сказка на ночь

Скучающая Провинциалка
     Котенок решил погулять.  Он вылезал из-под деревяного порожка долго, частями.
Вот показалась любопытная усатая мордочка с розовым смешным носиком. Солнце тут же прицельно отправило в него горячий лучик. Котенок сморщился и чихнул, потряс головой, открыл и закрыл сначала левый,а потом правый глаз. Осторожно выставил пушистую лапку, потрогал травинку, расскачивающуюся перед его носом. Потянулся, явив миру вторую лапу-близнеца первой. Лизнул былинку, а та, как пружина, разогнулась и воткнулась прямо в маленькую ноздрю. Котенок мяукнул удивленно и отпрянул, больно треснувшись головой об нависшие доски. И исчез под порогом. Солнце светило, дул ветерок, травинка весело расскачивалась, дразня малыша.

     Пушистая лапа вновь появилась, коготки разжались и поймали травинку - задиру. Враг был повержен. Довольный котенок поспешил высунуться из укрытия. Повертев головой, он повозился, выдергивая остальную часть тельца из темноты. И вот он весь- пушистый и белый, как одуванчик. Поджав короткие толстенькие лапки, он удобно устроился у крылечка и, морщась от удовольствия, подставил себя доброму солнышку.

     Припекало. Стрекозы резвились, шурша пергаментом крыльев. Муравьи суетились, расстаскивая сухие соломинки и прутики. Воздух был свеж и прозрачен, колыхался, слогая песенку для разомлевшего котенка. Глазки малыша затуманились, веки отяжелели, они еще боролись с подступающей дремотой, таращась на белый свет. Ветерок баюкал. шевелил шерстку. Звуки стихали и уносились в неведомые дали. И котенок уснул, довольно урча и причмокивая. А во сне ему снилась большая тарелка со сметаной, жирной, вкусной и только его....