Первый суд. Байка 2

Венеция Вирсалия 2
               

             На  маникюр  села  женщина, но её постоянный  мастер была  чересчур  подавлена  и  тогда клиентка решила её развеселить.
- А хочешь, я тебе расскажу свой первый суд? Умирать буду, не забуду!
- Ну, давай.
           Судили  деда  с  бабкой 80-ти лет, за причинение смерти по неосторожности. Собрались они помирать, приготовили  себе  костюмы, тапочки, цветы  искусственные, что в  гроб  кладут,  ленты церковные. К смерти  приготовились, сидят,  ждут, а  она  не  идёт. Тогда  они  пошли  гробы  себе заказали, чтобы  детей  не  обременять. Гробы им  сделали, привезли, а смерть всё не идёт за ними.
Скучают дед с бабкой, от нечего делать стали  похороны  репетировать. Дед говорит, бабке: «Хочу сам  на  себя   посмотреть,  как  я  в  гробу   выгляжу».  Пригласили  они  фотографа,  тот   пришёл. Смотрит,  лежит   дед  в   гробу,  принял  его  за  покойника,  бабка  серьёзная,  виду не подаёт, что репетируют.   Фотограф  стал  покойника   со  всех  ракурсов  фотографировать,  отснимал,  достал блокнот   начал   квитанцию   выписывать,  спрашивает   у  бабки:  « Сколько  фотографий   будете заказывать?» «Ой, да не знаю?»- ответила  старушка. Фотограф переспрашивает: «Ну, сколько вам фотографий  нужно?»  Подошла  бабка  к  гробу  и  спрашивает:  «Дед,  тебе,  сколько  фотографий нужно?» Поднимается  дед  в  гробу,  открывает  глаза  и  от  того, что не  знал, сколько ему нужно фотографий, открывает рот в раздумьях. Увидел эту картину фотограф и упал с  разрывом  сердца, замертво.