Про интернет-зависимость

Эстерис Ээ
Глобус блогами прорастал,
Лемовой благосферой,
тонкий кремния кристалл
делается мерой
всех вещей.
А благ ли блог?
Под что заточен
новоязый хитрослог?
Англицизмосочен?
Страх витает от и до,
под железной крышкой
свили теплое гнездо
старые страстишки.
Информация льется бешено
Белым шумом уравновешена.
Глобус блогами прирастал.
Пустота? Простота? Суета?
Глядит с обидой
египетская пирамида:
- Камень мой сер и нем,
была  - явление, стала - мем.
Меняются темы,
системы...
поток обвальный,
а в часовенке виртуальной
с дьяволом битва -
молитва...
Девушка ищет парня
и наоборот,
что захочешь - в глаз или в рот.
Жаль, нет закоулка
где бы стояла пекарня,
за булкой
приходится, обрывая нить,
из дома выходить....

Копи –паст

   Копи-паст, копи-паст... Мир, рассыпающийся на тысячи осколков, будет у моих ног. Конан-варвар? Прошлый век. Двуручный меч, волосы огненного цвета и все так называемые мужчины у моих ног. Останется только слегка пнуть их под ребра изящным сапожком. И сердца юных все мои. Девушек. Что поделаешь, на всех не угодишь. Пусть будут девушки. Потом, когда острозубые критики накинутся на мои романы, читательницы будут оправдываться, мол, эти книги только для того, чтобы посмеяться, отдохнуть от нудной работы.... Хе-хе... Это всего лишь отмазки. Я-то знаю, как сладко замирают девичьи сердечки. Как горят щеки при чтении очередной рискованной сцены. Чувствую ваше сбитое дыхание, ваш запах. О, сеть, кто тебя выдумал?! Редкая книга долетит сейчас до издательства, минуя сетевой уровень... И даже разноцветная обложка 'Армады' не заменит мне тебя.

Паук

 Тяжелое тело на слабеньких с виду лапках. Кто бы мог подумать, что это существо может двигаться по тоненьким нитям так быстро? Зачем медлить, когда жертва уже бьется в путах. Сейчас-сейчас...
   Немножко поправить нити, прогнувшиеся под нежным тельцем. И ждать новых мошек, лишь изредка то натягивая, то опуская отдельные элементы кружева.
   Сладострастно вздрагивает жирное тело. Предвкушение...
   Удар, еще удар... Громкое жужжание. Сеть натягивается до предела...Удержать, удержать...
   Разрыв. Нити свисают безвольной волной. Бежать, пока не смели его самого. В темный угол. Чтобы потом на новом месте выплести новую, лучше замаскированную сеть.
  ...нелегка жизнь педофила в инете...

Техногая сабачка

    Жду еще пять минут, потом выбегаю с любимого форума. Надо посмотреть, вдруг моя сабачка принесла мне что-нибудь новенькое. Она у меня вообще-то умница. Приносит не только тапки, но и свежие новости, а иногда, в последнее время, правда, все реже, интересные письма.
   Ну вот, опять ничего не принесла... Разочарованно возвращаюсь к прерванному занятию. Но может быть, через полчасика снова?
   - Сюда, сюда, милая, фьить...
   - Что ты несешь, негодная, эти дурацкие рекламки я уже сто двадцать пять раз видел! Пошла вон! Ох, надо новую блохоспамоловку приобрести...-
   Все-таки, я люблю тебя, моя сабачка, хотя у тебя всего лишь три ноги:
   ХХХ@rambler.ru

Тетя Маша

Тетя Маша страдала целлюлитом, перхотью и остеохондрозом. Тете Маше до смерти надоели кармелиты, городки и новостные сюжеты. И надо же было такому случиться, что ее сын уехал в длительную командировку, оставив в ее полное распоряжение домашний компьютер с интернетом. А тут еще простуда, осложнившаяся больничным.
   Куда пойти? Насмотревшись порнухи до зуда в..., почтенная дама, давно уже не пытавшаяся домогаться мужского внимания даже у сантехника или собственного начальника, решила сменить пластинку. Оказывается, в сети есть литературные сайты. И там даже проводятся конкурсы.
   'Интернет-зависимость' - прочла женщина...
   - А может быть, это уже про меня? Это так романтично... не то что моя подружка Анна Леонардовна, только и обсуждает, сколько и когда ее муж выпил, или Анастасия Петровна, все вспоминающая минувшие дни, дешевые продукты и запах немытых очередей. - подумала тетя Маша и ринулась в мутные воды флуда, флейма и взаимных подначек.
   Ах, как это было прекрасно. Ее собеседниками были молодые, остроумные люди... Особенно один, у него еще такое кудахтающее имя... Как его... Такой милый...
   Тете Маше представилась хрупкая фигура юноши с длинными светлыми волосами с одного из порносайтов. Она облизнулась и потянулась за шоколадной конфетой.
   День... второй... третий...
   Ах, ведь еще голосование! Вот где можно оттянуться! Поощрить тех, кто понравился, срезать нахалов...
   В день начала голосования тетя Маша проснулась рано... От волнения она что-то перепутала, и комп завис намертво. Перхоть сыпалась снегопадом, в спине ломило, жир на бедрах трясся как медуза, но она все нажимала и нажимала кнопки....

Реплика

  Меня на самом деле нет. Есть сочетание электрических импульсов в глубине кремниевого кристалла. Или как там это называют электронщики?
   Возраст? Вспомнить бы, когда у меня появился доступ в Интернет... Пол? Зачем пол существу, которое размножается исключительно клонированием? Можно выбирать под настроение. Сегодня - юная гламурная барышня, рифмующая боль и соль, завтра - солидный дядька, старательно балансирующий между коммунизмом и идеализмом.
   Нет у меня ни убеждений, ни совести, ни стыда, ни....
   А, между прочим, всегда ли они есть у реальных людей? Так чего же требовать от меня? Я живу только тогда, когда включен компьютер, когда появляюсь в гостевых, или когда рождается новый текст.
   Да, я не без тщеславия. Люблю внимание, ведь когда со мной разговоривают, кажется, что я все-таки есть.
   Говорят, за мою жизнь несут ответственность Те, кто стучат по клавишам. Возможно. Сам их не видел, хотя все вокруг уверяют, что они - наши хозяева, милосердные или жестокие, способные легко изменить самую нашу сущность, возвысить или убить. Кто знает, может быть, они действительно существуют. Но как получить доказательства их реальности?
   Говорят, такие, как я, и рождаются только для того, чтобы служить развлечением Тем, кто стучит...
   Пусть так. Пусть моя жизнь - всего лишь забава существ, которых не увидеть и не понять. Но прежде чем бросить в меня виртуальный кирпич, подумайте, может быть, я худшая часть и вашей души?