Букеты для души

Татьяна Домаренок
Я люблю тебя так,
Что не сможешь никак
Ты меня никогда,
Никогда, никогда разлюбить.              Песня.

Они познакомились  друг с другом на Рождество. Как-то в знак симпатии он послал ей белую розу, в сердцевинке которой была спрятана самая настоящая звездочка. Будучи волшебником по призванию, он был в состоянии подарить ей даже звездный дождь и делал это очень часто. Она любила смотреть, как в темную ночь с неба падают маленькие светящиеся искорки-звезды.
Но самыми дорогими подарками для нее, все же, были букеты цветов, которые регулярно в ночь с пятницы на субботу она получала от него. Он не покупал букеты у цветочницы, а составлял их из цветов, которые росли у него в волшебном саду. Эти цветы были необычные. Так же, как все цветы, они отличались нежным ароматом и красотой, но их не нужно было ставить в вазу, они проникали прямо в душу и наполняли ее радостью и счастьем.
Каждый раз он старался подобрать для нее разные по красоте цветы, но в серединку букета всегда вставлял ее самый любимый цветок. В назначенный час она принимала от него букет и долго-долго любовалась им. Потом прятала его в глубину своей души, будто в ларец с драгоценностями.
О, чудо! О, красота! О, счастье! Ее душа никогда не переполнялась от таких подарков. Ведь Любовь и Счастье не имеют размеров и границ, они безразмерны и необъятны, как и человеческая душа.
Пройдет много лет. А он, как и прежде, будет посылать ей свои волшебные букеты. Но ни один цветочек, ни один листик из букетов его Любви она не потеряет, не помнет, не отдаст никому на свете. И не потому, что она жадная. Просто эти букеты принадлежат ей и только ей.
Вот и сейчас она вдыхает чудесный аромат его волшебных цветов. А цветы, будто живые, поворачивают свои хрупкие головки и смотрят на нее с трепетным ожиданием. Она улыбается и, легонько прикасаясь к нежным головкам губами, шепчет:
– Не бойтесь, мои дорогие! Я вас никому не отдам, потому что очень люблю.

  19.09.09

  p.s. читайте мои сказки и истории на http://domarenok-t.narod.ru