Про ПРО

Вячеслав Гизунов
       Президент Обама "переиграл" Бушевскую затею - "пугануть Россию" с помощью наших братьев-славян в Польше и Чехии. Обама сделал, в общем-то, доброе дело, но я не стал бы выражать по этому поводу шибко большую радость. По очень простой причине : Обама, взамен "ПРОшных площадок" в Польше и Чехии, намерен разместить штатовские комплексы ПРО на бортах кораблей всех американских флотов, ныне бороздящих Мировой Океан, и, таким образом, сделать их непредсказуемо-мобильными и, вполне предсказуемо, вездесущими и "вездеходными" : ведь теперь рейд любой эскадры в любую точку морских просторов Земли может быть анонсирован и оправдан необходимостью "ответа на террористическую угрозу"! А уж квалифицировать любое, неугодное Америке, действие любого из земных правительств как "террористическую угрозу" - на это штатовские юристы и политики великие мастера! С учётом того обстоятельства, что в нынешнем декабре должно состоятся перезаключение договора об ограничении СНВ, нетрудно догадаться - какой "финт" готовят американцы по этому случаю.
       Американским военным, политикам и юристам предстоит убедить международную общественность в том, что оружие противоракетной обороны не имеет никакого отношения к стратегическим наступательным вооружениям. Почуяв, "ЧЕМ это пахнет", их позицию охотно и дружно поддержат все их клевреты и союзники, а также НАТО и Евросоюз. Затем американцы спокойно подписывают договор о сокращении СНВ, а сокращаемую часть СНВ публично переквалифицируют в оружие ПРО, размещаемое на бортах своих военных флотов!
      Что в этой ситуации может предпринять Россия? Только - "ответить адекватно", то есть - заявить, что мы тоже разместим часть своих ПРО ( иными словами - сокращаемую часть наших СНВ ) на флотских бортах! НО !!! Если на американскую "СНВ-ПРОшную идею" будет охотно работать весь деловой мир, то нам, в этом плане, расчитывать практически не на кого! Только - на самих себя! А если учесть, что наше военное судостроение уже много лет ведёт "полуголодное" существование и базируется на ещё советском "техническом фундаменте", то американцев, и в первую очередь - Буша, можно поздравить : они сыграли классический "мизер на бомбе втёмную" и записали себе приличное количество очень нужных им "вистов".
      Да ведь - и на самом-то деле : согласись Россия на "польско-чешский расклад" - она поимела бы парочку "очень горячих ракетных примочек" в двух шагах от своих европейских авиабаз. Она - не согласилась?! О-кеюшки! Гораздо большее количество таких "примочек", только теперь уже - мобильных и, следовательно, трудно досягаемых! -  будет размещено на штатовских военных бортах! И при этом - полный порядок в вопросе сокращения СНВ ! Ай, да - Буш! Ай, да - Обама! Так "нагреть" полуголодную и полураздетую Россию! Да ещё - в разгар мирового финансового кризиса! Да ещё - в разгар Сочинского "Олимпстроя"! Да ещё - после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС! Да ещё - при полном торжестве ЕГЭ, начисто "отбившего мозги" у Российской высшей школы! Да при таком "раскладе" осталось только на американском посольстве в Москве вывесить Российский Триколор, чтобы хоть чем-то и хоть как-то "подсластить" MADE IN USA "пилюлю"!
       У кого-то может появиться мысль, что я собираюсь обвинить в недальновидности наших президента и правительство. Ничего подобного! Любой преферансист знает, что такое "играть обязаловку на первой руке", а именно это предстоит нашему руководству. Результат такой "игры" очень трудно предсказуем и "игроку" почти наверняка грозит проигрыш, особенно - если "партнёры играют на одну руку". Поэтому моё обращение - к нам всем, "простым смертным" : готовьтесь ещё туже затянуть пояса!... Хотя туже - вроде как уже и некуда...    















 "примочек"