Уходи

Анастасия Федорчук
Что-то шепчет, что надо сказать «Уходи…». Тяжело произнести одно единственное слово, но какое.… Всегда наступает момент безысходности, в любой жизни.…Подошел её черед…переступить через свою слабость, наступить на горло собственной любви.…Попробовать закусить удила, не притягивать его к себе, отпустить…Сердце молчит, не решаясь помочь.…Спасите, кто-нибудь! Громкий крик душевной боли. Хватаешься за голову.…Не плакать, только не плакать…решение кажется непреодолимым. Но чувствовать себя свободной.… К черту свободу, которая кажется тюрьмой без него?! Перед лицом встают его глаза, полные обидчивой ревности, непонятной грусти, страстной любви…Глаза, в которых хочется утонуть…Глаза, такие родные, нежные глаза.…Как быть? Оказалась в лабиринте, не имеющим выхода.… Надо попробовать, вдруг получиться?
 Подошла к окну. Свежий, искрящийся воздух ворвался в комнату, пропахшую девичьими слезами, счастьем и домашним уютом.…Какой кошмар ей предстоит….Она должна сказать слово, которое не сказала бы и под страхом смертной казни. Солнце за оконной рамой окрашивалось в красно-кровавый цвет, скрывалось за горизонт и купалось в последних лучах. Смотришь, как золотые звезды загораются одна за другой, точно фонари в городе.
Слышится топот на лестничной площадке.
- привет, милая! – он снимает обувь и куртку, проходит в комнату, радостно улыбаясь, нежно целует её и валит на постель, только ради того, чтобы утром услышать тихое «Уходи…»