Изъято около 4 кг героина

Анатолий Обросков
Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Гатчинском районе  области из незаконного оборота изъята крупная партия героина – около 4 кг.
В поле зрения наркоконтроля попал ранее не судимый уроженец Таджикистана, 1979 года рождения, который подозревался в незаконном обороте наркотиков. В результате реализации оперативной разработки, длившейся несколько месяцев, сотрудники наркоконтроля при содействии 1 роты 3 ОБ ГИБДД по СПб и ЛО остановили автомобиль «Волга», за рулем которой находился подозреваемый.
По данным проведенной экспертизы, в момент задержания, которое произошло в Гатчинском районе Ленинградской области, подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра автомобиля под задним сиденьем наркополицейские обнаружили и изъяли около 1 кг наркотического средства героин.
В дальнейшем, был проведен обыск в доме 27 по Черемыкинскому шоссе в дер. Большое Тяглино, по месту проживания  задержанного, где сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли еще около 3 кг героина, электронные весы и около 30 банок с детским чаем, который предположительно использовался для разбавления наркотического средства.
Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Пресс-служба УФСКН России
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области