Человек несовершенный

Геннадий Москвин
«Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства, оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Состраданием ещё увеличивается и усложняется убыль в силе, наносимая жизни страданием. Само страдание делается заразительным через сострадание. Вот первая точка зрения, но есть ещё и более важная.

Сострадание противоречит закону развития, который есть закон выбора в естественном отборе. Сострадание поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью. Поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачной и возбуждающей сомнение.

Шопенгауэр был прав: сострадание отрицает жизнь, оно делает её более достойной отрицания, — сострадание есть практика нигилизма».
«Антихрист. Проклятие христианству».
(Фридрих Ницше)


     1. ПО ЭТУ СТОРОНУ ДОБРА

     Посмотрите, что творится вокруг. Ведутся работы по созданию искусственного интеллекта, идет полным ходом работы по клонированию человека. Можно сколько угодно говорить о моральной стороне проблемы, но этот процесс уже не остановить. Эти работы — ключевые в 21 веке. Состязание ведущих стран в области создания «искусственного человека» идет даже стремительнее гонки вооружений. Многие страны выделяют миллиарды долларов на работы в области нанотехнологии.

     Слишком много преимуществ получит обладатель этого «секрета». А мы пытаемся голову зарывать в песок. И делать вид, что ничего подобного не происходит. И дело не только в проблеме создания «киборгов» военного назначения, хотя и здесь всё ясно — хотя бы из уже действующей в США на полную мощность программы «Nanotechnology for the Soldier System». Проблема гораздо глубже.

      Перед лицом надвигающихся экологических, экономических и военно — политических проблем, стремительного сокращения (за последние 15 лет в три раза!) запасов продовольствия на Земле современная наука вынуждена заниматься не только прогнозом последствий от изменения «состояния и развития», но и вырабатывать комплекс возможных мер по защите человека. Развивается не столько мозг, машины и технологии, сколько окружающая нас среда — как реактивный ответ противодействием на неразумное воздействие на неё.

      Без изучения результатов воздействия невозможно разработка противодействия.  Противодействие основано на научном знании законов природы, а не на бытовой «мистификации» экстрасенсов и доморощенных ученых. Помните, «господа оформители» живут среди нас! И от их «оформительского гения» нам никуда не деться. Другая, сопутствующая проблема состоит в том, что человечество до сих пор не выработала «рецептов», как сделать человека «счастливым». Или хотя бы уменьшить его страдания на Земле. Если это не удастся достигнуть экономическим путем, победит "химический метод" синтетического счастья — наркомания.

       А что может человеческое сообщество сегодня предложить взамен? Философская проблема счастливого существования человека не решена, она остановилась, замкнулась на «постановке вопроса», сформулированного экзистенциалистами. Поэтому «бредовая» идея попытки улучшения человека на самом деле не такая уж и «мистическая». Почему растения и животных улучшать, селекционировать, генетически изменять можно, а человека нельзя? Такой ли уж он «совершенный»?

       А если человек — неотделимая часть природы, то почему целое улучшать можно, а часть нельзя? Или мы — не часть природы? Или мы "сами по себе»? Или мы часть чего-то другого? Так что вопрос стоит остро: кто мы такие есть и почему нас нельзя улучшать? Уж не Боги ли мы на самом деле? И кому это выгодно, чтобы запрещать делать человека лучше, чем он есть, в то время как он постепенно, но неотвратимо деградирует?

2. ПО ТУ СТОРОНУ ЗЛА. ПОСЛАНИЕ С ТОГО СВЕТА.

"Вижу — мертвые с косами стоят. А вокруг — тишина!!!
 (из к.ф. "Неуловимые мстители")

   «...Я приветствую вас и хотел бы представиться. Меня зовут Иван, и я весьма доволен тем, что у меня снова появилась возможность отметиться в интернете непосредственно с того света. В свете местных, исключительно потусторонних представлений, с тех пор как я покинул этот безумный мир, меня следует считать призраком. Но, поскольку некоторые из моих лучших друзей хотя и не на том свете, но иногда ведут себя как призраки, я полагаю, что у них с головой не все в порядке.

    А теперь перейдем к тому, о чем я хочу вам поведать. Мы здесь, по «другую сторону зла», весьма обеспокоены состоянием дел в сегодняшнем мире. Мы много и усердно трудились над тем, чтобы указать на опасность, таящуюся в наследии будущего, но до сих пор многие из вас живут в прошлом и поэтому голосу разума не вняли. Опомнитесь, пока не поздно!

    Для того, чтобы предотвратить катастрофу, которая надвигается по замкнутому кругу из прошлого к будущему и наоборот — к настоящему астрального мира, люди должны услышать и принять духовные истины будущего. Откройте будущему свой разум и вы распахнёте всему истинному и настоящему свои сердца.

     Обратитесь к совести и к подсознанию, погрузитесь в тишину и прислушайтесь к внутреннему голосу. И тогда все человечество повернется лицом к своим духовным нуждам.

    И я бесплатно передаю каждому из вас эту миссию. Вы должны распространять духовные истины среди тех, кто рядом с вами, невзирая на то, что некоторые откажутся прислушаться. Отложите сомнения и страхи на светлый день.

     Осознайте, что вы теперь действительно знаете о существовании более великого и значимого, чем то, чем вы сейчас живете. В жизни есть всего несколько истинных вещей, и небытие — одно из них.

     Неведение о тайне смерти грозит катастрофой, то есть, бессмертием. Что может быть более разрушительным для души и тела, чем вечная жизнь? Нет, не вижу я, что «мертвые с косами стоят». Но зато отчетливо слышу тишину.

     Я благодарю моего астрального посредника за позволение передать вам эти слова. Я буду приходить снова время от времени, поскольку моя миссия заключается в том, чтобы собирать по крупицам пепел истлевших душ, возвращая людям их бывшее светлое будущее через прекрасное настоящее в их никудышном прошлом».

Искренне ваш,
Иван