Черничные ночи 2

Красивая Женщина
... Она сидела в кафе и сочиняла письмо. Красивые пальцы с яркими ногтями легко касались клавиш маленького портативного ноутбука. Дым от сигареты смешивался с запахом свежесваренного кофе и хрустящих круасанов. Утро в Париже – это так пошло, подумала она и улыбнулась.

Единственным родственником, с кем она поддерживала связь, была ее бабушка из далекого Снежногорска. Только для нее была придумана история про работу секретарем в крупном зарубежном банке и безответную любовь к управляющему филиала. Софи писала длинные и обстоятельные письма, раз в месяц звонила, справится о ее здоровье и стабильно отправляла переводы. Бабушка была счастлива, что кому-то нужна на старости лет и все твердила про завещание, в котором отписала любимой внучке все движимое и недвижимое имущество. Софи с трудом представляла себя хозяйкой маленького покосившегося от времени и ветров  домика на краю оврага. Но мысль, что где-то есть место, в котором можно укрыться от посторонних глаз, грела ее перед сном.

Когда-нибудь я напишу книгу про свою чертову жизнь и назову ее «Черничные ночи», подумала она. Если меня не убьют раньше.

В правом углу замигало оповещение. Современные технологии позволяли принимать задания из любой точки планеты. На этот раз Большой Босс был краток. Только фото и гонорар. Пока открывалась картинка, она решила допить кофе.

Твою мать! Чуть не пролив на себя от неожиданности темную жидкость, сказала Софи. Она слишком хорошо знала это лицо.

21.09.09г