Яна

Джей-Рысь
  Услышав, как хлопнула за родителями дверь, Аня выглянула из комнаты, прислушалась, затем подошла к зеркалу и положила ладошку на прохладное стекло.
  - Янка, выходи, они ушли!
  По зеркалу от ладошки будто прошла волна, затем ее отражение улыбнулось, убрало руку и с удовольствием потянулось.
  - Поможешь мне убраться? - Аня тоже убрала руку от зеркала.
  Яна кивнула и выскочила из старой деревянной рамы.
  - Тогда я за уроки и пропылесошу, а ты пыль протри и полы, хорошо?
  - Ладно. - Яна с опаской покосилась на новенький японский пылесос. Техника ее почему-то не любила и начинала вести себя в ее руках крайне непредсказуемо. Телевизор переключался на 1024 канал, старый пылесос воображал себя реактивной турбиной, пока не умолк навеки... А этот - представил что он - магнитофон и упорно пытался прогудеть какую-нибудь песенку из обширного репертуара - от Чижика-Пыжика до сонат Бетховена.
  - А потом мы куда-нибудь сходим. Ты мне пещеры драконов обещала показать!
  Яна на мгновение задумалась. - Нет, в пещеры мы с тобой сегодня не успеем, давай я тебя лучше с драконом настоящим познакомлю?
  - А он меня не съест?
  - Я ему съем! Да нет, не бойся, он маленький и нестрашный.
  - Какой же он тогда дракон?
  - Самый настоящий, только молодой еще. Ему всего 54 года. Вот будет ему лет 500, будет он большой, страшный и скучный...
  - Нет, такого не надо. Лучше маленького и веселого!
  - Тогда марш за уроки! А то не успеем вернуться, что родителям потом скажешь?