Связь поколений

Антон Чёсов
Когда служил в армии, у нас в медсанбате работал старенький доктор, назовем его Иван Иваныч.

Иван Иваныч был ветераном. В коридоре медсанбата на стене висел большой стенд с заголовком: "Ветераны ВОВ". И на этом стенде красовалась фотография. На ней Иван Иваныч был еще совсем молодым безусым лейтенантом и лихим красавцем. Подпись под фотографией гласила: военврач 3-его украинского фронта.

Как врач в нашем медсанбате специализировался Иван Иваныч на самых интимных болезнях. На дверях его кабинета висела табличка: врач-венеролог. Наверное, поэтому Ивана Иваныча в солдатской среде очень уважали и за глаза со скрытым значением звали не иначе как: "военврач 3-его украинского..." И когда у молодого бойца случалась та самая неприятность, бывалые со знанием дела поясняли бедолаге: "тут может помочь только военврач 3-его украинского..."

Каждый раз Иван Иваныч встречал своих пациентов неизменно молча. Его умные добрые глаза приглашали пройти в кабинет, усаживали на стул, заставляли на минуту задуматься над бременем жизни. Потом так же неизменно Иван Иваныч вопросительно-восклицательно произносил: "Гутен морген!?" После этого бойцу разрешалось рассказать о своей проблеме...

После таких визитов каждый боец ощущал себя сопричастным с большим и важным общим делом 3-его украинского фронта. Вот такая связь поколений!