Колодец

Алекс Щиров
Как интересно  иногда получается…

 Знакомишься  с человеком, он кажется тебе  приятным, или, что тоже бывает  – отвратительным. Но приходится  взаимодействовать с ним. Общаешься  и погружаешься в него с  каждой встречей все больше  и больше, как в какой то глубокий колодец, заглянув в который,  не увидишь воды.

Спускаешься в  эту пропасть по чуть-чуть. Десять сантиметров, полметра,  пять метров, двадцать метров…  Глубже и глубже…  И, вот, однажды, в какой-то момент, ты замечаешь что  внизу есть вода. И это очень удивляет — уверенность в том, что колодец давно высох, не покидала тебя до последнего. Спускаешься еще ниже, пока ступнями не касаешься воды. Невероятно, но вода оказывается не холодной, как ты думал, а очень даже теплой и приятной.

Опускаешься еще  ниже и ныряешь в прозрачную и чистую воду. Ты пытаешься увидеть дно, но оно очень глубоко,  и приходится  вынырнуть, чтобы набрать в легкие свежего воздуха..

Выныривая, задумываешься  как вылазить из этого колодца, ведь он так глубок. И только на поверхности воды замечаешь, что достаточно протянуть руку, чтобы выбраться наружу. Так и остается непонятным, что произошло – то ли вода поднялась, то ли сам колодец стал не столь глубоким, то ли просто спуск вниз казался тебе вечностью.

А потом лишь остается сказать: Спасибо, друг, за общение, скоро увидимся снова.