Заставить дьявола рыдать

Клеопатра Оо
В городе Фортуне проходит торжественная месса по случаю праздника Демонического Меча.

"Прислушайся к моему голосу, взывающему к тебе,
Вытягивающему из темноты
Услышав греховный зов Демона -
Всегда уходи.
Ты свободен как ветер. Но я грежу о том, что душа твоя рвётся домой
Я награжу тебя дарами,
Взрасти свой сад и оберегай его цветение
Свет в твоих глазах – это ангел в вышине,
Сражающийся с тёмной стороной
Сердце окрепнет, даже если придётся преклонить колени,
В конце-концов, забыв обо всём.
Прислушайся к моему голосу, взывающему к тебе,
Вытягивающему из темноты. Услышав греховный зов Демона -
Всегда уходи."
 
Кириэ божественным голосом исполнила проникновенную песню. Она добросердечная девушка, родившаяся и выросшая в Фортуне.
Младшая сестра главнокомандующего рыцарского Ордена - Кредо. Во время Фестиваля Демонического Меча она прекрасно исполнила песню. Песня Кириэ называется Out of Darkness.
Росла вместе с сиротой Неро, как одна семья, поэтому является для него кем-то вроде старшей сестры или матери. Какие же чувства испытывают на самом деле друг к другу Кириэ и Неро - им предстоит ещё для себя открыть.  После того, как бурные аплодисменты зала стихли, глава духовенства начал читать горожанам проповедь. Его Святейшество Санктус призывает жителей объединиться в молитве Спасителю:
-2000 лет назад, Тёмный Рыцарь Спарда восстал против своих собратьев демонов. Взяв меч в руки, он встал на защиту человечества. Боюсь, что некоторые уже забыли о его героических деяниях и истинном смысле великой жертвы. Если вновь наступят тёмные времена, и повторятся страшные события вторжения мира демонов в мир людей, то мы, беспомощные люди, будем не в силах воспротивиться нашему порабощению. Поэтому, я призываю вас объединиться! Будем молиться за то, чтобы даже во времена тёмного хаоса наш милостивый Спаситель защитил нас от ненастья. Помолимся же!
Все эти проповеди явно наскучили Неро: он ёрзал и не знает, чем себя занять. Даже строгий взгляд начальства, в лице Кредо, не обещающий ничего хорошего, не возымел на него никакого действия. Неро молодой воин Ордена. Пессимист и циник, дерзок, лишён уступчивости и желания идти на компромисс, предпочитает действовать в одиночку, поэтому даже в Ордене получает в основном приказы на выполнение "грязной работы". Но нельзя сказать, что Неро напрочь лишён хороших манер, да порой он с видом антикавалера вытирает сопли рукой, бывает, что и показывает неподобающие приличному человеку жесты, всего не расскажешь в двух словах. Но портрет цветущего юношеского максимализма и жажду независимости уравновешивают его искренность, чувствительность и боязнь потерять Кириэ, а его смелость и самоуверенность порой переходят в безрассудство. Появление Кириэ только усугубило ситуацию – Неро демонстративно надел наушники и стал слушать драйвовую музыку, никак не вяжущуюся с молитвенным экстазом прихожан. Он всячески пытается скрыть своё смущение, пока девушка рассматривает его подарок, который он постеснялся подарить ей сам, но положил его рядом.
 
-Неро.... что случилось?- спросила Кириэ.
-Пойду-ка я отсюда.
-Но ведь молебен ещё не закончился…
-Все эти проповеди вгоняют меня в сон.
В конце концов, он весь извёлся, ему уже опротивела эта месса, и он решил покинуть зал. Кириэ последовала за ним, но в этот момент, проломив крышу собора, в развевающемся плаще, прямо на алтарь эффектно приземлился незнакомец. Это был Данте.
Когда-то давным давно Демон-Рыцарь Спарда победил императора тьмы, чтобы спасти человечество, и наложил печать на мир демонов. Данте, будучи его сыном, сам является охотником на демонов.
Однако, неожиданно появившись в Фортуне, он одного за другим зверски убивает членов Ордена.
Не проронив ни слова, у всех на глазах он пустил пулю в голову духовного наставника Санктуса. Немое замешательство публики сменилось всеобщей паникой и хаосом.
-Ваше Святейшество! О, нет!! – воскликнул Кредо.
Кредо кидается к телу Санктуса, пока рыцари Ордена сражаются с Данте. Неро попытался увести Кириэ из опасного места. Второпях она обранила его подарок, и попыталась вернуться, но молодой человек тащил её силком. Тут девушка заметила Данте, направляющегося к Кредо, на руках у которого лежал мёртвый Санктус. Она вырвалась и бросилась на помощь брату, но споткнувшись об тело мертвого рыцаря Ордена, оказывается распростёртой у ног убийцы.
-Кредо!- крикнула Кириэ.
-Кириэ!- испугался за девушку Неро.
Неро!- позвала на помощь Кириэ.
Неро сорвалсяя на помощь девушке и вступил  в зрелищный бой с Данте, давая тем самым время  Кредо увести сестру и остальных людей.
Кириэ! Иди к брату. Уходите отсюда!- не отводя глаз от противника, крикнул Неро.
-Я вернусь с подмогой! Задержи его пока!- успокоил Кредо Неро.
-Мне просто не терпится.
Приятель, у тебя нет никаких понятий о честной игре. Это начинает выводить меня из себя.- насмехнулся Неро над Данте. -Сдаётся мне, что это ещё не конец.
Неро выстрелил в Данте, но тот только уворачиваясь, молчал и неспешно ходил по залу, чем доводит Неро до белого каления. Найдя меч одного из убитых воинов, Неро дёрнул ручку акселератора на оружии, специально разработанным для рыцарей Ордена, вызывая Данте на серьёзный бой.
-Какой смысл снаряжаться мечом, если ты не собираешься использовать его?- не мог замолчать Неро.
В конце концов, Данте взял свой меч- Рибеллион, выбив из рук Неро его меч. Он отлетел далеко назад и упал, а Неро был  вынужден защищаться и блокировать атаку рукой, которая неожиданно начинает светиться и искрить.
-Хмм... У тебя в рукаве припрятан козырь.- наконец заговорил Данте.
-А мне казалось, что ты язык проглотил. Но если уж заговорили о козырях...
-Похоже, что ты тоже...
Правая рука Неро увеличилась и он запустил в Данте каменным мечом статуи Спарды. Но, мимо. Данте лишь ухмыльнулся и продолжил  забавляться с Неро.
-Не люблю прерывать, но я бы хотел закончить этот цирк до прибытия "тяжёлой артиллерии".
-Что, так не терпится поиграть? Ну, ладно, мне тоже надо как-то убить время...
-Крутой, да? Хорошо...
Сейчас, я тебе укорочу твою крутость.- усмехнулся Неро раскачиваясь на скамье на верхушке баррикады из разломанной мебели.
-Ну попробуй, малыш.
Далее – начинается бой, по успешному окончанию которого Неро предоставляется прекрасная возможность выпустить пар: избить Данте и пришпилить его Рибеллионом в качестве "украшения" на статую папы Спарды.
-Полегчало?- послышался голос Данте.
-Э... - на лице Неро изумление.
-Я уже почти был готов признать, что недооценил твои... способности.
-Ты ведь не человек, да?
-Мы похожи... ты и... я... и они...
На полу лежали тела сражённых Данте рыцарей Ордена с нечеловеческими лицами.
-Но я подозреваю, что ты отличаешься кое-чем от остальных.
-О чём это ты?- непонял Неро.
-Довольно скоро ты найдёшь ответ. Но... дела - зовут.- Данте запрыгнул на разбитое окно не много ниже крыши.
-Эй!
-Адьос, малыш!- не обращая внимания на отчаянную стрельбу Неро, Данте исчезает в проломе крыши.
Через пару минут в зале появились рыцари Ордена – это вернулся Кредо с подмогой, и Кириэ, которая притащила огромный кейс с мечом Неро. Красная Королева была отправлена в починку в Министерство Технических Разработок, так как уникальное творение, созданное в Ордене и усовершенствованное Неро, пострадало в одну из последних миссий.
-Ты принесла её специально для меня?- посмотрел Неро на Кириэ.
-Кредо попросил. Она истосковалась без твоих прикосновений.
-Спасибо. В сражениях этот меч – лучший боевой товарищ, о котором только может мечтать воин.
Пока Неро увлечённо вытаскивал свою Красную Королеву из кейса, Кириэ отправилась на поиски обронённого в суматохе подарка. Она нашла раздавленную чьей-то ногой коробку, а в ней – красивый кулон с крыльями.
-Замок Фортуны, да?- повернулся Неро к Кредо.
-Именно об этом говорят очевидцы.
-Похоже, парень явился из самого ада и собрался посетить парочку местных достопримечательностей.
-Как ты можешь острить в такое тяжелое время?
Ты обязан его поймать.
-Я сделаю это, поверь мне.
-Пожалуйста, будь осторожен. Ты ещё не оправился после ранения.- подошла к Неро Кириэ.
 

-Нет времени – служба зовёт.- смущенно отвел взгляд Неро, заметив на груди у Кириэ свой подарок. -Неотложные дела.
-Я должен вернуться в штаб и доложить.- строго сказал Кредо.
Вдруг стены собора сотряслись, пол под ногами заходил ходуном и Кредо, Неро и Кириэ поспешили наружу. Улицы города были пустынны и безмолвны. Неожиданно, тишину нарушил крик жителя, взывающего о помощи. На несколько мгновений его фигура показалась из-за фонтана, но на него тут же напал демон- пугало и отбросило безжизненное тело. Толпа горожан с криком хлынула на площадь, пытаясь спастись от напавших монстров.
-Помогите!- кричали граждане.
-Это он?- повернулся Неро к Кредо.
-Я... я не уверен.
-Кредо, позаботься о Кириэ! А я займусь ими.
-Уходите скорее! Вам надо идти ближе к штабу.- исполняя свой долг главнокомандующего, Кредо руководил процессом эвакуации жителей. -Доложи, как только сможешь. И будь осторожен!
-Я уже всё понял.- ответил Неро.
-Кириэ, беги! Держись остальных.- давал команды Кредо.
Но тут девушка услышала плач одинокого ребёнка, оставленного на поле сражения, и бросилась его спасать. Монстры были быстрее – у Кириэ и мальчика практически не было шансов уйти живыми... если бы не вовремя подоспевший Неро.
-Иди! Уходите отсюда!
-Неро!- уходя и уводя мальчика, крикнула Неро, но ему было не до нее.
-Не так быстро... -обнажив свою руку, улыбаясь окружающим его монстрам и предвкушая хорошую драку.
Забив последнее пугало и рассматривая свою руку, Неро довольно хмыкнул:
-Оказывается, эта малютка может держать удар.
Неро должен добраться до Замка Фортуны. Но прежде, пройдя через город и сразившись с толпами монстров, он попадает в деревушку на окраине, где встречает Бериала, демона геенны Огненной, как раз в тот момент, когда тот выходит из мира демонов в мир людей.
-Дай-ка попробую угадать? Опять демоны?
-А, мир людей! Давненько я здесь не был... -может быть, демон и прошёл бы тихонечко мимо, если бы Неро не встрял в своей вызывающей манере и не бросил ему вызов. -Любопытно...
-Жара плохо сказывается на моём цвете лица - никак не загорю, вечно обгораю. –насмехнулся Неро над огненным демоном.
-Когда 2000 лет назад я был в мире людей, подобных тебе, не было.
-Хочешь подождать ещё 2000?
-Жалкое ничтожество, ты узнаешь гнев Бериала. Я завоеватель Геенны Огненной!
Хоть силы, кажется, неравные, но вызов брошен – надо сражаться. Неро несколько раз сбил с ног демона и несколько раз, хватаясь за рога Бериала, атаковал его в голову. И как ни странно, в этом поединке Неро оказывается победителем.
 
-Твоя рука… Ты не человек!
-И не говори. Чёртова штуковина сводит меня с ума.
-Ты такой же, каким был он…
-И этот "он", должно быть?..
-Мне нужно восстановить свои силы!
С этими словами огненный демон убрался в свой мир.
Забив пару-тройку монстров, Неро продолжает свой путь к Замку Фортуны. Почти у самых ворот он застал удивительное зрелище – огласив окрестности истошным воплем, с крепостной стены замка сорвался монстр. Неро уже собрался познакомить его со своей «Синей Розой»- револьвером, но заметил в обнимку с монстром девушку. Наш рыцарь хоть и молодой, но знает точно, что девушки с неба не часто падают, поэтому, сразу стрелять не стал, а решил посмотреть, чем всё закончится. Прокрутив несколько раз сальто в ночном небе, странная пара эффектно приземлилась. Пока Неро, раскрыв рот, смотрел на необременённую одеждами красавицу, рядом с ней приземлилась ещё целая группа пугал, с которыми она начала драться. Грациозные движения, акробатические трюки под томные вздохи, придушенные стоны и высыпающиеся опилки из распоротого брюха монстров. На последнем монстре она замешкалась, но очнувшийся Неро вовремя пришёл на помощь и одним точным выстрелом прикончил пугало.
 

-Я должна тебя поблагодарить.
-Ты из Ордена? Никогда тебя не видел.
-Я новенькая. Глория. А ты ведь Неро? До меня доходили слухи.
-Разве кто-то ещё не слышал?
-Не так чтобы много, но не такие уж лестные. -он перед девушками, застёгнутыми на все пуговицы под горло  робеет, а тут... всё наружу! Засмущался Неро, утёр нос и сменил тему.
-В чём дело? Откуда они берутся?
-Странно... Сколько не убьёшь - придёт ещё больше.
Поскольку разговор перешёл в мирное русло, Глория решила убрать своё оружие. Когда Неро обернулся и увидел куда - кажется, окончательно смутился и решил быстро уйти  с поля этого боя
-Тогда это я оставлю тебе. Меня ждут дела, требующие личного участия - собираюсь кое-кого убить.
-Я присоединюсь к остальным и мы разберёмся с ними.
Да пребудет с тобою Спаситель! -обращаясь к Неро елейным голоском, в то же время, протыкая пугало каблуком и выпуская тому внутренности.
-Спаситель…
Не слишком-то много почтения прозвучало в голосе Неро, когда он направился дальше.
Впереди - большой зал Кафедрального Собора, с кучей дверей, ведущих в запутанные коридор, переходы, анфилады и бесчисленные комнаты. Одна из них оказалась библиотекой.

-И не подумаешь ведь, что он - "книжный червь"…
За его спиной появляется рыцарь в белых доспехах и копьём наперевес. Неро отреагировал единственно-правильным способом - прицелился в него.
-Это прямая дорога, чтобы получить пулю в лоб. –ухмыльнулся Неро.
Прямой атаки не последовало и Неро вернулся к книгам.
 

-Так ты тоже за этим парнем охотишься или просто так вышел, демонов половить? -ответом ему была тишина. -Молчун, да? Знаешь... это раздражает.
Последовал резкий выпад со стороны рыцаря, но атака остановлена подручными средствами - Неро поймал копьё... книгой.
-Немного чересчур для приятельской шутки. Если хочешь драться - то давай, вперёд!
Похоже, Неро сам был не прочь размяться, поэтому, драка была недолгой – рыцарь в крылатых доспехах рухнул как подкошенный, шлем упал и покатился, а в доспехах оказалось...
-Пусто... Демон.
Он завладел доспехами Ордена. Плохое предзнаменование.
Долго бродил Неро по замку, нашёл много непонятных штучек, назначения которых не знал, но всё равно брал всё - мало ли, пригодятся. Каких только тварей не встретилось на его пути, но со всеми у него разговор был короткий – пуля в лоб, меч под рёбра, кулак в морду. Набегавшись по замку, он вышел во внутренний двор, а там зима, снег идёт и девицы синие в воздухе летают, как русалки в море плещутся, друг с дружкой резвятся-нежатся, Неро к себе зазывают. Но Священный Рыцарь заподозрил неладное и не купился на эту наживку, а стал рубить синих дев мечом.
-Эта пурга, должно быть, дело рук демонов.
В подтверждение его догадок появился огромный жабоподобный демон, на усах которого и висели эти русалки.
-Так вот как ты на самом деле выглядишь...
-Я думал, что ты горазд только языком молоть, умник, а ты оказался сильнее. –разозлился демон Беал.
-Сделай скидку на то, что я небольшой любитель жаб.
-Глупец!!! Думаешь, меня волнуют твои разговоры?
-Если мы не закончим по-быстрому, это будет грызть меня весь остаток жизни.
-Я раздавлю тебя!
Но, увы, Неро оказался сильнее Беала.
-Думаешь... ты... меня победил? Никогда! Ты, кусок...
-Именно так я и думаю. – сказал Неро, покрутив жабку за усы, врезав напоследок кулаком промеж глаз и отправив в полёт.
-Мои братья... они придут... Они...
-Мерзость какая... -брезгливо сморщился, когда демоническая рука поглотила тело русалки. -Постой... он, что, сказал "братья"? Он называет это честной игрой... И теперь я должен перебить всё стадо этих тварей?!
В разлом стены уже ломилось полчище монстров-братишек, но Неро негостеприимно отказал им в радушном приёме, быстро закрыв портал перед мордой очередной жабы.
-Извини, дружок, мы закрылись.
Собрав спрятанные  артефакты на кладбище, устроив потасовку с рыцарскими доспехами в спальне Его Святейшества, стрельбу по монстрам в подвале, Неро продолжил свой путь к намеченной цели.
А в это время, в покоях почившего Его Святейшества, нёс вахту Верховный Главнокомандующий у ложа с телом. Когда веки духовного наставника дрогнули, открывшиеся глаза засветились красным светом, а тело забилось в конвульсиях, Кредо терпеливо и также молча ожидал, наблюдая за процессом возвращения жизни к бездыханному телу. Дёрнувшись последний раз, Санктус открыл глаза нормальным с виду человеком.
-Вы очнулись.
-Кредо.
-Мои люди уже идут по следу Данте.
Это всего лишь дело времени, когда они вычислят его местонахождение.
-Он пришёл к нам…
Это счастье, что я смог совершить "церемонию вознесения".
-О! Ваше Святейшество! Вы выглядите изумительно! –Появился хитрый Агнус. Обращаясь к Кредо и срываясь на крик. -Вы послали на поиски Данте того задиристого малыша Неро?!
-Хотите оспорить мои приказы?
-Да! Я не переживу, если он с-с-с-случайно наткнётся на мои исследовательские л-л-л-аборатории!
-Наша первоочередная задача - поймать Данте.
-П-п-п-почему вы…
-Кредо. –позвал его Санктус.
-Да, Ваше Святейшество?
-Собери всех. Я должен укрепить их дух в создавшейся ситуации.
-Конечно.
Кредо удалился, а Агнус что-то быстро черканул в блокноте, с которым он, видимо, никогда не расстаётся.
Пройдя через все препятствия и испытания в подвалах, Неро попал именно туда, куда боялся Агнус - в секретные исследовательские лаборатории Ордена. За стеклом маячила фигура Агнуса, тайного исследователя и безумного учёного.
-Так всё же ты нашёл. Именно то, чего я и боялся.
-А ты что за чёрт?

-Я Агнус. Моя работа секретна и лишь несколько человек з-з-з-знают о моём существовании.
-Забавно. Как представлю руководство Ордена, спускающееся на прогулку в эту чёртову дыру.
-“Чёртову дыру”?! Следи за выражениями!
Сквернословишь так, как и говорят о тебе. Слухи оказались правдой. Также, как и окажутся правдой новые - о твоей к-к-к-кончине.
-Не думаешь, что это уже слишком? Убить меня только за то, как я г-г-г-говорю? -передразнил он Агнуса, когда тот направил на него демонов. -Замечательно. Снова демоны.
-Это... это Кредо во всём виноват. Это Кредо приказал тебе следовать за Данте... Это ведь Кредо прислал тебя сюда!
-Данте?.. Ты имеешь в виду того человека, который убил его Святейшество? Что, чёрт возьми, здесь происходит?
-Я не обязан тебе отвечать. Потому, что ты уже почти п-п-п-покойник.
-Позволю себе не согласиться с тобой.
Тут ему на деле пришлось доказывать отличия, сражаясь с демоническими созданиями и отражая атаки странного учёного. Зато у победителя появилось право задавать вопросы. Этим правом Неро и поспешил воспользоваться после своей победы.
-Э-э-э-это сила демона! Как такое возможно?..
-Кто бы говорил. Отвечай на вопросы - что, чёрт возьми, здесь происходит?
-Как это впечатляет… -любуясь светящейся рукой Неро и выражая безумный восторг настоящего учёного.
-Эй, ты меня вообще слышишсь?
-Если ты жаждешь ответов, тогда ты их получишь. Я начал заниматься этими исследованиями лишь несколько лет назад... Если мы сможем выделить и удержать демоническую силу, то это даст нам возмжность завоевать мир! В этом-то и заключается воля его Святейшества.
-Вот ведь, старый черепок…
Можешь сворачивать свою работу, приятель, так как Его Святейшество мёртв.
-Ааа, Его Святейшество возродился ангелом! А скоро, очень скоро – и я превращусь.
Неизвестно откуда появившиеся крылатые воины в белых доспехах стремительно бросились на Неро и, пронзив его копьями, пригвоздили к стене.
-Видишь, сколького можно добиться благодаря всего лишь малой доле моих исследований! Посмотри на эти белые доспехи! Они так величественны, не правда ли? Ты даже не представляешь, сколько сил проходится приложить, чтобы наделить жизнью хотя бы одни из них. Для этого нужно изловить и подчинить бесчисленное количество демонов. Да лишь один призыв - почти невыполнимая задача!
-Призыв? Значит, это ты... сделал Врата.
-Да, да, Врата Ада.
Врата, что я сотворил - лишь жалкое подобие настоящих. Пришлось использовать невероятно могущественное демоническое оружие. Но затраты вполне себя оправдали.
-О чём ты говоришь?
-Успокойся уже... -на этих словах Агнус вонзил в грудь Неро свой меч. -Скоро ты станешь новым объектом моих экспериментов. Вот и от тебя будет кое-какая польза... и от этой руки.
-Никогда!.. -после плевка кровью в лицо Агнуса меч вошёл в Неро по самую рукоять.
-У-у-у-убейте его!
В тот момент Неро потерял сознание и он увидил свои воспоминания:
-Кириэ, беги!
-Неро!
Кририэ исчезала по тьме, а Неро ни как не мог до нее дотянуться.
-Кириэ! Кириэ!!
Когда девушка окончательно исчезла, Неро стиснул зубы от горя.
-Кририэ! –вырывалось у него. –Нет!
Из глаз Неро брызнули слезы.
После этих воспоминаний в Неро пробудился демон. Под воздействием этой силы, сломанные части катаны -Ямато, до сих пор являвшиеся объектом экспериментов и парившие в стеклянном цилиндре, воссоединились в единое целое, и катана переместилась в руку Неро.
-Как... Даже мне не удалось восстановить это! - с перепугу Агнус трансформировался в демона, больше походившего на огромную стрекозу с золотым нимбом.
-С того дня, как моя рука изменилась... в голове эхом начал отдаваться голос: "Силы... Дай мне больше силы!"

 

Неро преобразился - чужой голос, эхом вторящий ему, глаза, горящие красным огнём и голубое свечение за его спиной, очертаниями напоминающее демона.
-Что?..
-И если я превратился в демона, так тому и быть! Я переживу изгнание. Всё, что угодно, только бы защитить её.
-Это же абсурдно! Абсурдно!
Увидев трансформацию Неро и поняв его решительный настрой, Агнус с перепугу позорно улетел. Неро, осев на землю, переваривая случившееся, потрясённо смеялся. Постепенно вернувшись в прежнее состояние, он принял решения всё выяснить.
-Мне нужно вернуться в штаб. Если сказанное Агнусом правда... то Кредо должен кое-что знать.
Выбравшись из подземелий, Неро покинул Кафедральный Собор и, найдя тайный проход, добрался до тропического леса, не обделяя встречающихся на его пути монстров своим вниманием.
-Лес?.. -осмотрелся Неро.
-Что это ещё за чертовщина? -картинно разведя ручками перед удивлённым и готовым драться Неро. -Должно быть, это влияние Врат... Извини, малыш, но это подождёт немного... -упал вниз с утёса и улетел, оставив Неро, непривычного к таким чудесам, в непонятках.
-Как много он знает?
А в это время, в штабе проходит совещание. За круглым столом заседают Его-Воскресшее-Святейшество Санктус, Верховный Главнокомандующий Кредо, особа, приближённая к правящим кругам за свои заслуги – Глория и ещё несколько Священных Рыцарей Ордена. Кредо докладывал о ситуации Санктусу, когда в зал ворвался очень недовольный Глава Исследовательского Департамента Агнус и своим истеричным воплем нарушил тишину.
- ... на данный момент, ситуация такова. –докладывал Кредо, как вдруг его прервал Агнус.
-Кредо! Ты давно всё знал!
-Как ты смеешь повышать голос в присутствии Его Святейшества!
-Этот самонадеянный мальчишка обладает д-д-д-демонической силой!
-Бред!
-Бред!? Не считай меня глупым. Разве он не твой подчинённый?! Он воззвал Ямато! Это твоя вина! Ты ответишь за это! Т-т-т-ты...
Кредо… - его Святейшество решил вмешаться и прервать стенания Агнуса.
-Да, Ваше Святейшесто.
-Ты можешь схватить этого мальчишку?
-Если это именно то, чего Вы желаете... Но, кто тогда будет следить за Данте?
-Я найду Данте. -соблазнительная блондинка вызвалась решить возникшую проблему.
-И ты можешь гарантировать его поимку?
-Безусловно. -грациозно поднявшись со стула, сделав реверанс и кивнув Его Святейшеству, удалилась, цокая каблучками и покачивая формами -Рада видеть вас возродившимся.
-Можно ли ей доверять? -высказал свои сомнения Главнокомандующий, видимо, не без основания недоверявший малоодетым девицам.
-Это она принесла нам меч Спарды, тем самым, ускорив завершение нашего Спасителя. -у Его Святейшества было на этот счёт другое мнение и он, умилённо сложив ручки, поспешил заверить Кредо.
-Но она по-прежнему остаётся для нас практически чужой.
Их интересный разговор не прошёл мимо ушей Глории, так как всё это время она стояла за колоннами зала, скрытая от их взглядов.
-Это должно нас беспокоить лишь в крайнем случае. Что касается ее личности... мне уже удалось кое-что выяснить. А сейчас, Кредо, найди Неро и Ямато, и доставь их мне. -покровительственно хлопая ладошкой по руке Кредо сказал его Святейшество..
-Как пожелаете, Ваше Святейшество. -коротко кивнув, главнокомандующий ушёл исполнять приказ.
-Этот Неро опасен и, похоже, довольно близок с сестрой Кредо, Кириэ. Он не однажды произнёс её имя. -подобострастно склонившись к Санктусу Агнус, он делился слухами и своими сомнениями, на что Его Святейшество лишь усмехнулся.
Набегавшись по лесу, расправившись с мелкими монстрами, Неро встречается с Ехидной. Прокатившись на ней верхом, ему всё же пришлось с ней сразиться.
-Попробуй-ка сначала разобраться с семенами! -она летала и уворачивалась от атак, забрасывая его дьявольскими семенами, с которыми Неро все таки разобрался. -Мои детки!
-Нет уж, спасибо, мне хватит и тебя.
-Твои пустяковые оскорбления на меня не действуют. Но я вся равно порву тебя на мелкие кусочки.
Несмотря на все её уловки, увёртки и атаки, Неро вышел из битвы победителем. Уязвлённая дамочка, решила удрать в Демонический мир,но воин поймал змею за хвост.
-Даже не думай об этом.
-Какой позор - меня победил человек! -она всё же вырвалась и улизнула.
-Эй, не суйся, если не собираешься серьёзно сражаться.
Разве мамочка не учила тебя не мусорить? -Неро поднял семечко, засветившееся белым светом и оно ушло в его демоническую руку.
После боя с Ехидной Неро отправляется бегать тропами по затерянному лесу, проявляет чудеса сообразительности, посещает исторические достопримечательности, собирает вещички всякие и ищет приключения.
Долго он стоял у обелиска, вчитывался в надписи, решал, по какой тропинке пойти. Пошёл по всем трём. Так одна из них привела Неро к штабу Ордена Меча. Перед входом его ждал никто иной, как суровый лицом Верховный Главнокомандующий Кредо.
-Какой убийственный взгляд – сражает наповал! -пошутил Неро, глядя на грозно молчащего Кредо. Молодой воин не знал, как реагировать, поэтому решил использовать стандартную тактику – напролом.
-Ладно, ответь-ка мне вот на что... скажи, что замышляет Орден? И кто такой, чёрт возьми, этот Данте?
-Как ты смеешь требовать у меня ответов на такие вопросы?! =обнажив меч, по-родственному рявкнул очнувшийся Кредо, но Неро блокировал его удар рукой, светящейся демонической силой. -В тебе сила демона…
-Остынь. Я не стану вредить тебе. Тем более, Кириэ!
-Вредить... мне?! Ты что, не понимаешь?
Кредо воспарил над Неро ангелом.
-Ты тоже...
-Я избран, чтобы подняться на новую ступень эволюции: я был слабым человеком, а стал ангелом!
-Ошибаешься, Кредо. Ты стал демоном.
-Как капитан Священных Рыцарей я беру тебя под арест. Такова воля Его Святейшества.
Желания Неро существенно расходились с волей Его Святейшества, поэтому он воспротивился своему аресту, вступив в бой с Кредо. Они, высекая искры, роняя перья и истекая кровью, сражались долго и жестоко, но молодость победила. Кредо не удалось справиться с Неро даже в обличии демона, но он не сдавался.
-Нет… Так просто я не сдамся…
Неро отбросил Кредо одним взмахом своей демонической руки и тот, поверженный, упал на землю. В  этот момент с криком изумления  появляется Кириэ.
-Кириэ... Подожди... -пряча светящуюся руку за спину. - Это не то, что ты думаешь...

 

-Почему? Зачем ты это сделал?.. -Кириэ в ужасе смотрела, то на раненого брата, то на Неро. Попятившись, она наткнулась на неизвестно откуда взявшегося  Агнуса
-Мы хотели уберечь тебя от горькой правды: Неро – демон!
Неро рявкнул на него  и Агнус поспешил позорно спрятаться за спину девушки.
 

-Неро!.. –промолвила Кириэ.
-Не волнуйся. Я не причиню ей вред... пока. -Агнус приставил широкий меч к горлу девушки. -Судя по всему, твои чувства к ней далеки от дружеских...
-Она тут не причём. Отпусти её!
-Агнус! -поднялся поверженный Кредо. - Как ты смеешь вмешивать в это мою сестру! Это мой бой, и он ещё не закончен! Отпусти её!
-Его Святейшество предсказал твоё поражение, поэтому приказал задействовать твою сестру.
-Что?! -на этих словах Неро и Кредо бросились на Агнуса, чтобы спасти Кириэ, но тот трансформировался в большого стрекозоидного демона и играючи отбросил их обоих демонической силой.
-Если она тебе так нужна, приходи и забери. Но я не могу поручиться за её дальнейшую судьбу. -...и улетел, прихватив с собой Кириэ.
-Его Святейшество... он использовал Кириэ?.. -Кредо никак не мог поверить в услышанное.
-Куда он её унёс? Обратно в штаб? -Неро резко встряхнул Кредо за плечи.
-Думаю, да. Неро, нам придется на время отложить наш поединок. До тех пор, пока я не выясню всю правду. – сказал кредо и улетел, а Неро пришлось идти пешком.
Пробежав по коридорам и залам штаба, заполненных воинствующими доспехами,, Неро добрался до главной.
-Всё-таки ты пришёл.
-Что ты сделал с Кириэ?!
-Почему бы тебе самому не выяснить? Взгляни! -Кириэ плавала в какой-то розовой субстанции, заполняющей прозрачный цилиндр, подвешенный под потолком, как фанарик. -Но не надейся, что в этот раз я буду к тебе столь же снисходителен как в прошлый.
-Если для того, чтобы спасти Кириэ, нужно тебя убить, то поехали!
Неро завёл меч, где уж Агнусу выстоять против такой боевой мощи!  Никакие демонические трюки ему не помогли.
-Будь ты проклят! Я убью тебя! Убью! -верещал проигравший сражение Агнус.
-Это всё на что ты способен? Кажется, пришло время избавить тебя от страданий.
-Ваше Святейшество! -неожиданно появившийся с подмогой Санктус в демоническом обличии кардинально изменил расстановку сил и положение дел.
-Достаточно, Агнус. Иди и подготовься к активации.
-Слушаюсь. -демоны и воинствующие доспехи не дали Ниро добраться до Санктуса, улетающего и уносящего с собой девушку.
-Отпусти её! -он бросился вслед за ними. - Кириэ!
-Неро… - очнулась  девушка.
Неро прыгнул, пытаясь дотянуться до неё и освободить из лап Санктуса, но всё, что он смог достать, это медальон, подаренный им Кириэ на празднике.


-Ты и вправду унаследовал силу Спарды. -скрылся, унося Кириэ с собой, оставив Неро разбираться с демонами и в отчаянии, бессильно лупить кулаком в пол.
Видимо, сидеть на месте сложа руки – не в правилах Неро, поэтому он отправился отвоёвывать девушку своей мечты и никто не смог его остановить. Даже компания Мефисто во главе с самим Фаустом. А вот Данте – смог.

-И что же тебя так задержало? -лениво поинтересовался он, заправляя меч за спину.
 
-Ты... что ты здесь делаешь? -раздражённо спросил Неро, пройдя мимо Данте и задев его плечом. - Ладно, забудь – у меня всё равно нет времени.
-У меня тоже, поэтому перейдём к сути. -без лишних разговоров, Данте перехватил руку Неро и отправил его в полёт к стене. -Я пришёл за мечом.
-С какой стати? -не на шутку рассердился Неро с катаной в руке.
-Раньше этот меч принадлежал моему брату. Верни его, малыш, и я отпущу тебя.
-Малыш? Ага... Так вот за кого ты меня принимаешь. Ты пожалеешь об этом! -Неро попытался сбить Данте демонической силой, но тот легко уклонился, запрыгнул на крышу тента и уселся, дразня Неро.
-Мой тебе совет - бери пример со старших.
После этих слов, между двумя серьёзными парнями завязалась судьбоносная битва. Как такое описать? Много пальбы, звона мечей и прочих демонических штучек. Кровь кипит у всех!  Исход боя можно предугадать – Неро опять обвели вокруг пальца, пихнули носом в пол и дали понять кто есть кто.
-Ну что, малыш, остыл наконец? -Данте приставил меч к горлу распростёртого на полу Неро и "нечаянно" наступил на его демоническую руку. -В чём дело? Чего так смотрим?
-Похоже, что ты с самого начала игрался со мной. -в глазах Неро читалась явная обида.
-Этот меч, катана Ямато... его использовали, чтобы отделить наш мир от мира демонов. Я ведь не могу допустить, чтобы такая могущественная вещь болталась неизвестно где, правильно? Она должна оставаться во владении семьи.
-Он мне нужен… -рассматривая катану, произнёс Неро дрожащим от волнения голосом.
-Ну так оставь его себе.
А теперь, когда ты пришёл в себя и успокоился... иди. - Неро уже уходил, когда Данте окликнул его и, наконец, решил познакомиться. -Эй! Как зовут-то тебя?
-Неро. А тебя Данте, да? Неплохое имя... -заметил Неро, покидая место битвы.
-Твоё тоже. -признал Данте в ответ.
Тут в зале появилась Глория, знакомая нам девушка, не обременённая одеждами. Этим она, естественно, сильно привлекла внимание Данте к своей персоне. С минуту Данте смотрел на соблазнительные формы, не отводя глаз, пока до него не дошло, кто же перед ним на самом деле.
-А тебе идёт этот прикид!
-Я хотела произвести впечатление. -Глория театрально взмахнула ручками и обернулась…  в Триш! -Ты так просто отпускаешь его? Уверен?
-Да... Я убедился, что он справится с этой ношей.
-Это, конечно, не моё дело, -подойдя к Данте, Триш положила ему руку на плечо- но это может выйти боком.
-Нуу... если малыш что-то испортит, мне придётся его наказать. -пообещал Данте. А свои обещания в таких вопросах, как мы знаем, он держит.
Неро добрался до "сердца" Ордена Меча. Там, где стоит на причале обещанный Санктусом Спаситель. Путь воина к самому верху усыпан отнюдь не розовыми лепестками, и чтобы добраться до Санктуса, ему приходится прежде сразится со всеми желающими, коих немало и продемонстрировать чудеса ловкости. Но чего не сделаешь ради любви. И вот, наконец, перед Неро его цель – Санктус.
-Что за… - Неро поразил Спаситель с золотыми рогами на голове и Агнусом у него на голове.
-Разве он не прекрасен? -создателя этого... произведения искусства так и распирала гордость.
-Сдаётся мне, что наши вкусы не совпадают. -Неро направил пистолет на Санктуса.
-Какая жалость. -взмах руки и из синего кристалла во лбу Спасителя показывается Кириэ.
-Кириэ!..
-Разве ты не мечтал воссоединиться с ней? Внутри Спасителя ваши смертные тела сольются и, сплавившись в одно целое, создадут его основу. Произведение высокой и чистой красоты!
-Чтоб ты провалился!
Я пришёл спасти тебя, Кириэ... -Кириэ молчит, но на её лице – страдание. -Верь мне, пожалуйста...
-Боюсь, ты опоздал. -Кириэ опять исчезает в недрах Спасителя. -Хотя трансформация нашего Спасителя ещё не завершёна, но уже сейчас можно догадаться о его истиной мощи.
Санктус спустился к Неро, огнём и мечом отвоёвывая своё право на представление о прекрасном. Глава Ордена понял, что недооценил мальчишку – ему пришлось подключить к делу Спасителя, который лупасил своими огромными кулаками. Когда же для духовного наставника запахло жареным по-настоящему, он попытался улизнуть в Спасителя, и Неро опрометчиво прыгнул за ним. Санктус прикрылся снова показавшейся Кириэ, чем остановил Неро и в этот момент его схватила и зажала как в тисках огромная ладонь идола, из которой Неро не смог вырваться.
-Любовь помешала твоим намерениям? Какая жалость! И всё же я хочу поприветствовать человека, в чьих жилах течёт кровь Спарды. Хоть ты и не дотягиваешь до уровня Данте, но битва с тобой оказалась труднее, чем я ожидал.
-Данте?..
-Изначально, для завершения Спасителя я собирался использовать именно его, но обстоятельства изменились, и я воспользуюсь тем, что есть.
Когда твоя кровь и этот меч соединятся, мы сможем перейти к финальной стадии нашей высшей цели. -Санктус своей демонической силой отнял Ямато у Неро и катана оказалась у него в руках. Тщетные попытки Неро вырваться из захвата Спасителя ни к чему не привели. Но тут прилетел мятежный генерал - Ангел Кредо и вступил в битву с Санктусом.
-Неро! Беги! -ценой своей жизни он отвоевал возможность Неро высвободить одну руку, но коварный Санктус пронзил Кредо катаной.
-Кредо!!
-Ты нас предал. Почему? –удивился Санктус.
-Я верой и правдой служил проповедоваемой Вами идее о Спасителе мира... а Кириэ не имела к этому никакого отношения. Но Вы вовлекли мою сестру, и я Вам этого не прощу.
-Любовь? -и катана входит по самую рукоять в Кредо. -К братьям и сёстрам? Какая глупость. Всё что нужно - это абсолютная власть!
Истекающий кровью Кредо, упал с высоты Спасителя и полетел вниз мимо кричащего и вырывающегося Неро. Земля была уже близко, но Кредо успел подхватить Данте, появившийся  вместе с Триш.
-О, это ты... "Глория"...
Взмахнув пистолетами, Триш "любезно" поприветствовала его.
-К сожалению, ты не оправдала возложенные на тебя надежды, как на наследницу линии крови Спарды. Но мы обойдёмся без тебя и, благодаря этому мальчишке, Спаситель будет завершён.
-Что-то я не уверен. Держу пари, в этом мальчишке ещё теплится жизнь.
В подтверждение его слов Неро выбросил вперёд свою демоническую руку, дотянулся до Санктуса и прижал его, но тот снова нырнул в Спасителя и материализовался возле Неро, пригвоздив катаной его руку.
-Глупцы! Сбежать невозможно! Завершение создания не остановить!
Спаситель поглотил Неро.
-Эй, малыш! Ты так быстро сдаёшься? -поддел его Данте.
-Мои возможности... ограничены...
-Ах, как драматично! Знаешь, если ты умрёшь, не вернув мне меча, я сильно рассержусь.
-Ну так... приди и возьми его. -и прощальный взмах руки в сторону Данте.
-Что за юнец… -довольно рассмеялся Данте, признав в малыше "своего парня".
Тьма поглотила Неро. Единственное светлое пятно, это безмолвная и безучастная фигура Кириэ. Её пение лилось неизвестно откуда, заполняло пространство и влекло Неро к девушке. К свету.
-Кириэ… Я не смог защитить тебя... -раскаяние и слёзы Неро вернули её к жизни. Они рванулись навстречу друг другу. Их протянутые руки почти соприкоснулись... но Кириэ начала рассыпаться на светящиеся искры и исчезла, оставив Неро рыдать. И тьма окончательно поглотила его. -Кириэ…
-Неро… Спасибо тебе. –послышлася голос Кириэ.
-Кириэ! Кириэ!! Клянусь, я вытащу нас отсюда, Кириэ! Кириэ!! -Спаситель полностью поглотил его и лишил воли.
Данте и Триш наблюдали за превращением Спасителя, вступившего в свою финальную стадию завершения. Он поднялся в небо и завис огромным идолом над Фортуной.
-Ха! Посмотри-ка, оно с крыльями!! -глумился Данте.
-Судя по дизайну, у создателя ужасный вкус. –так же смеялась Триш.
Их разговор прервал кашель и хрипы смертельно раненого Кредо, лежащего рядом на земле.
-Эй, а куда полетела вон та штуковина? Она ведь ещё не закончена? -поинтересовался у него Данте.
-Его цель – защита мира от хаоса... Скоро он начнёт очищать его.
-Теперь у него есть всё, что нужно. В том числе, и Ямато. - добавила Триш.
-Спарда использовал этот меч чтобы запечатать Врата Ада и не допустить проникновения демонов в этот мир. А Ямато – это ключ, который открывает Врата. Настоящие Врата. Находящиеся под городом.
- Меч, разделивший мир людей и мир демонов...
-Данте, я думаю что ты, как сын Темного Рыцаря Спарды, единственный, кто сможет остановить Спасителя.
-Придётся тебе оправдывать свою репуацию. –улыбнулась Триш.
-Похоже на то.
-Пожалуйста... -смертельно-раненый Кредо наконец поднялся, встал на ноги, и даже не прикрывая рану в животе, из которой лилась кровь, подошёл к Данте и, положив руку на плечо, попросил. -уважь мою последнюю просьбу… Спаси их.. Кириэ... и... Неро.... -с последними словами он упал на руку Данте и, рассыпавшись светящимися искрами, исчез.
-Обещаю. -совершенно серьёзно пообещал Данте.
Не могу отказать умирающему человеку в последней просьбе.
-Тогда я очищу город и выведу людей. –добавила Триш.
-Эй, как ты быстро всё распределила и свалила всю грязную работу на... -возмутился Данте такой несправедливостью.
-Хочешь поменяться?  -Триш подошла к нему вплотную с двумя пистолетами.
-Так, спокойно! -быстро оценив ситуацию и перспективы, Данте поднял руки, сдаваясь. - Будем придерживаться первоначального плана.
Агнус с Ямато в руках шёл по секретным подземельям к настоящим Вратам Ада, скрытым под городом.
-Услышьте меня! -взывал Агнус к демонам, прежде сняв с Адских Врат печать, с помощью Ямато. -Разрушьте мир, ради рождения настоящей Утопии.
Ибо настал Судный день!!!
Портал открылся и в мир людей чёрным потоком хлынули полчища демонов. Всё сметая на своём пути, порождения тьмы сеяли хаос и панику среди горожан. Кто мог - бежал, кто не мог - обречённо молился, но людям была уготована одна судьба – демоны убивали всех без разбора. Избавление пришло неожиданно. На защиту жителей Фортуны пришли крылатые рыцари, во главе со Спасителем. Духовный наставник и лидер Ордена, Санктус, в трудный час присоединился к своей пастве.
-Не бойтесь! К нам снизошёл Спаситель и принёс избавление. -вещал он стоя на парящем в небесах Спасителе. -Покайтесь и возрадуйтесь, что конца света не будет!
Горожане обрели надежду, слушали и внимали речам Санктуса, молясь на него как на бога. А он руками направлял лучи света, исходящие из Спасителя, и уничтожал демонов.
-Какое отличное представление. –глумился Данте.
Данте стоял на холме в отдалении от города и апплодировал Санктусу, наблюдая за его шоу. Не дожидаясь его окончания, Данте развернулся и ушёл. Прежде чем сразиться с большим идолом, висящем в небе, ему нужно было сначала разобраться с демонами зачарованного леса. Прбираясь сквозь дебри, он вспомнил, с чего всё началось, и как он влип в это дело.
 …Воспоминания Данте.
Всё началось с того момента, как Леди перешагнула порог конторы Данте…
-Ээ... Орден Меча?
 
-Именно. Ты о них слышал? –наклонилась Леди над столом Данте.
-Извини, религия и я - несовместимы.
-Это небольшое братство, обосновавшееся в городе-крепосте Фортуна. Я вполне допускаю, что о нём слышали исключительно лишь люди, заинтересованные в вещах подобного рода.
- Такие, как ты.
-Именно. Итак, как много ты знаешь о Спарде?
-Нуу... как я понял, вокруг него постоянно какая-то неразбериха.
-История уходит корнями в те давние времена, когда Спарда жил и правил в Фортуне. Люди, живущие там, и поныне искренне верят легенде и поклоняются ему. Как богу.
-Они почитают демона богом?
-Мирное поклонение не может быть подвергнуто осуждению. Но настоящая проблема - это Орден, который отлавливает демонов. В последнее время они как с цепи сорвались. И даже, кое в чём перебежали мне дорогу.
-Хмм... может они собираются открыть зоопарк?
-Но дело не ограничивается простыми демонами. Они нацелились на демоническое оружие. Такое, как у тебя, например.
-Тааак, значит - музей. И что?
-А что, если у них злостные намерения, и на самом деле за всеми случайностями скрыт дьявольский план?

 
-Что ж, тогда я нашёл чем себя занять... Триш!
 -Ну почему всё вечно усложняется...
Данте шёл через лес, оставляя за собой тушки демонов, стоявших на его пути. Ему нужно было добраться до главного демона, Хозяйки Леса, и победить её, чтобы лес его выпустил. Хозяка была полудраконом, полуцветком: летала по лесу и разбрасывала свои бесчисленные семена, из которых появлялись демоны. Дамочка красивая, но своенравная и агрессивная, поэтому, чтобы обратить на себя внимание, Данте решил обойтись без реверансов и долгих ухаживаний, а просто запустил ей в лоб её же семенами.
-Что это за... Аааа! А ты ещё кто такой, чёрт возьми?
-Рад, что ты наконец меня заметила, а то я уж было подумал, что меня игнорируют.
-Остри, не остри, самое малое, что тебя ожидает, это вечность, проведённая в обществе моих деток.
-Если с ними так же скучно как с тобой, то я откажусь, пожалуй. Хотя... любое сражение делает жизнь насыщеннее, не находишь?
Вызов брошен: Данте невозмутим, а Ехидна в бешенстве. Она сомкнула окружавшие её тело лепестки, превратив их в жуткую пасть, которая поглотила Данте. Разодрав пасть Ехидне, он выбрался живым и невредимым, не пожалев для монстра пуль и сокрушительных ударов мечом.
-Мой лес! Мои дети! -кричала Ехидна, но всё, чего она добилась, это пулю в голову.
-Вот так-то лучше. Одна есть. Остались двое.
После того, как Данте, подобно ядерному снаряду, уничтожил всё плохое в лесу, он отправился к Замку, где погодя с огоньком и молниями отмутузил Блитца. Прошвырнувшись по Замку. Голоса и смех привлекли внимание Данте. Он присмотрелся, сквозь снежную метель проступали девичьи силуэты. Две девушки, полностью обнажённые, приглашающими жестами зазывая Данте в свои жаркие объятия. Данте даже присвистнул от такого зрелища. Данте игриво, как на коньках, проскользил по заледеневшему полу, вплотную приближаясь к девушкам...
 
-Оу, детки! Ну так и быть! Миленько! ...мм.
Он улёгся на льду, с обманчивой беспечностью наблюдая за девушками. А в это время позади него разверзлась жуткая зловонная пасть, и отвратительная жаба прыгнула на Данте. Это был никто иной  Дагон. Он злобно щёлкнул челюстью... но увы  ухватил лишь пустой воздух, Данте успел отскочить.
-Но как?.. Как ты догадался?!
-Ты можешь упрятать своё тело, но вот запашок... Фуу! Такой... ничем не перебить!
-Оскорби меня ещё разочек и тебе фантазии не хватит представить, что я с тобой сделаю!
Плюясь ядовитой слюной и смрадно дыша, в ярости Дагон дыхнул всем этим на Данте. Но тот прикрылся от своим плащом. И только задиристо рассмеялся в омерзительную рожу монстра.
-Мне уже не терпится!
-Не надейся, что этим всё закончится... нас много...
Успел промычать монстр, прежде чем заледенел и от удара Рибеллиона разлетелся на сотню мелких льдинок. Душа Дагона обратилась в одно из самых мощных оружий в - Пандору. И пока наш Охотник на демонов пробовал новый девайс, полчища собратьев Дагона плотным кольцом обступили его.
-А он не шутил... похоже тут намечается "швецкий стол".
Спрыгнув сверху, Данте попадал в подземную лабораторию, но его прыжок что-то повредил в механизме и пошла реакция: вентиляцию перекрыло, а всё помещение мгновенно заполнил едкий ядовитый газ.
-Ох, ну здорово. Можно подумать, мне мало проблем.
Лихо разобравшись, с каким только можно экспериментальным оружием Агнуса и монстрами низшего порядка, в конце концов Данте натыкается на ещё одно "произведение искусства" Агнуса - стаю гончих - Басилисков, на примере Цербера, "собачек" Данте любит.
-Ну давайте! Ко мне!
А пока мы видим старого знакомого дьявола - Бериала, которому, по всей видимости, Неро мало трепку задал  и, неудовлетворившись, Бог Геенны Огненной решил продолжить свой земной путь. А может, он услышал призыв Агнуса о конце света и поспешил приложить к этому свою огненную лапу? Остановившись и издалека лицезрея Спасителя, который завис над городом во весь свой величественный нечеловеческий рост, Бериал недоуменно изрёк.
-Человек мнит себя богом? Ну и бред!
-И не говори... -подал голос Данте, сидя на огненном хвосте Бериала и обмахиваясь рукой от духоты как в жаркий день.
-Что за...
-Лучше б ты меня пораньше приметил. А то уже весь плащ обгорел. -с сожалением отряхивая его от огня и искр, сказал Данте.
-Аааа... знаменитый сыночек Спарды... Сейчас я отомщу за всех своих сородичей, павших от твоего меча! -а Данте сложил руки на груди и терпеливо ждёт, когда Бог Огня уже, наконец, закончит свою трогательную и проникновенную речь.
Пав на колени от очередного мощного удара Рибеллионом, в конце концов Бериал униженно признал силу Данте.
-Какой позор... Ты сильнее меня!
-Решай: остаться и подохнуть или поскорее убежать обратно в ад! Выбор за тобой, дружочек.
-Однажды я уже отступил, больше не собираюсь.
Даже у Богов случаются приступы чести. Не смог Бериал выдержать позора своего поражения, и кому - человеку! Замахнулся он было уже, чтобы одним, кипящим как лава, огненным потоком поглотить Данте, но единственный выстрел из Эбони решил их спор раз и навсегда. Оставил Бериал после себя только дымок и множество мелких искр.
-Какая жалость... Я рассчитывал, что будет погорячее, чем парочка несчастных искорок...
Душа Бериала преобразовалась в ещё одно мощное оружие - Люцифер. И Данте сразу же пустил его в ход.
-Сначала выхватить! Потом пронзить! С усилием... проникнуть в каждый уголок! Нажать сильнее... и вбивать до тех пор... пока все не будут довольны. И ты свободен!
От последнего удара Люцифером каменная плита, скрывающая Спасителя, раскалывается, и перед Данте открывается прекрасный вид на Спасителя.
-О, а отсюда ты не кажешься таким уж большим. Ну что ж, теперь только Вы и Я, мистер Спаситель.
Рассмотрев Спасителя из далека Данте направился обратно к Агнусу.
-Я так и знал - те демоны окажутся слабее. –хитрым и гнусным голосо говорил Агнус.
-Ты призывал и убивал их... призывал и убивал... А смысл?
-Людишки... так упёрты и глупы. А строят из себя - ума палата! Им всем дорога в Ад в один конец, там примут и восхвалят Бога. По сути, к Божьему суду и есть туда дорога.
-Иди ты в пень! Кого интересует Судный день... Уж точно не меня. Я здесь... чтобы вернуть своё... принадлежащее по праву.
-Я знаю, что тебе по нраву. Ямато! Вот, что ищешь ты.
И это то, зачем стою я на твоём пути!
-Тебе придётся потрудиться, чтобы свернуть меня с пути. Мне выпал шанс с тобой сразиться. И от иллюзий тебя спасти!
-Как... как может быть такая пропасть меме..между нами.
-Внутри себя ты человеку проиграл. Всё просто.
-Но если ты не человек... Чем я слабее монстра?!
-Ты посчитал людей за слабаков. Но тем не менее расклад таков: тела их не сильнее монстров, но у людей есть то, что демонам не снилось.
-Чего же нене...нет у демонов? Скажи на милость! Ради научных поисков моих! Прошу!
Но вместо ответа Данте выстрелил в научные труды Агнуса, с которыми тот никогда не расставался, даже в такой критический момент. Простреленные бумажки разлетелись по всему помещению. Агнус пытался их ухватить и безуспешно собрать воедино.
-О, нет! Нет! Нет! Нет! Нет!
-Прежде чем продолжишь поиск свой в другом ты мире... в этом разберись.
С этими словами Данте выстрелил в Агнуса. От выстрела тот отлетел и упал навзничь на скамейку, листки выпали из его руки. Агнус мёртв.
-И тишина в ответ.
Таким образом Данте вернул обратно Ямато.
-Я знаю, что это главная культурная достопримечательность города... но она представляет угрозу для всего мира.
Одного взмаха Ямато оказалось достаточно, чтобы разрубить Адские врата надвое. Перед Данте вновь открылся величественный лик Спасителя.
-Ты вернул? –спросила Триш.
-Только этот меч...
-И торой надо вернуть. Составить тебе компанию?
-Лучше  помоги другим. Уведи их отсюда подальше.
-Поняла.
Настал последний час для Спасителя. Ну почти последний. Данте взобрался на самый верх городского шпиля,  чтобы разделаться со Спасителем. Обернувшись, он увидел Альто Анжело, подчинённые "ангелочки" - Бьянко Анжело летали рядом, они явно не собирались подпускать Данте близко к статуе. Санктус в это время вещал, откуда-то из недр Спасителя зловещим утробным голосом.
-Ты разрушил Адские врата!
-Ага.. они типа портили вид города. Ну так чего... мы сражаться будем или чайку попьём?
-Ты проделал весь этот путь, только чтобы сразиться со мной?! Да тебе даже не прикоснуться к Спасителю!
-Похоже ты его переоцениваешь... К тому же мне бы не хотелось, чтобы ты свернул себе шею, постоянно зыркая на меня сверху вниз.
-Молчать! Что-то может заставить тебя передумать?
-Ну если только смерть!
По приказу Альто Анжело подчинённые "ангелочки" атаковали Данте, но он быстро разделался с ними одними только ножнами Ямато. В живых пока остался только Альто, но это быстро поправимо. Данте воткнул Рибеллион в статую и встал на меч, используя его как подпорку. Тыльной стороной руки, которой крепко держал Ямато, он демонстративно приложился к каменной поверхности Спасителя.
-Так что, готов забрать свои слова обратно?
-Делай, что хочешь, всё равно это бесполезно.
После этих слов Альто сделал резкий рубящий выпад мечом в сторону Данте, но тот успел отскочить и выстрелить по врагу Айвори. Пустые доспехи разлетелись.
-Хмм... Истинная сущность должно быть внутри... Но, похоже, что сначала мне придётся поработать над этим уродцем снаружи!
Битва в полном разгаре. Данте уже успел разбить синий кристалл во лбу Спасителя и теперь вонзил Ямато в точно такой же кристалл в груди. Но меч там застрял.
-Даже Ямато бессильно против Спасителя! -яростно прошипел Санктус из недр Спасителя, пытаясь огромной рукой статуи поймать Данте и раздавить как надоедливую муху. Как следовало это ожидать, Данте вовремя отпрыгнул.
-То, что нельзя победить снаружи... то всегда можно взять изнутри.
Данте выхватил свои знаменитые пистолеты - Эбони и Айвори - и начал ими обстрел в сторону синего кристалла в груди Спасителя. Пули метко попали в рукоять Ямато  и протолкнули меч сквозь кристалл. Он пролетел внутри Спасителя и воткнулся в нечто. Спаситель взревел и пал перед Данте, затем поднял голову и бешено прохрипел.
-Нет! Что ты наделал?!
-Проснись, спящая красавица, или ты пропустишь всё веселье!
- игнорируя слова Санктуса, обратился Данте, глядя в лицо статуи. Но никакой реакции за этим не последовало.  Тогда он воскликнул. -Неро!
Кокон, в который, как в масло вошёл Ямато, вдруг изнутри засветился, забился, и из него резко вылезла демоническая рука Неро. Ею он крепко схватился за Ямато и разрезал кокон, вывалившись из него. Снаружи до него донёсся голос Данте.
-Теперь всё в твоих руках, малыш! Возможность спасти мир каждый день на дороге не валяется! Насладись этим!
-О, да... пробил мой час...
Тело Неро ослабло от долгого заточения в Спасителе. Он с усилием вонзил Ямато в пол, это помогло ему встать. Поднявшись, Неро решительно взмахнул катаной.
-Сейчас я наведу тут порядок!
Пока Неро всё ещё внутри Спасителя, пытается найти Санктуса и Кириэ, Данте снаружи, ловко балансируя между "небом и землёй", отражает удары этой глыбы. Спаситель, то и дело распускает свои могучие руки, но Данте успешно удаётся увернуться от них. Периодически Данте втыкает в него Рибеллион, но Спасителю - эффекта никакого.
-Занимайся там пока своими делами, парень... А я тут собираюсь отправить Спасителя в ад! –кринкул Данте Неро.
-Будь спокоен. Так я и поступлю.
-Ну удачи тебе, малыш.
-Я тут прям как в блендере!
-Эй, умник! Видел бы ты, что тут происходит! -Данте висит на одной руке, держась за воткнутый в Спасителя Рибеллион. Собственно это единственное, что удерживает его от падения на грешную землю города Фортуна.
-Догадываюсь, мы сейчас как никак в одной лодке.
И вот, наконец, Неро добирается до Санктуса. Он входит в уже знакомое ему помещение, где в розовой субстанции заточена Кириэ. Девушка открывает глаза. Санктус, стоя неподалёку от неё, вещает злодейским голосом. Его глаза светятся дьявольским огнём, в руках он держит меч Спарды.
-Первоначально для формирования Спасителя мы хотели использовать Данте. Возможно, так и стоило поступить.
-Поздновато ты заметался. Сейчас же выпусти Кириэ!
-Почему ты восстал против Ордена? Я знаю, что твоя вера была слаба, но ты всегда исправно выполнял свой долг. -с этими словами Санктус приставил остриё меча к горлу девушки.
-Будто недостаточно было всей твоей лжи и попыток убить меня... Но последней каплей стало то, что ты использовал Кириэ! -с этими словами Неро в ярости наставил на Санктуса Ямато.
-Что это? Любовь? -Санктус злобно рассмеялся и заставил Кириэ снова исчезнуть, погрузив её в субстанцию.
-Догадайся.
Неро пришёл от этого в бешенство, он сжал рукоять Ямато, так что та засветилась и направил этот энергетический заряд в Санктуса, но тот легко одной ладонью отразил атаку, бумерангом отправив заряд обратно в Неро. Отмахнувшись катаной от собственного удара, Неро огляделся - Санктуса нигде не было.
-Ну давай, парень! Пора уже наконец закончить это! -подбодрил его Данте снаружи.
-Я как раз всё это подвожу к концу.
-Не будь таким самоуверенным, мальчик. -позади Неро, как чёрт из табакерки,  выскочил вдруг Санктус. -Несмотря на повреждения, сила Спасителя намного мощнее твоей.
После долгой ожесточённой битвы Неро всё-таки удалось рассечь Санктуса с помощью Ямато. Смертельно раненый Санктус негодующе воззвал к мечу Спарды.
-Сила Спарды... Дай мне её! Неужто  я недостоин?
-Я не верю в эти легенды, но одно знаю точно - у Спарды было сердце. Сердце, способное любить человека. Это то... чего ты лишён.
-На этот раз я спасу тебя! Только держись... -произнёс Неро, глядя на Кириэ. Он стал приближаться к Санктусу, который снова приставил клинок к горлу бедной девушки.
-Не двигайся или я...
Но Неро не дал ему претворить свою угрозу в жизнь, он отвлекающим манёвром подбросил Ямато, пока Санктус замешкался, Неро мощно припечатал его своей дьявольской рукой, быстро поймав катану, он последним ударом разрубил оглушённого Санктуса.
Рука Санктуса обессиленно разжалась, и меч Спарды с глухим лязгом вонзился в пол. Неро выдернул из умирающего тела Ямато, и колдовство Санктуса рассеялось - кокон, в который была помещена Кириэ, раскрылся. Юноша едва успел подхватить падающую девушку на руки.


-Прости меня, что я так долго.
Кириэ?.. -в смешанных чувствах обращается Неро к ней. Успел он или опоздал?.. Но, слава богам, девушка очнулась и прижалась к груди своего рыцаря. Они обнялись.
 
Санктус похоже умер, а Спаситель снаружи весьма вовремя прекратил свою подрывную деятельность, замахнувшись напоследок на Данте так, что чуть не раздавил его.
-А вот и конец.
Громадная статуя, как брошенная хозяином марионетка, застыла. Синий кристалл во лбу разбился, и оттуда спрыгнул Неро с Кириэ на руках. Данте довольно сложил руки на груди и усмехнулся.
-Ну располагайтесь.
-Что, ждёшь моих извинений?
-Ну, ну, и сколько ж мне придётся этого ждать?
Внезапно, каким-то чудом статуя Спасителя ожила!! Видимо, уже на последнем издыхании душа Санктуса слилась с ней. Теперь Спаситель перестал выглядеть как марионетка с закрытыми глазами, а обрёл знакомые черты лица: козлиную бородёнку и дьявольски светящиеся глаза Санктуса.
-Этот старый козёл всё никак не успокоится!
Данте выхватил пистолеты и уже было решительно направился в сторону Санктуса-Спасителя, но Неро вдруг преградил ему путь мечом Спарды, давая Данте понять, что сам разберётся с этим делом.
-Тут всё началось, тут оно всё будет мной и закончено.
-Ну и ладненько... -рассмеялся Данте, убирая пистолеты и забирая меч Спарды у Неро. -Ступай, парень, и прикончи его уже наконец.
-Подожди меня. -обратился он к Кириэ. Девушка кивнула и улыбнулась, Неро ответно улыбнулся ей. Как только он отвернулся, его лицо в миг стало серьёзным и решительным. Данте тоже уже не улыбался, а чуть обеспокоенно смотрел вслед уходящему.
-Боже, я всегда ненавидел тебя за то, что ты сделал с моей рукой... -сжимая пальцы своей демонической руки в кулак, произнёс Неро. -но только так я могу уничтожать паразитов. Кто бы мог подумать… Теперь я уверен... Эта рука создана для того, чтобы отправлять таких козлов как ты обратно в Ад!
И сейчас ты СДОХНЕШЬ!!!
Последним ударом Неро окончательно разделался с Санктусом. Статуя Спасителя с грохотом упала, разрушив в городе всё то, что не успели разрушить до этого Данте и Неро. Всё закончилось. Неро победно сжал руку в локте и усмехнулся.
-Так-то! Наверное мне всё-таки стоит поблагодарить тебя.
-Но это совсем не в твоём духе. -хмыкнул Данте. -Я скорее ждал оскорблений.
-Да уж, это больше похоже на меня. Но всё-таки я твой должник.
-Не парься. У меня были свои причины помочь тебе... Береги себя. -Данте усмехнулся и, похлопав Неро по плечу, направился к выходу, но Неро окликнул его.
-Постой. Ты забыл это. -указал он на Ямато.
-Оставь себе.
-Как это?.. Я думал, что он для тебя много значит...
-Это единственный стоящий подарок. Я вверяю его тебе.
А уж что ты с ним будешь делать, это дело твоё. -с этими словами Данте снова развернулся и ушёл уже не оглядываясь.
-Слушай, Данте! А мы ещё встретимся? -ответом ему был прощальный знак рукой. Нет не тот, который ему адресовал в своё время Неро, а действительно прощальный.
-Так... это конец?
-Может быть... может быть.
-Город разрушен.
-Да уж.
-А я... я всё ещё жива?


-Да. Мы оба живы. -ответил Неро и следом обеспокоенно задал вопрос, который долго его терзал. -Кириэ... Теперь, когда я не человек, а демон... Действительно ли это то, чего ты хочешь?..
 
-Неро, ты - это ты. И это с тобой я хочу быть... Я не знаю никого, кто бы был человечнее тебя.
 
Поспешила ответить девушка, успокаивая своего возлюбленного. Кириэ взяла его за ту-самую-демоническую-руку и, прижала её к сердцу. Улыбаясь, они смотрели в глаза друг другу, затем Неро обнял Кириэ за плечи, и приблизился к ней, чтобы поцеловать, их глаза уже закрылись и... и их прервали на самом интересном месте, скачущие и смеющиеся демоны.
 
-Похоже они решительно настроены нам мешать. С поцелуем придётся немного подождать.
-Всё в порядке. Я подожду.
-Спасибо.
Взбодрённый девушкой и предвкушая будущий поцелуй, Неро  провёл рукой по носу уже своим фирменным жестом "вытри сопли об рукав" и направился по-быстрому разобраться со всей этой мелкой бандой, иначе демонов уже и не назовёшь, учитывая опыт Неро.
-А сейчас... Let’s rock!

 
Эпилог.
Всевозможные демоны уничтожены, город Фортуна практически исчез с лица земли... А жизнь... жизнь вернулась в прежнее русло, как и Данте, который вернулся обратно в своё агентство "Дэвил Мэй Край", приняв там обычную вертикальную позу, почитывая журнальчик и закинув, как всегда ноги на стол.
Вот и Леди тоже забежала в агентство, наверное чтобы заплатить нашим доблестным героям за их тяжкий и опасный труд. Она положила на стол небольшой металлический кейс, с виду битком набитый гонораром! Но всё что там обнаружилось, когда Триш открыла его, это жалкая свёрнутая трубочкой и трогательно обтянутая резиночкой парочка долларов. Видимо, все деньги пошли на восстановление Фортуны.
-Вы спасли их. Теперь я спокойно могу заняться своей работой. – сказала Леди.
-Если мы их спасли, тебе не кажется, что мы заслуживаем немного большего? Разве, это справедливо? -Триш с сомнением повертела в руках этот маленький свёрточек с гонораром.
-Большего? А разве это не ваша вина, что ситуация вышла из-под контроля и все узнали про Спарду?
Обе девушки многозначительно посмотрели на Данте, он непонятливо заморгал и поспешил прикрыть лицо журналом, но Триш вырвала журнал из рук Данте.
-Эй, я как раз собирался сказать о положительных аспектах!
-Тебя, кстати, это тоже касается, Данте.
-Да... мы сделали всё, что в наших силах.
-Ладно... с этим всё выяснили. -закрыла кейс Леди.
И тут зазвонил телефон.
-Агентство "Devil May Cry". Это клиент с паролем. Они тут неподалёку. Наши действия?
Данте мгновенно оживился, захлопнул журнал, вскочил. Любимые пистолеты в руки, Рибеллион за спину, и он уже готов к новому драйву!
-Ты ещё спрашиваешь!
-Могу ли я пойти с вами? -повернулас Леди к Данте.
-Как хочешь... но не рассчитывай на оплатууу. -ехидно с напевом протянул он последнее слово.
-Есть нечто возбуждающее во всём этом. Не находишь?
-Не буду врать... -ухмыльнулась Триш.
-ОК, вы готовы? Ну давайте, детки! – взмахнул плащом Данте.
Let’s rock!! – кринкули в один голос Данте, Триш и Леди.