Логика против истории и медицины

Сергей Козлов 2
Логика против истории и медицины.

Как это было у Наполеона в действительности?

- “…..его лицо побагровело” Очевидно вы использовали текст  художественного произведения.
- То был МОЙ текст. В соответствии с представлениями о практике медицинского отбора будущих воинов в древней Греции.  Воином становился тот, кто в стрессовой ситуации краснеет.  Такая реакция свидетельствует о хорошем кровоснабжении. Если человек при этом бледнеет – значит у него спазм сосудов, это приводит к оцепенению и даже обмороку. Хорош воин…. Обычно это характерно для достаточно рослых мужчин. Военные знают о том, при каких обстоятельствах курсанты падают в обморок в строю при команде “смирно!”. Никогда бы не подумал…  А всего – то ждали появления генерала… Наполеон был  человеком небольшого роста, для которого не существовало непреодолимых препятствий. В приведенной сцене Наполеон в ярости готов уже вырвать жезл и проучить по шее маршала Франции, ему не нужен ответ на вопрос почему пушки не стреляли, он должен получить ясный доклад что сейчас они стрелять будут. Он имеет право на это, он служил не так уж давно капитаном артиллерии!  ….после чего просился в русскую службу лейтенантом. И получил категорический отказ, унизивший его.    
Впрочем, Наполеон действительно имел некоторые медицинские проблемы. Известен факт когда он проиграл сражение потому что…проспал его.  Есть предположение о том что именно в этот период жизни у него существенно изменился гормональный фон.  Доктор,  так что вы скажете?
- Нам говорили…..
- Правильно! Наполеон в подобной ситуации БЛЕДНЕЛ