Что есть любовь?..

Галина Михалева


Осенний старый парк…  Сумрачны  аллеи…  Загадочным объяты сном  в багрец и золото одетые деревья …  Но… нет не спят они… Прислушайтесь… И вы услышите, как говорят они… Чуть ветви шевелятся…в нетерпеньи… Они в  нарядах дивных напоминают девушек, приехавших на первый бал осенний…Шуршание  опавших листьев  чарующе…волшебно…И кажется… здесь сказка поселилась…
 Но…  смех послышался  тут  вдруг… и замер…, коснувшись   тайны будто  … Шли люди… Им было весело…Они смеялись, резвились,  озоруя,  и говорили… говорили…ни о чем…и обо всем…  Все были молоды…И вот остановились… Краса осенняя и их заворожила…
–Что есть любовь?– спросил один вдруг тихо…
-Любовь? Да,  это просто все… не знает кто… Есть Он, Она…и вот любовь уж появилась…
–Нет ты не прав , любовь-  есть хрупкий тот сосуд с прозрачною водой. Чуть легкое движение, вода уж рябью вся возьмется…, а если вдруг уронишь,  то и разбиться может… так и любовь… хрупка , нежна она…
–Скорее, любовь – ручей с чистою водицей… не любит грязи… сплетен…толков разных…
-А я считаю,– тут тихий голос раздался,– любовь- есть солнца лучик. Ведь она- есть свет… тепло…и   радость…
-Да, погоди! Любовь ведь ураган, который на своем пути сметает все…
–Друзья, не будем спорить… Давайте спросим лучше…
-Но у кого?..
-Да вон у старика… бредет который по аллее… Он старый очень… Наверное, он много повидал…и знает много…
 Задумался старик, вопрос услышав этот.
– Вы правы все ,– сказал он тут…– вы правы…любовь- есть жизнь…Ведь всем известно, что без любви нет жизни, но и любви без жизни не бывает…




картинка----http://www.photosight.ru/photos/1755446/