Пропавший туфель

Юрий Семеновский
          Все, кто служил под вывод войск в Германии прекрасно помнят то время, когда уже не было ни примелькавшихся школьных автобусов со школьниками, которых иногда забрасывали немцы камнями, ни какого-либо другого транспорта, что как обычно утром отвозил в часть и вечером забирал обратно военнослужащих и членов их семей в жилой городок.

Оставалась только одна дежурная машина с кунгом.
Старшему  машины с водителем нужно было целый день мотаться по точкам и узлам связи, которые еще находились в лесу.

Вот так же, как и прежде, в конце рабочего дня, забрав очередную чью–то жену с сотрудницами,  машина по трассе в сторону Тройенбритцена ехала в бригаду связи.

Тогда на дорогах происходили часто столкновения. Эти провокации были в основном со стороны немцев, которые затем получали выгодные компенсации за разбитый варбург или трабант. 
В этот раз получилось так-же.

Молодому водителю ничего не оставалось делать, как съезжать с дороги. Резко повернув на обочину кунг накренило вправо, за собой покосив молодой березняк. Затем по инерции машину развернуло и чуть не перевернуло на левый бок.

Шок прошел быстро. Старший машины сразу же вспомнил про женщин, которых вез домой в кунге. Когда раскрутили проволоку и открыли дверь, там было темно и тихо, только слышны были чьи то стоны.

По настоящему пострадала, получив сотрясение мозга только одна женщина, другая же неделю не могла понять, куда из закрытого помещения кузова машины делся ее другой туфель.

Оказывается туфель спокойно себе лежал в закрытой шухляде одного из инженерных ящиков. А попал он туда так: когда был резкий маневр - женщину подбросило вверх, туфель с ноги слетел, крен вправо - шухляда ящика открылась, туфель благополучно залетел туда, затем машину качнуло влево и шухляда тут - же закрылась.

Все произошло за считанные секунды. Но перед их глазами тогда пролетела вся жизнь.
               
                фото С.М. Разина