Осенний друг

Минская Весна
Мда, странно получается - вот живут где-то два человека, знакомятся, влюбляются и встречаются, но не живут вместе: так просто в гости друг к другу ходят, в отпуск иногда ездят, если графики рабочие позволяют-совпадают. И так уже почти десять лет! Хвалятся другим, что, мол, так много лет живут душа в душу. Другие удивляются, потому что сами по себе они уже раз по сто влюблялись-женились и разводились. А эти двое по-прежнему вместе. Только встречи становятся все реже, графики рабочие уже не совпадают, цветы друг другу уже почти не дарят, в свободное время сидят эти двое в компьютерах, каждый в своем доме, живут каждый в своем мире.
В воскресенье друг варит на завтрак кофе, пьет его один; убирает-стирает, готовит обед, съедает его один, а друг все не идет. Друг звонит, спрашивает, когда друг к нему придет, а друг говорит, что - скоро, а сам не идет: его похитили компьютерные пираты.
Друг одевается и уходит из дома, потому что надоело ждать. Вечереет, солнце садится и становится прохладно. Осень. Друг едет на вокзал и покупает билет. Через некоторое время он сядет в поезд и уедет. Уедет в другую страну, к чужим людям, потому что они тоже друзья и уже давно не виделись.
Друг мечтает об этой встрече, он любит своих друзей, и любовь может даже взаимная между ними, но на многое не стоит надеяться - у него всегда есть обратный билет, потому что он очень любит свою Родину и своего друга, с которым они уже вместе почти десть лет, которого он все время ждет.
А может напрасно ждет и не стоит больше покупать обратный билет? И просто подарить осенний поцелуй другому человеку, который пока еще не близкий друг, но очень мечтает об этом? И в эту осень шагнут они вместе навсегда или совсем ненадолго, потому что время бывает слишком жестоко к влюбленным.
Или может вообще не покупать никаких билетов, а взять своего давнего друга за руку и посмотреть ему в глаза, нежно поцеловать и сказать ему, что сердце устало ждать кратких и редких встреч, устало жить на расстоянии и хочет быть вместе, рядом и навсегда? И эта осень станет еще одной счастливой порой года в этом десятилетии..

P.S. Что ты делаешь? - Анну Каренину, только медленно!

Грустная улыбка, занавес, аплодисменты стоя...