, она о маленьком ежике? Да-да, том самом ежике, который при любой опасности сворачивался в клубок, чтобы никто не мог его достать. Однажды ежик увидел приближающуюся грозу. Молнии били с неба, как светящиеся ужи, раскаты грома не затихали ни на минуту. И вот захотел ежик доказать, что никого не боится, даже грозу.

- Бушуй себе, стихия. Ничего ты мне колючему не сделаешь, - бросил он вызов небесам. И вот, не прошло и минуты, как с неба ударила молния – прямо в то место, где лежал свернувшийся клубком ежик. От электрического удара бедное животное завертелось волчком с бешенной скоростью. На том месте, где сидел ежик осталась только... кучка пепла? Вовсе нет. Там лежала электробритва «Braun»! Кстати, хорошая электробритва, два года исправно служила.

А может быть эта сказка о маленьком зайчике? Да-да, том самом зайчике, который отбился от деда Мозайчика. Пришел косой реке и бросил ей вызов:
Самый быстрый я в районе
Половодье не догонит.
Разлилось половодье, побежал от него зайчик. Бежит, оглядывается – вода догоняет! «Не уйти от половодья», - думает косой, - «Попробую взлететь на дерево». Начал заяц быстро-быстро хлопать ушами, будто не уши это, а крылья. Хлопал-хлопал – ничего не получается. Увы, не летают зайцы, как птицы. Накрыло его половодье, и тут он потерял сознание. Очнулся в покоях подводного царя. Говорит ему царь:
- Эх ты, косой. Если бы меньше ушами хлопал, заметил бы поваленное дерево. Забрался бы на него и спасся. Ну, теперь что делать? Будешь здесь жить-поживать, да морскую капусту поедать.

А может быть эта сказка о маленьком комарике? Да-да, том самом комарике, который начитался басен и решил повторить подвиг неизвестного собрата. Прокричал он вызов льву – лишь отмахнулся от него лев. Начал он тогда льва изводить звоном комариными да мелкими укусами. В конце концов, надоело это льву. Пошел он в джунгли и поймал маленькую обезьяну. Взмолилась мама-обезьяна:
- Не убивай моего сыночка, что хочешь для тебя сделаю.
Отвечает ей царь зверей:
- Отпущу твоего сыночка, если от комара поможешь избавиться.
Обезьяна почесала в затылке, и полезла на самую верхушку дерева. Там находилось воронье гнездо. Взмолилась ворона:
- Ты оставь мое гнездо в покое. Что хочешь для тебя сделаю.
- Помоги льву избавиться от комара.
- Это я мигом, - сказала ворона, - Эй, воробушки! А ну поймайте комара, что вокруг льва вьется.
Прилетели воробушки, и с громким чириканьем набросились на комара. Комар летит- спасается, и думает про себя: «Какой же я дурак! Какая глупая басня».

Нет, наша сказка не про ежика с зайчиком, и конечно не про комара.

Тогда, может быть она о гром-бабе? Да-да, той самой гром бабе, что ехала в автобусе. Пассажиров было очень много, и практически все места заняты немолодыми тетками с большими сумками. И вот, словно бы напоказ, на переднем сидении расположился молодой парень. Как часто бывает, тетки на него начали ворчать, он ответил им грубо – мол, не лезьте.
«Ну погоди у меня» - подумала гром-баба. И начала она парня стыдить. И стыдила его не переставая минут двадцать. Парень изредка огрызался матом, этим только укреплял гром-бабу в желании высказать молодому человеку все, что она  о нем думает. Тетки тоже присоединились, и вносили свою лепту. Лишь одна женщина пожалела парня, и попросила оставить его в покое. Тетки посмеялись: «Нашлась защитница!». А гром-баба сказала:
- Женщина, ну как вы не понимаете, этот молодой человек просто невоспитанный хам. Видите – бабушка стоит пожилая. А этот сидит, будто не замечает.
Неизвестно сколько еще это продолжалось, но на очередной остановке молодой человек собрался выходить. Он пошарил сбоку и достал два костыля. В автобусе стало тихо, и в этой тишине молодой человек с большим трудом встал и поковылял к выходу. Двери захлопнулись, автобус поехал дальше. Почему-то в переполненном салоне никто не спешил занимать освободившееся место.
- Ну и дурак, - сказала про себя гром-баба, и стала смотреть в окно.

Нет, друзья мои, не о гром-бабе эта сказка, потому что иначе было бы слишком грустно. О чем эта сказка? Кто знает...