Сказки о курочке Рябе

Сергей Кондин
***  Снесла курочка Ряба яичко,да не простое, а золотое. В ломбард снесла. Кризис.   

***  Снесла курочка Ряба яичко, да не простое, а урановое. Положили его дед с бабкой в корзину. На следующий день снесла курочка второе такое же яичко. Положили дед с бабкой его тоже в корзину. Не знали старые о критической массе... Мощность ядерного взрыва составила  20 мегатонн. 

***  Снесла курочка Ряба яичко, да не простое, а от Фаберже. Потом снесла китайский фарфоровый сервиз на 12 персон первой половины второй трети 5 века до нашей эры,  затем чешский набор хрустальных бокалов 18 столетия... Ну и по мелочам - очки дедовы разбила, на бабкины контактные линзы наступила, соль рассыпала, нагадила на постель... Совсем снесло крышу у птицы. 

***  Снесла курочка Ряба яичко, да не золотое, а простое. За очень долгий срок! ПРОСТОЕ!!! Дед с бабкой ооооочень удивились, стали разговоры между собой вести, мол, не к добру это, курочку пора того - на гриль. А Ряба им и говорит: "С первым апреля, бабка! С первым апреля, дедка!"

***  Снесла курочка Ряба яичко, да не простое, а утиное. Посмотрели на него дед с бабкой и говорят: "Так ты утка! А мы гадали, почему у тебя клюв широкий, и перепонки на лапах!"

***  Снесла Курочка Ряба яичко. Ну не нравилась ей эта операционная система!

***Снесла курочка Ряба яичко. Черное. Готкой она была.

*** Курочка Ряба была несушкой. Курочка Ряба была бубликом.