Курить в сторону. Прозоряне, ваше мнение?

Сидор Сидорчук
                Дорогие Прозоряне!

 Впервые в жизни здесь, в Инете, я повстречалась с любопытным словосочетанием: "курить в сторону от(кого-то)". "Он старался курить в сторону от Маши(Глаши и т.д.).

 Нигде в "бумажной" литературе такого не видела. Там, в "бумажной", было всё просто.
"(Вы)пускать(выдыхать) дым (дымить)(!) он старался  в сторону."   Точка.
 Ведь курение - это не только ВЫдох. Но и ВДОХ. Выпустить дым можно в сторону. А курят - всегда В СЕБЯ:) Или - курят в сторонЕ.

 Всегда считала, что это ОТ курящего можно ОТОЙТИ В СТОРОНУ. Ан нет.


 Или это из "новинок"?  Вслед за "дОговором" и потрясающим оборотом, звучащим со всех радиостанций: "Я тебя очень СИЛЬНО люблю!" :)

 Ну ладно, "курИте в сторону". Но зачем ещё "добавочный" прицеп в родительном падеже?
А если "их" несколько "стояло"?:) В сторону от МАШИ курил, а как же Даша, Глаша и Миша?
Задыхались?

 " Он не мог на Неё надышаться! Но дышать старался в сторону относительно девушки..."
"...Огромную сочную грушу он поедал в сторону от любимой, прикрыв рот салфеткой. Ему не хотелось, чтобы она(любимая) оглохла от его чавканья и хлюпанья..."
 "...Вино из бокала он пил по направлению от любимой, в сторону. Чтобы она не слышала, как он судорожно глотает..."
 И наконец, третий вариант (любезно, в шутку, предложенный Сергеем Мозговым):
 "...Заниматься сексом они старались в сторону от соседей, чтобы их не беспокоить..."

 Дорогие Прозоряне, хотелось бы услышать ваше мнение!

Очень сильно вас любящая, курящая в сторону от всех вас, а порой - и в сторонЕ,
Татьяна
P.S. БАЛЛОВ - не надо!!!Просьба только высказаться!:)