Глава 8. Щенок по имени Джин

Алик Малорос
     Дочь Анна долго скучать Александре не дала, подбросив породистого щенка добермана на воспитение. Сын Анны Виталик получил его в подарок на день рождения. Щенку обрезали хвост и уши, он рос быстро, радуя своего хозяина Виталика, а в особенности бабушку Александру большим количеством луж и куч в доме. До трёх месяцев его держали в доме, затем привили. Имя ему дали Джин, но Александра с Анатолием называли его более привычным Джим, на что тот озывался. Ел щенок хорошо, гречневую кашу, заправленную крохами мяса, съедал из своей миски за минуту, а затем смотрел преданными глазами на кормилицу, Александру, у которой тоже была та же гречневая каша, требуя добавки. Уже в полгода щенок ставил передние лапы на стол, повизгивал, облизывался, словом, был компанейским малым, не дураком вкусно и много поесть. Его стали выводить «в свет», на «Собачье Поле» – огромный  пустынный квадрат, заросший травой, окружённый высотными домами. Там он храбро принялся бороться за достойное место в собачьем сообществе, носился по всему полю за брошенными палками, своими новыми друзьями и подругами. В один из дней туда привели и его сестру Джину, которая сразу же признала его, и стала гонять по всему полю, наскакивая на него и покусывая. Джин принял её условия игры, и час выгула пролетал незаметно. Виталик сразу отказался выгуливать Джина, и это вначале пыталась делать бабушка Александра, но успеть за псом, даже ведя его на поводке, не могла. Поэтому дальнейшие прогулки на собачьем поле проводил Анатолий. Собак он не боялся, одежда его быстро пропиталась собачьим духом, и все собаки, которые там гуляли, признавали его, даже по-своему здоровались с ним, тыкаясь в него носом. Лишь однажды Джин вчистую проиграл схватку, которую он считал дружеской, когда стал играть с бультерьером. Этот карлик-кривоножка со стальными челюстями схватил Джина за горло, и стал его удавливать. Хозяйка буля спокойно это наблюдала, Джин начал хрипеть и визжать от страха,  и тогда вмешался Анатолий, ногами отогнав страшилище. А буль потом посмотрел ласковыми глазками на побеждённого Джина, и равнодушно потрусил за хозяйкой. В остальных собачьих битвах он не проигрывал. С тех пор, завидев этого буля, Джин рычал, и выказывал беспокойство, пока тот не скрывался за домами.
     В долгом времени, иль вскоре, Александе и Анатолию пришло уведомление, что они имеют право в течение одного месяца переехать в Германию на ПМЖ, согласно их просьбе. Предстояло расставание с детьми и внуком Виталиком. А что делать с собакой? Джин совсем не слушался Виталика, считал его своим подчинённым, и, не кусая, валил на пол, и придавливал его лапами. Александра рассказала о проблеме дочери Анне, которая спокойно ответила матери:

-А вы отдайте Джина кому-нибудь, и дело с концом. Я не могу его держать у себя, онс Виталиком постоянно конфликтует, и даже один раз его легонечко укусил, не по-настоящему, но всё же больно. Отдавай, мама, тебе же легче станет.-

На что Александра ответила дочери:

-Мы же уезжаем, а как же Джин без нас, ведь мы – его семья. Зачем же было брать собаку, теперь ведь у Джина будет травма.-

Но дочь лишь легко махнула рукой, дескать, что поделаешь. Джин же почувствовал что-то неладное, а когда Анатолий договорился с покупателем и привёл ему ухоженную и породистую собаку, Джин, которого уводили, даже не оглянулся на Анатолия.