Время

Магазинчик Мистера Блистера
Маленький сгорбленный старичок шел по ровному полю. Он был седовлас. Седая борода его достаточно сильно свисала с подбородка.

Он шел по полю. На поле ровными отрезками росли травинки... Одна, две, три... Он шел и напевал себе под нос какую-то песенку. Было раннее утро, и в полях стоял туман.
Вдруг на горизонте он увидел самолет. Потом еще один. И еще...

К девятому самолетику был подвешен маленький ящик. Пролетая над старичком, ящик отцепился и медленно стал спускаться на землю. Как только ящик коснулся земли, в воздухе откуда не возьмись, прозвенел звоночек "Динь-динь!", а ящичек превратился в столик с яствами.

Проходя мимо, старичок заметил на нем записку "Завтрак". Он успел ухватить со стола кувшин с молоком и буханку хлеба. Он шел дальше.

Солнце уже почти встало. Старичок шел, и жевал хлеб, запивая его молоком. Как только молоко кончилось, он поставил кувшин на землю.

Его внимание привлекли птицы. Они летели, в утреннем солнце, весело чирикая. Одна, две, три... Десятая птичка присела старичку на плечо, открыла клювик, и из него донесся тот же чудесный звоночек, что и ранее "Динь-динь!", после этого она резко взмыла в воздух и улетела.

Старичок улыбнулся, и продолжил свой путь.  Он шел все дальше и дальше по волшебному полю…

И вдруг он увидел цветок. Огромную красивую ромашку! Ее лепестки были нежно-белые, а серединка ярко желтая, как солнце! Старичок сорвал ромашку, и стал идти и гадать о чем-то своем, отрывая по одному лепестку после каждой произнесенной им фразы… Один, два, три…одиннадцать… «Динь-динь!» - прозвенел последний лепесток, оторвавшийся от цветка.
Старичок улыбнулся и положил последний лепесток в карман своего старенького зеленого камзола. Видно что-то хорошее нагадал ему лепесток.

Солнце светило, легкий ветерок дул в лицо нашему страннику, ровные травинки на одинаковом расстоянии раскачивались на ветру.  По небу летели небольшие легкие тучки.
Старичок шел и улыбался, то и дело, доставая из кармана лепесток. Глядел на него, целовал и снова убирал.

Вскоре на его пути ему встретилось огромное дерево. Удивительно! Дерево в поле! Да такое могучее! Дерево оказалось яблоней. На ее ветках висели, сверкая на солнце, вкусные и сочные плоды. Как только старичок подошел к дереву и прикоснулся к коре, с дерева сами собой начали падать яблоки.  Одно, два, три…двенадцатое яблоко было очень большим и красивым. Оно упало на землю, и громко раздавшийся «Бом!» слегка оглушил старичка. Он взял это самое большое яблоко, откусил и пошел дальше. День полноправно вступал в свои права…

«- Боже! Уже 12 часов!» - Блистер вышел из своей комнаты.
« - Да. Ну и что?» - сказал Гертон.

Он лежал на спинке дивана, и подперев двумя лапами голову уже пятый час наблюдал над часами на стене комнаты магазинчика. В пыльной рамке на красных обоях, весело шел по ровному полю старичок.

«- Да нет, ничего. Просто дела еще будут. Вечером.»
«- И давно он так?», поинтересовался Гертон у Блистера.
«- Кто?»
«- Ну, вот этот старичок на картине?»
«- Давно. Это картина – часы. Переверни ее аккуратно и посмотри. Там должна быть дата изготовления», Блистер указал на картинку.

Гертон аккуратно перевернул картину и посмотрел. На задней стенке было написано: «13,73 ± 0,12 млрд лет назад, сделаны эти часы». Гертон перевернул ее обратно.

«Ничего себе! Коты столько не живут», подумал Гертон про себя.

«- Ну как?», поинтересовался Блистер.
«- Давно. Очень. А как они оказались у тебя? И почему он такой старый этот человечек?»
«- Видишь ли, Гертон, не все так просто. Он – время. Он родился когда-то, очень давно, как ты и я. Он рос, взрослел, а теперь и постарел. Благодаря нему, и в нем, все на этой планете живет. Во времени все существует. И везде ты видишь его влияние. Ты поднялся по ступенькам дома, а это и не ступеньки вовсе, а секунды. Ты сделал три шага - три секунды. Пять вдохов и шесть выдохов. А он посчитал.»

«- Но если он постарел, значит, он и умрет?», Гертон удивленно смотрел на Блистера.
«- Да. Когда-нибудь. Несомненно».
«- И вот он так идет и идет по этому полю, и каждые 24 часа он встречает все те же самолетики и птиц, и яблоню?»
«- Нет. Время никогда не повторяется. Именно поэтому ему не скучно идти. Он сам придумывает себе, как будет выглядеть перед ним тот или иной час. Придумает. Улыбнется, потом увидит воочию как оживает его мечта… Это же счастье – видеть как твои мечты воплощаются!»
«- Да. Счастливый», Гертон продолжил свое наблюдение.

Старичок на картине присел погладить маленького зайчонка. Зайчонок весело звенел своими ушами «Динь-динь!»

«- Уже час дня! Пойду я по делам», Блистер удалился в свою комнату.