Молитва

Лариса Бесчастная
О, Матерь Божья Преблагословенная!

Сподоби нас детей Твоих благопечения!

Простри над нами покрова Твои нетленные

Яви нам милостивое заступление!

Спаси наш дом, Россию православную,

От сеятелей зла, от расхитителей,

От оскуденья и правления неправого,

От чужеродных Духа русского растлителей.

О, Пресвятая! Припадаем во смирении:

Ты испроси для нас у Господа прощения

За прегрешенья наши и за дерзновение,

За блуд, за пьянство, неповиновение,

За сквернословие и  деток попущение.

Предстань за нас пред Ним на умоление!

О, Дево Богородица Пречистая,

Яви участье к  нам святое, бескорыстное

И умоли Его поверить в наше покаяние:

Готовы мы к Суду Его за все деяния!

Прими молитвой, Мати Божья, воздаяние,

Укрой нас ризой материнского благоволения,

Не попусти отдать Россию на заклание,

Дай во спасенье нам своё благословение

И НАДЕЛИ РОССИЮ СИЛОЮ НЕИСТРЕБИМОЮ –

ЯВИ ЕЁ ВСЕМ КУПИНОЙ НЕОПАЛИМОЮ!



***
Примечание:

Икона Неопалимая Купина
________________________

Неопалимая Купина - горящий, но не сгорающий терновый куст.
Куст купины стал одним из ветхозаветных прообразов Богоматери. Купина горит и не сгорает — Дева рождает и пребывает Приснодевою, родившаяся на грешной земле Сама пребывает вечно Пречистою.

Икона «Неопалимая Купина» — образ поистине космического звучания. Он подытоживает православное представление о Богородице-Церкви-Софии во всей красоте Ее вневременного и вселенского значения.


Композиция иконы образована двумя четырехконечными звездами, наложенными одна на другую, в центре которых в медальоне — Богоматерь с Младенцем Христом в архиерейском облачении. В лучах первой звезды изображены Ангелы — властители стихий, в лучах огненно-красной звезды — символы святых евангелистов: Ангел (Матфей), Орел (Иоанн), Телец (Лука) и Лев (Марк), упомянутые в Апокалипсисе. Вокруг звезд в двухлепестковых облаках — Ангелы — духи Премудрости, Разума, Страха и Благочестия; Архангелы: Гавриил с веткою Благовещения, Михаил с жезлом, Рафаил с сосудом-алавастром, Урииил с огненным мечом, Селафиил с кадилом, Варахиил с виноградною гроздью — символом Крови Спасителя. По углам иконы — видения пророков: явление Моисею Неопалимой Купины в виде Богоматери «Знамение» в горящем кусте, Исаие — Серафима с горящим углем в щипцах, Иакову — лествицы с Ангелами, Иезекиилю — затворенных врат.
Богоматерь собрала вокруг Предвечного Младенца весь мир — силы земные и Небесные. Именно такой, собранной воедино, и замыслил Вселенную Бог в Своей Премудрости, именно ею должны быть побеждены хаотические, центробежные силы смерти и распада. Тем самым подле Купины возникает и иной образ — образ Софии, Божественной воли, предвечного замысла Творца о творении.