Вольф

Аксинья Грейт
Он бежал по этому проклятому лесу уже вторые сутки. Судя по совершенно осточертевшему за это время собачьему лаю, погоня не отставала и не удалялась, лишь изредка ненадолго затихая, когда загонщикам требовалось хоть немного отдохнуть. Смешно сказать, он когда-то любил их - этих клыкастых зверюг, мечтал завести вот такого же упорного и преданного, с вечно мокрым носом, смышлённого пса. Чтоб хоть кто-то бескорыстно любил и, не задавая лишних вопросов, встречал весёлым приветственным лаем у порога, виляя блохастым хвостом... О,боги! Опять этот лай! Кажется, теперь он стал немного ближе, обходя Вольфа справа... Конечно, выбирая эту форму, он учёл многое: и чуткий слух, и тонкое обоняние, и крепкие лапы, и, конечно, мощные, смертоносные зубы, которые даже сейчас с лёгкостью порвут 5-6 шавок из преследовавшей его своры, но что же делать с людьми? Вольфа мало пугали их ружья или ножи, но убивать людей? Нет, он не был готов! А, значит, нужно бежать! Бежать вперёд из последних сил, бежать, стирая мозолистые лапы в прах, бежать, пока кровь, пульсирующая в висках барабанным боем, перегоняется по телу не остановившимся ещё от переутомления сердцем... Человеческим сердцем! Да, Вольф был перевёртышем. Аморфином, а не оборотнем, как считали перепуганные крестьяне, что собрали целую армию для его поимки. Вольф обладал очень редким даром - мог принимать форму любого живого существа, но с обязательным условием -сохранением массы и объёма своего человеческого тела.  В этой деревне он достаточно долго прожил, по мере сил помогая селянам, и уже даже понемногу становился "своим" в их глазах, но вот однажды шустрый соседский пострелёнок подглядел, как "дядя Вольф вдруг будто бы растворился  в густом облаке, его окутавшем, а когда туман рассеялся, на земле уже стоял ушастый ослик, который быстро впрягся в борону и шустро её потащил по пашне". В ужасе, вереща раненым зайцем, мальчишка прыснул к взрослым, чтоб те спасали "зачарованного злым волшебником дядю". Но взрослые решили иначе... Завидев толпу с вилами и кольями  наперевес, Вольф только и успел,что перекинуться в самый универсальный свой облик - огромнго волка. Зелёного. Реакция лишь на секунду замешкавшихся крестьян была вполне ожидаема. И теперь ему оставалось лишь бежать...бежать...Бежать! Неудачно подвернувшаяся на скользком камне лапа - и вот, Вольф кубарем катится по склону, поднимая за собой жёлто-коричневый вихрь опавших листьев. Твёрдая и такая бОльная земля внезапно обрывается пустотой и шумом холодной горной реки. Ветер свистит в ушах, прижимая к телу развевающуюся волчью шерсть. Последнего заклинания хватило лишь на то,чтоб немного смягчить удар о стремительно приближающуюся поверхность небольшого озера. Бууууффф! Шипящим шампанским взрывается ледяная вода, буквально заглатывая беспорядочно лупящего лапами по воде волка, затягивает его аж до самого илистого дна, сминая любое сопротивление и выдавливая остатки воздуха из обожённых лёгких... Тишинаааа...

***
"Сегодня пойду к дальнему лугу"- решила Анастасея недовольно перебирая собраные грибы. Где ж это видано,чтоб к концу Мухоморника сбор одноимённого гриба был настолько ничтожен?! Девушка ещё раз брезгливо осмотрела свою добычу, поковыряла тонким пальчиком мясистую ножку красно-белого крепыша и с негодованием отшвырнула корзинку. Мдя... Так и до голодной смерти недалеко! Девушка давным-давно ушла бобылевать в лес и теперь  кормилась лишь его дарами да продуктами, выменяными у селян за микстуры и настойки, что она так искусно готовила. И из мухоморов в том числе! Анастасея решительно тряхнула своей остриженой белобрысой шевелюрой: к дальнему так к дальнему! Сомнения девушки вовсе не ленью диктовались или нерадивостью, просто у дальнего луга издревле была дурная слава: пропадали там временами и люди, и домашние животные. Куда-никто не знал, да и не стремился узнавать, если честно. Дураков нету, как говорится! Селяне тот лужок страшный уже лет 200, как за версту обходили, поговаривая о странных звуках да огоньках в том месте, где Лесной Хозяин с мавками своими куролесит... Анестасея в эти сказки не верила, но там и впрямь что-то было нездоровое - уж в чертовщине-то наша ведунья разбиралась! Тем не менее, выбора у неё не оставалось...

***

Балисса не сразу поняла, что так грубо и бесцеремонно вырвало её из благородных мыслей -сновидений... Добропорядочная лесная мавка специально забралась сюда - в самую тину, чтоб уже ни одна сволочь не помешала ей вволю помедитировать после сытного лягушачьего супа. И вдруг, из ниоткуда, возникает это лохматое нечто, которое  буквально сваливается приличной нечисти на голову, беспардонно колотит своими отростками, пугая домашних рыбок, создавая неприятное волнение, сутолоку и движение водных масс, от чего дородную даму начинает мотать с боку на бок, как какую-то...кувшинку! "Нахал!" - возмущённо булькнула Балисса и нехотя отплыла на пару метров, надеясь избавиться от назойливого компаньона. Но, не тут-то было! Многолапое чудище конвульсивно дёрнулось следом, ориентируясь, вероятно, на единственный  доступный ему в мутной воде ориентир - отсвет её серебристого бока. "О, боги! Утопленник! Ну почему опять я?!" - Балисса  готова была разрыдаться от огорчения. Ну ещё бы! Теперь, вместо того, чтоб отдыхать, мучайся - тащи его к дежурному водяному... А он ведь такой зануда-до вечера провозишься, пока оформишь! Хотя... Это ведь не человек-собака какая-то...Ой, нет... Волк! Балисса расцвела: волки-это к Лешему, его епархия, а Леший-не то что эти склизлые пиявки-водяные! Лешак-он красоту ценит - Балисса с гордостью огладила своё крутое бедро, текучим движением, не глядя, подцепила за хвост дёрнувшееся в последний раз тело зелёного волка и чинно направилась к поверхности  озера...

(продолжение следует)