Леший. Осеннее обострение

Андрейбора
- Самый упрощенный способ понять мир в котором живем, лечь на травку и посмотреть в небо. Взгляд от земли не рисует в нем ангелов и зверей от зодиака, там летают птицы. Но если застудишь почки.... - говорила Сова, и посмотрела на Лешего.
А Леший уже лежал на земле и смотрел в небо. Сова распушила перья и спросила Лешего.
- Ты разве не знаешь мира в котором живешь?
Леший повернул голову в ее сторону и ответил.
- Я хочу застудить почки!
Сова покачала головой и взмахнув крыльями улетела, а Леший покрутившись еще больше вдавил себя в землю.
На утро Леший вставал поминая и Бога и Дьявола, а днем, обвязав поясницу берестой, уже вырубал из поваленного дерева идола.
Мимо проходила Кикимора и спросила.
- Леший! Ты что щепу на зиму рубишь?
Леший бросил кремневый топор в траву и с трудом разогнувшись ответил.
- Приболел! Почки застудил! Вот во имя своего здоровья идола вырубаю! Помолюсь ему и вылечусь!
- Врешь ты! Что-то ты задумал! Колись старый черт!
Леший протерев руки о колени посмотрел из исподлобья на Кикимору и пробурчал.
- Ангелов хочу увидеть, а может даже и самого Бога!
Кикимора рассмеялась.
- Ну ты старый, меня хочешь уморить! Ангелов! Бога! Ну ты чумной! В этой канители человек крутится, а ты Леший, лесное существо! Ну Сова! Доведет тебя до почечьной недостаточности! Я уже сто лет ее не слушаю, а ты повелся! Ты часть природы!
- Так мудрая она!
- Она не мудрая, а просто с крыльями, и видит землю сверху! Выпей-ка лучше почечного сбора!
- Лучше мухоморовки налей!