Вечер перуанского махонога

Сергей Кондин
   Вот как ни крути, а от праздника не уйдешь. Только мы начали отходить от дня мозамбикского ксилофита, как на тебе - опять двадцать пять! - вечер перуанского махонога.
   Махоног совсем не известен россиянам и, казалось бы, с чего  бы нам отмечать этот вечер? Это его праздник, вот пусть он его и отмечает. Но если мы обратимся к энциклопедии, то мы несомненно изменим свое мнение. Вот что сказано у Брокгауза и Евфрона: "Перуанский махоног - очень симпатичное создание. Может есть, а может и не есть: все зависит от урожайности бананов. Если год выдался неурожайным,то махоног не ест, сбрасывает шкуру и становится мальдивским рукощупом, который после долгих раздумий и многих преобразований принимает форму хомо сапиенса".
   Вне всякого сомнения, вы уже начали менять свою точку зрения на этот праздник. Более того, если этот праздник не отмечать, то махоногие рукощупы, не до конца очеловечившиеся и поэтому стесняющиеся и прячущиеся под кроватями, будут ночами вылезать из под них и щупать вас в разных местах, засеивая открытые участки кожи спорами мохнатости. Не успеете вы оглянуться, как лохматость у вас повысится. Это негативно отразится на термообмене с окружающей средой, и для остужания организма вам придется вываливать язык наружу и ставить уши торчком, что неизбежно приведет вас к трансформации из хомо сапиенс в хомо собакиенс, а это уже попахивает оборотничеством.
   А чтобы этого не было, поднимаем бокалы с квасом и я провозглашаю тост: "Ну, за махоногов!"