Гоголь - могол?

Майкл Минькин
Мы отмечали недавно 200-летие Н.В.Гоголя и очень часто говорим, что Гоголь - величайший русский писатель всех времён. У меня закрались сомнения в истинности этого утверждения.
Давно я размышлял над одной этимологической проблемой: почему слово «Гоголь» удивительно похоже на «Хохоль», или «Хохол» (так, если написать по-немецки Hohol, то читаться будет именно Гоголь; обратите внимание, что мы выбрали именно немецкий язык, почему - станет понятно немного позднее). Собрав весьма обширный материал по Гоголю, я пришёл к выводу, что Гоголь – это грандиозная мистификация. Более того, никакого Гоголя как человека никогда не существовало (даже изображения так называемого «Гоголя» отличаются разительно), а за словом «Гоголь» скрывается некая аббревиатура или секретное обозначение некой тайной международной организации, успешно воплощающей свои планы и особенно активизировавшей свою деятельность в последнее время.

Итак, вернёмся к связке «Гоголь-Хохол». Как мы знаем, хохол это очень обидная кличка для украинцев. Зачем же Н.В.Гоголь (если таковой существовал) оставил себе такое компрометирующее имя, тем более при авторстве «Тараса Бульбы», где проводится мысль о единстве Украины и России? Чтобы разные люмпены (особенно в Украине) потешались над ним, что «Бульбу» придумал хохол?
Более того, что вообще известно об имени человека, известного как Гоголь? И что это за фамилия такая, гоголь – это смешная кокетливая птица, а вовсе не фамилия (поищите такую странную фамилию в любом телефонном справочнике – даже если вам и удастся таковую найти, то это наверняка искусственная фамилия, ибо в нашей стране ныне без труда каждый может сменить фамилию).
Ни один историк не сможет точно сказать, какая на самом деле была фамилия у Гоголя. Так, есть научные работы, где утверждается, что настоящей фамилией писателя была фамилия Янович (от еврейского Иоанн с польским суффиксом -ович), также с Гоголем связывают множество псевдонимов. Однако основные книги подписаны именно Гоголем.

Есть множество свидетельств существования неких тайных сил, скрывающихся под названием «Гоголь», и эти силы влияют на процессы во всём мире, причём это влияние нельзя назвать позитивным. Вот некоторые свидетельства.

В последние годы безусловным лидером и монополистом всемирной сети интернет, скупающая всё напропалую, стала американская компания Google. Вам ничего не напоминает это название? Ну конечно, это же Гоголь, только две буквы переставлены местами! Как же в Америку мог попасть Гоголь? - вопрос риторический, и мы лишь можем приблизиться к этой загадке. Любой знает, какую опасную зависимость приобретает пользователь от поисковика «Гугль», ведь тот, кто пробовал пользоваться хоть раз этой системой, как правило, уже не может пользоваться другой, в частности, российской поисковой системой «Яндекс». «Гугль» ведёт вас как бы ненавязчиво, невзначай, на прозападные, проамериканские сайты как правило развратного и даже порнографического содержания. «Гугль» растлевает детей и сбивает с толку молодёжь, вбивая им в мозги лживые и чуждые идеи. Есть исследования, которые доказывают, что большинство молодых убийц и насильников хоть раз пользовались системой «Гугль». Очень часто порнографию в интернете ищут именно через «Гугль». Даже русский язык уродуется под этим пагубным влиянием: так, появились словечки типа «гуглить», «погуглить» (глаголы, означающие «искать»), «гугление» (сущ., поиск), даже «гуглист» (сущ., любопытный человек) или «гуглёж» (сущ., балдёж или дебош).
Кстати, по некоторым данным, человек, который якобы основал «Google», имеет русские корни. Это тоже немаловажно, и мы это увидим совсем скоро.

Другой пример – музыка. Так, одной из самых популярных, названных «прорывом века», рок-группой в США является команда Gogol Bordello (то есть, «бордель Гоголя»). Вы конечно уже догадались, что эта группа – украинская, а вот поёт она почему-то чаще всего на русском языке. Любопытно, что группа начала победоносное распространение разврата и пропаганды наркомании как раз в тот период, когда президент Украины Ющенко поддержал Грузию в войне с Россией. Международный заговор налицо.

Ещё одна важное наблюдение. Все мы с детства любим взболтанные яйца, так называемый "гоголь-моголь", но мало кто задумывался, причём тут гоголь и что такое моголь. А ведь это тоже ключик к разгадке! Моголь, а точнее могол - титул древних монархов Индии, причём слово "могол" возникло после вторжения монголов в Индию, так что могол это монгол. Таким образом, открывается потрясающий факт: Гоголь - могол, то есть монгол!

Итак, что же такое Гоголь и что нам о нём известно. Если собрать разрозненные сведения, то нас обуревает ужас и трепет. Известно, например, что часть "Мёртвых душ" была безжалостна сожжена автором, или что в гробу он постоянно менял положение и даже потерял ботинок (отсутствие одного ботинка особо символично, что мы увидим позднее).
Ключик к разгадке, кто такой Гоголь, есть и в его книгах. Возьмём те же "Мёртвые души" - вовсе не надо быть великим литератором, чтобы понять, что главный герой, Чичиков, скорее положительный герой на фоне отвратительных, карикатурных персонажей. Чичиков симпатичен Гоголю, он умён, приятен, более того - Чичиков и есть Гоголь! В доказательство тому можно вспомнить пространные монологи Гоголя, которые как бы проносятся в голове Чичикова, а на самом деле тексты выдают, что он и есть Гоголь! Поэтому, Гоголь отправлял в топку не только свои рукописи, но скупал оптом души христиан, чтобы кидать их в адское пламя! - вот в чём значение этой книги.

Итак, когда мы с документальной точностью можем установить появление Гоголя на публике и в печати? Это нетрудно проверить - Гоголь появляется в кружках Жуковского и Пушкина в 22-летнем возрасте, то есть в 1831 году (до этого сведения о Гоголе, если таковой вообще существовал, крайне туманны). В 1831 году же выходит его первая книга, "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Вам ничего не напоминает эта дата, 1831 год? Ну конечно же, это смерть великого философа Гегеля (1770-1831)! Конечно же, это не случайно, а схожесть фамилий только подтверждает наше предположение. Гоголь это Гегель, а мнимая смерть второго всего лишь начало нового этапа для первого! На самом же деле, как мы уже говорили, Гоголь не человек, а скорее всего, некая система, которая тайно существует все последние века во имя отнюдь не добрых деяний. Таким образом, Гоголь является следующим (вторым ли?) воплощением (аватарой) после Гегеля....

(Продолжение следует.)