Флирт - игра в удовольствие

Елена Хохлич
Справка с Википендии:

Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в игру. Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими легкий эротический, сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт. Соблазнение - мужской флирт.

***

ФЛИРТ – очень приятная, но крайне опасная, коварная штука.  Виртуальный флирт менее опасен, но тем не менее, хранит в себе много подводных камней.

С одной стороны флирт доставляет массу радостных эмоций, щекочет, так сказать, нервы, дает повод буйству фантазии, повышает самооценку, позволяет ощутить всю полноту жизни, а с другой стороны... Как всегда, палка о двух концах.

Во-первых,  очень легко нарваться на человека, который не воспринимает флирт за флирт, а принимает всё сказанное  вами за чистую монету.  В этом случае недалеко довести  такого неискушенного человека до трагедии и всё - Пиши пропало! ... Комплекс вины обеспечен вам на всю оставшуюся жизнь.

Во-вторых, увлекшись флиртом, незаметно для самого себя  вы можете перейти ту самую тонкую грань, за которой вас ждет любовь. А она то, любовь,  не очень жалует флирт. В любви всё серьезно. Любая мелочь, любое слово играет роль.

Так вы спрашиваете меня, нужно ли флиртовать или нет? Отвечу:  Конечно, да!  Конечно, можно, но осторожно!  Флиртуя, помните о тех двух ловушках, которые вас ждут неизбежно.

***

И напоследок цитата: Единственный способ избавиться от искушения – это поддаться ему.
Оскар Уайльд