Белый танец

Векториан Элон
Это странное чувство, настолько странное, что его невозможно не только описать, но даже осмыслить...

Края бокала, ведь они образуют круг, одна из самых простых геометрических фигур, в конце концов это всего лишь точка, которую рано или поздно придётся поставить или это сделает кто-нибудь за нас. Идя по кругу жизни, нам вновь и вновь приходится сталкиваться с прошлым. Светлые воспоминания как ни странно делают нам больнее, ведь они никогда не повторяться.

Сидишь с друзьями в ночном клубе, за столиком у сцены, на которой подвижные девушки переборщившие с энергетическими напитками. Громкая музыка... И вдруг ди-джей ставит старую мелодию которая уносит тебя вдаль, где ты ещё совсем юн и почти беззаботен, всё с теми же друзьями у плотно зашторенных окон, что-то оживлённо обсуждая. Хлопок по плечу, ты оборачиваешься, совсем того не ожидал, тебя впервые приглашают на белый танец. Колеблешься полсекунды и берёшь её за руку, неловко прижимаясь. Ты знаешь эту девушку, может быть даже любишь... И все слова, что существовали исчезают, как будто люди никогда не говорили. Лишь музыка и движение по кругу. И это странное чувство..., что прежде не ощущал.

Мириады звёзд плывут по кругу, следуешь за ними, но не для того, чтобы догнать. И эти глаза, так близко ты их никогда не видел. Непослушное сердце... Думал ли я, что можно так легко превратиться в цветы, растворившись...

Мысли и слова вернулись, и ты выпускаешь её руку. Секунда... И вот ты с друзьями, с бокалом в руках, в ночном клубе... Может это сон, лучше бы это был сон.



Векториан Элон