Играя в жизнь

Пока Еще Человек
Привет.
Это одно из писем,
 которое смогло наконец-то вырваться из моей головы
 и добраться до компьютера.

Я хочу рассказать тебе вот о чем. Если потратить немного времени, то не сложно достать огромное количество информации о том, как работает человеческий мозг. Она будет заключаться лишь только в том, что мы сами смогли разгадать об этом венце творении природы. 
Жизнь каждого из нас состоит из проблем, больших или маленьких, серьезных или нет, тут уже решать каждому наедине с собой. Но не в этом дело. Меня интересует то, почему у нас каждую минуту есть эти самые проблемы. Они самые разные, от тех, что ты не знаешь где тебе сходить в туалет,  до тех что ты не можешь себе позволить чего-то, что есть у соседа. Все мелочи, о которых ты думаешь, которые так или иначе раздражают тебя по жизни, но ты не в состоянии их перебороть раз и на всегда, потому что не можешь, не знаешь как или попросту боишься могут перерасти в в то, что я пытаюсь назвать проблемой. Дальше поймешь о чем я.

А может и нет…
Вот представь себе что ты едешь утром на работу, в который раз, год за годом едешь на работу.  Ты опять по привычке не выспался и моросящий дождь специально намекает тебе на  то, что на дороге из сплошной пробки стоят такие же люди как и ты, только в тепле, сидят в кожаных креслах и с гораздо большим комфортом добираются на службу, им тепло, они слушают свою любимую музыку и с улыбкой говорят по телефону с любимыми в другой пробке. Наверно ты тоже хотел бы  стоять среди них на достойном автомобиле? Да, это долго, но ты едешь в метро, среди толпы таких же раздраженных как ты сам. И вот ты катаешься так год за годом, довольно часто видишь красивых девушек и вот опять она… Перед тобой в метро сидит определенно очаровашка, но ты не делаешь ничего для того чтобы узнать ее имя хотя бы. Возможно ты попросту женат или очень стесняешься, да плюс еще то, что занят поездкой на работу, совершенно не выспался да и наверно она делает то же самое. И эта маленькая проблема сидит в твоей голове до той поры пока ты или она не выйдете на нужной станции или задержится на какое-то время, если с ней познакомится человек, пребывающий в отличной настроении из-за того что только что заказал себе машину о которой ты мечтал, когда вышел из подъезда и попал под дождь.

Можешь подумать сейчас , что это жизнь и так всегда и возможно эта мысль поселится у тебя в голове и тоже станет твоей маленькой проблемой. И наверняка у всех тех людей, которых посещают такие мысли, да и у всех остальных, да вообще  всех не раз возникало желание никуда не ходить утром каждого рабочего дня, просто жить так как хочется, с большими деньгами…нет просто с деньгами,  хорошей машиной, шикарной женщиной и детишками или просто делить вечное лето на двоих с любимым человеком на небольшом островке посреди океана. И вся та кипа проблем, вместе с твоими предрассудками заставляют тебя все больше мечтать. Но все это не больше чем мечты…просто по тому что ты не свободен.

Ты ведь едешь работать, разве не так? Работать на человека, который сумел сделать так, чтобы ты был зависим от него всегда, он дал тебе «свободное» время, но даже когда оно наступает, ты в какой-то мере все равно остаешься подчиненным, ты веь не можешь позволить себе все что угодно, ведь завтра утром ты должен быть не в кровати у подружки, не на острове Крит, а перед его носом за компьютером. Может из-за этого все люди все больше ищут отдушины в своем мирке из забот и проблем… И находят, находят в книгах, интернете, играх, кино….Ведь там герои позволяют больше, чем то, что можешь позволить себе ты, иногда даже спасают мир и возможно эта роль и уготована тебе и еще тысячам таким же как ты, просто по тому что они тоже хотят скрыться от всего и покупают такой же диск с игрой.


Все одинаковы, абсолютно все имеют те или иные проблемы и даже то, что на первый и на второй взгляд и проблемой то не назовешь впоследствии может стать гораздо серьезней. Я позволю себе пофантазировать!

У каждого из нас были и остаются с самого детства фантазии. Они порой чудаковаты, а иногда пугающие и грязные… Вот например: Наверняка всем мальчикам приходилось отвечать на вопрос, а что бы ты сделал если бы на день стал бы девочкой? Предполагаю, что ответ был тем, что мы и привыкли называть грязным и аморальным…Да! И ты бы занимался этим весь этот чертов день! Это одна твоя фантазия, которая проживет в глубине твоей памяти всю твою жизнь. И таких сотни, от безобидного секса с первым встречным, до грабежа или изощренного убийства. Безобидного, кстати, просто по тому, что кроме вульгарности и пошлости нечего противопоставить удовольствию. Такие мысли могут прожить тоже рядом с тобой, чуть реже выбираясь из глубин твоей памяти на поверхность.  А может быть в детстве ты мечтал стать космонавтом, но по стечению обстоятельств  живешь с одним легким или хотел стать актером, но вынужден кататься на доске с колесами по вагонам метро, отталкиваясь от грязного пола руками, или ты всегда мечтал танцевать, но ты слеп.   Вот уж действительно проблемы, правда? И как же быть если за всю жизнь не удается жить так как хочется,  а приходится жить только мечтая, читая книги если есть чем читать или играя в компьютер тоже если есть чем? Наверно выход есть?

У меня в голове вертится один вопрос. Что бы ты сделал, если бы тебе дали сутки абсолютной вседозволенности? Ведь дверь, на которой висит табличка с надписью «Можно все» наверняка откроет перед тобой все твое сознание, ты станешь настоящим, без масок, которые делают из тебя полноправного члена общества. Многие бы стали иными только приоткрыв эту дверь. В нашей с тобой жизни это возможно, но боюсь, что большинство поступков, которые ты захочешь совершить скорее повлекут за собой наказание в этом мире. Нет, я не хочу сказать, что все бы кинулись морально разлагаться, убивать и трахаться где и с кем попало, но то, что я вижу вокруг себя, заставляет меня согласится, что именно таких людей окажется большинство. Ведь уже единичные случаи такого вот ведения жизни уже есть в нашем с тобой, реальном мире. Но что если так станут себя вести все те, кого ты в мире еще  называешь  обществом? Они ведь уже начали это делать, может и ты тоже? Включи интернет) Люди как зомби, как существа, лишенные всякого интеллекта или наоборот сильно им одаренные, но не знающие куда его подевать, начинают пользоваться им самым простым и доступным способом.

Сотни ученых по всему миру трудятся над загадками и тайнами нашего мозга, сгорают от желания  изобрести искусственный разум,  и если фантазировать дальше, то не так уж и далек тот час, когда они придумают абсолютную виртуальную реальность, в которой мы будем жить по средствам электронных двойников и не будет страхов, рисков, а будет только лишь дверь, на табличке которой золотыми буквами будет написано «Можно все, Enter».  И вот тогда, вся грязь, засевшая у нас в мозгах, вся ненависть к окружающему миру, будет «обуздана» для кого-то за символическую, а для кого-то не очень плату, за свой личный бескрайний виртуальный мир. И что тогда?