Женщина на путях. Байка 11

Венеция Вирсалия 2
               

              Машинист вёл скорый поезд на полной скорости, время  три  ночи, начало  четвёртого, его клонило в сон, он  начал  засыпать, прямо за пультом управления поезда. В кабинке машиниста ни кого не было, а он просто отключался, дремота обволакивала его. Он на секунду провалился в сон,
но резко подскочив на  месте, открыл  глаза, на путях  стояла  женщина, вытянув руки в стороны и преграждая дорогу идущему поезду. Поезд на полной  скорости  промчался  сквозь неё. Машинист опять на секунду  провалился в бессознательный сон, опять подскочил в  испуге и опять увидел на путях женщину с вытянутыми  в стороны руками и опять поезд на полном  ходу промчался  сквозь неё. Машинист не понимал сути происходящего, но сбавил  ход и держался изо всех сил, чтобы не уснуть, но сон околдовывал его  и он начал закрывать  глаза, но не  успев  сомкнуть веки, резко их открыл, и увидел  женщину с раздвинутыми в  стороны  руками и преграждающей  дорогу  поезду.
Он остановил  состав, вышел, чтобы  посмотреть, что происходит  в  глубине  темноты, он  увидел какое-то  препятствие  на  путях,  потом   услышал  голос,  мужчина  двинулся   вперёд. К  рельсам железной  дороги, была привязана маленькая  кроха, 4-х летняя девочка, которая плакала и не пре-
рывно  говорила:   «Мама,  ма-ма,  ма-а-ма!»  Девочку   доставили   в   милицию,   при  задержании выяснилось, что родная мать девочки умерла два  года  назад, отец  женился  повторно,  а  к  путям кроху привязала её мачеха. По описанию машиниста, внешность женщины преграждавшей поезду дорогу, полностью совпадала с внешностью умершей матери девочки.