Пари

Евлампий Романов
ПАРИ

Не спор, мистер Морисон, а пари. Спорит всякая шушера. А настоящие джентльмены заключают пари.
С. Кинг «Карниз»

Лера никогда не считала себя красивой и никогда не питала иллюзий на этот счет. Она с детства привыкла, что для парней она была всего лишь «хорошим другом» и «отличной девчонкой». В девичьей компании на нее смотрели то ли с усмешкой, то ли с сожалением, то ли с сочувствием, Лера не понимала, да и старалась не обращать на это внимания. Она давно свыклась с ролью серой мышки и не имела ничего против.
Все началось 14 сентября, когда она в одиночестве сидела в полупустой аудитории и вяло перелистывала какой-то журнал.
- Приветствую!
От неожиданности Лера чуть не подпрыгнула на месте. Прямо перед ней сидел Влад Шестаков, чуть ли не первый красавец на курсе. То, что он первый заговорил с ней, вызвало у нее острое недоумение, ибо еще в прошлом учебном году он обращал на нее не больше  внимания, чем на уборщицу или на вахтера.
- Эээ… Привет, - только и смогла выдавить она.
- Я хочу пригласить тебя в кино, - решительно заявил Влад.
Лера на всякий случай оглянулась, проверяя нет ли позади нее кого-нибудь из поклонниц Влада. Но сзади было пусто, и, стало быть, вопреки всему, он разговаривал именно с ней.
- А возражения не принимаются, - упредил он ее ответ, - Я буду ждать тебя в три часа возле «КиноХауса».
Сказав это он удалился, Лера даже не успела что либо сказать от удивления.
Все оставшееся время она думала стоит ли идти, но в конечном итоге решила, что будет нехорошо, если ее будут ждать а она не придет. Поэтому, придя домой, она надела свое любимое платье, благо погодя еще позволяла, туфли на каблуках и без пятнадцати три была уже возле кинотеатра. Влад уже ждал ее с букетом цветов. Увидев их, Лера слегка побледнела, ибо в последний раз цветы ей дарила мама на первое сентября, когда она поступила на первый курс.
- Привет, улыбнулся своей белоснежно-безупречной улыбкой Влад, - А это тебе!
Он протянул ей букет. Лера осторожно приняла его:
- Эээ… Спасибо… А по какому случаю?
- А что нужен случай, чтобы подарить цветы красивой девушке?
Лера оставила без комментариев столь неприкрытую лесть, все равно было приятно.
Кино она не запомнила, весь сеанс мысли ее носились из стороны в сторону, поток эмоций захлестывал ее с головой.
После сеанса Влад настоял на том, чтобы проводить ее домой. Они шли по вечерней улице, он весело болтал, Лера слушала его со смущенной улыбкой на лице, временами отвечая на его вопросы.
С тех пор жизнь переменилась. Влад каждый день провожал ее до дома, ходил рядом с ней на переменах в институте, часто приглашал гулять. Вскоре он предложил ей встречаться.
Она согласилась.
Впервые в жизни она была счастлива.

* * *
Себастьян широко зевнул и откинулся на спинку мягкого кожаного кресла, все еще держа в руке полупустой бокал «Хеннеси». Вальяжно развалившись, он закинул ногу на ногу и исподлобья посмотрел на гостя.
Нельзя было сказать, что тот чувствовал себя неуютно: он сидел в кресле напротив, хотя и не в столь вольной позе, как хозяин дома, но все чувствовалось, что в этом доме, ровно, как и в этом кресле, он находится далеко не впервые.
Гость Себастьяна был парнем довольно высокого роста, одетым в темный костюм серии «Persona» и подобранными под цвет ремня крокодиловой кожи ботинками «Gucci». На галстуке красовалась золотая заколка, на руке его были надеты механические часы «Omega» с кожаным ремешком, волосы его были аккуратно уложены набок, чувствовалась рука профессионального стилиста.
Легким движением руки он отбросил ниспадавшие на лицо волосы:
- Я прямо таки сгораю от нетерпения. У тебя должно быть что то срочное, если ты вызвал меня прямо от массажиста.
- О, ты останешься доволен… Ужели ты не доверяешь своему лучшему другу?
Гость поставил почти полный красиво ограненный хрустальный бокал на столик красного дерева и откинулся на спинку кожаного кресла. Он давно привык, что в этом доме нет вещей, стоивших дешевле 100 долларов.
- Итак?
- Ну что же, можно и к делу. Я предлагаю тебе пари.
- Ты меня вызвал чтобы поспорить??
- Не поспорить, - Себастьян поморщился, как будто проглотил лимон, - Заключить пари.
- Ну раз я здесь, то выкладывай… - гость устроился поудобнее и приготовился слушать.

* * *
- Мы должны расстаться.
- Почему??? Что произошло???
- Так надо.
- Кому???
- Мне. Все кончено. Не обсуждается.
- За что??? Что не так??? Нам было так хорошо!!!
- Не путай. Хорошо было тебе. Прощай.

* * *
Черный BMW X5 на скорости 136 километров в час слетел с дороги, разбрасывая во все стороны щебень и поднимая тучи пыли. Перевернувшись, он снова встал на колеса и на полном ходу врезался в бетонный столб.
Подушка безопасности не спасла. Под чудовищным давлением рулевое колесо прошло грудную клетку как раскаленный нож сквозь масло, сминая в кровавую кашу ребра.
Машина, а вернее то, что от нее осталось, все еще влекомая инерцией, поднялась на передние колеса, на секунду, словно задумавшись, замерла, и вновь рухнула на землю и застыла.
Из под покореженной двери потекла кровь.


* * *
- Я выполнил условие нашего «пари». Твоя очередь платить.
- Да, старик, я и не думал, что ты сможешь. Провстечаться с самой страшной девкой целый год… Я восхищен… - Себастьян рассмеялся и подошел к окну, - Тебе было не жаль ее, Влад?
- Это всего лишь игра, Себастьян… Тем более цена вполне себя оправдывала. Скажу по секрету: мне даже немного понравилось, - он усмехнулся, - Правда совсем немного.
- Ты страшный человек, - улыбнулся Себастьян.
- Не страшнее тебя.
- Возможно… Но все же, ты выполнил условия… Новую машину мне уже купили, так что вот твой приз.
Он протянул Владу ключи от BMW X5.

Основано на реальных событиях.