Тавтоименная ассонологовая трагедия о Всемогущем С

Станок Ли
Ассонологовые реплики произносимые при упоминание действующих лиц:

Всемогущий Султан: Я в жизни с женщинами не шучу.

Верный Слуга: О, чуткость ангельских догадок!

Старшая Жена Шахрия: Жизнь даря, в ее даянье вкладывайте обаяние.

Средняя Жена Фатия: Обаяние печатью наделяйте восприятие.

Младшая Жена Зульфия: Обаятельней всего благодарных существо.

Ассонологовые реплики в тексте будут обозначаться "[***]".



АКТ ПЕРВЫЙ

Как-то раз...

Всемогущий Султан [***] курил кальян...

Его Верный Слуга [***] подносил ему вкуснейшие сладости и спелые фрукты.

У Всемогущего Султана [***] было три жены:

Старшая Жена Шахрия [***],

Средняя Жена Фатия [***],

Младшая Жена Зульфия [***].

В этот день Всемогущий Султан [***] в очередной раз бранил своего Верного Слугу [***] за то, что тот не успевал выполнять все его тысяча и одно поручения.

В глазах Всемогущего Султана [***] давно погас огонь его величия, он стал невынысимым брюзгой и ленивой свиньей.

Его три жены (Старшая Жена Шахрия [***], Средняя Жена Фатия [***], Младшая Жена Зульфия [***]) знали это.

Старшая Жена Шахрия [***] не видела у Всемогущего Султана [***] блеска любопытства к сказкам, которая Старшая Жена Шахрия [***] рассказывала ему на ночь.

Средняя Жена Фатия [***] разочаровывалась во Всемогущем Султане [***], так как Всемогущий Султан [***] позабыл то, что вокруг Всемогущего Султана [***] живые люди, которые его благоволят, ведь Средняя Жена Фатия [***], была когда-то любимой женой Всемогущего Султана [***].

Младшая Жена Зульфия [***] не жаловалась на Всемогущего Султана [***], но когда Всемогущий Султан [***] обижал ее своим безразличием и дурным характером, это замечали Старшая Жена Шахрия [***] и Средняя Жена Фатия [***] и когда не видел Всемогущий Султан [***], Старшая Жена Шахрия [***] и Средняя Жена Фатия [***] жалели Младшую Жену Зульфию [***] и еще больше не любили Всемогущего Султана [***].

Верный Слуга [***] никогда не противился Всемогущему Султану [***], будучи еще юным, Верный Слуга [***] смирился со своей судьбой Верного Слуги [***].


АКТ ВТОРОЙ

Всемогущий Султан [***] посмотрел на песочные часы, стоящие в середине зала, и не разгледев время, заставил это сделать Верного Слугу [***].

Верный Слуга [***] объявил Всемогущему Султану [***], что время подходит к концу времен и удалился.

Всемогущий Султан [***] отставил кальян и заставил стражу арестовать Верного Слугу [***], но стражи не было, как и Верного Слуги [***], и дворца Всемогущего Султана [***], как и его кальяна.

Ничтожный Султан [***] сидел один в Пустыне Мрака и лишь три жены:

Старшая Жена Шахрия [***],

Средняя Жена Фатия [***],

Младшая Жена Зульфия [***], стояли смотрели на него и продолжали плести клубок ниток, под названием жизнь.

Видели они прошлое, говорили о будущем и слышали настоящее.