О времени

Елена Пирогова
- Дорогая моя, который час? – спросил Джентльмен, неожиданно вспомнив, что в воскресенье положено заниматься важными делами.
- Пол одиннадцатого… - ответила Дамочка, не глядя на часы.
- Будьте добры, определите это по циферблату, а не по солнцу, - ласково предложил мужчина и его маленькая супруга, ничуть не смутившись, послушалась.
- Пол одиннадцатого, - тем же тоном, что и раньше произнесла она.
Неожиданно Джентльмен заметил часы на башне одного из зданий.
- Дамочка, у вас время неправильное - спешит на час! – с удивлением произнес он.
- И очень даже правильное. Оно отстает на одиннадцать…
Джентльмен, давно перестал думать, что его ничем не удивить. При ежедневном общении с Дамочкой, удивление становится абсолютно естественным. Вот и сейчас мужчина совершенно не понимал свою спутницу.
- Почему? Это же нелогично!
- Глупости какие-то! – звонко засмеялась женщина, - Все совершенно логично. Мне некуда спешить, но немножечко отставая, я могу больше увидеть, заметить и узнать. И уж точно ничего не пропущу.
 - Какая же вы странная, моя Дамочка. Разве не обидно постоянно отставать? – ответил Джентльмен, уже не пытаясь понять женщину.
- А разве не обидно жить, пробегая мимо стольких интересных вещей? – ответила Дамочка тем же тоном.
Он поцеловал ее, чтобы прекратить этот милый детский бред.
Она поцеловала его, потому что только сейчас заметила, насколько сильнее стала любить своего Джентльмена.